значит, ещё и морилка не та)platon писал(а):Эт понятно, мне цвет не нравится............
Как он это делает??
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Как он это делает??
мне кажется если ее залакировать, то будет вообще красота.platon писал(а):![]()
ну как то по моему у меня не получилось, напоминает бабушкин шифоньер()))
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
по фотке вполне неплохо смотрится.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
поверх этого еще один слой морилки как можно более равномерный и не надо шкурить - это подчеркнет контраст, а сверху лак. Под лаком будет совершенно иначе выглядеть 
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
На три датчика да, не нада. Хотя и можно, несколько нестандартной распайкой.
-
platon
- Интересующийся
- Контактная информация:
Со времени моего последнего поста столько всего произошло что не передать...
Во первых, на фотке выглядело лучше чем в реале, много косяков было которые лак только бы подчеркнул, поэтому я принял решение и все снял...
Во вторых, было принято решение сделать ее со светлым топом. Что я в принципе и попытался реализовать что видно на фото:

Но как говориться: Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах....
Дело в том что на топе вдоль от каждого отверстия которое там когда-либо существовало, в обе стороны по волокну дерево пропитано влагой причем уже видимо давно и достаточно глубоко.

Как с этим справиться я не знаю но прекрасно понимаю что лак это только подчеркнет..... Такой вот стопор № РАЗ
Стопор № ДУО, заключается в том что за последние 2 недели я достаточно хорошо осознал из какого места произрастают мои руки, и покрывать лаком ее я теперь стремАюсь, я слышал что вощение как недолговечный но все же вариант возможен в качестве средства защиты дерева....в связи с этим у меня возникло 2 вопроса....
1. что делать с серыми полосами?
2. СТОИТ ЛИ ПОКРЫВАТЬ ВОСКОМ? И ГДЕ ВООБЩЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
...
С тылом вроде определился оставлю таким...

В живую краснее
Господа, те кто в курсе, дайте совет, снимите с ручника....
Спасибо заранее...
Во первых, на фотке выглядело лучше чем в реале, много косяков было которые лак только бы подчеркнул, поэтому я принял решение и все снял...
Во вторых, было принято решение сделать ее со светлым топом. Что я в принципе и попытался реализовать что видно на фото:

Но как говориться: Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах....
Дело в том что на топе вдоль от каждого отверстия которое там когда-либо существовало, в обе стороны по волокну дерево пропитано влагой причем уже видимо давно и достаточно глубоко.

Как с этим справиться я не знаю но прекрасно понимаю что лак это только подчеркнет..... Такой вот стопор № РАЗ
Стопор № ДУО, заключается в том что за последние 2 недели я достаточно хорошо осознал из какого места произрастают мои руки, и покрывать лаком ее я теперь стремАюсь, я слышал что вощение как недолговечный но все же вариант возможен в качестве средства защиты дерева....в связи с этим у меня возникло 2 вопроса....
1. что делать с серыми полосами?
2. СТОИТ ЛИ ПОКРЫВАТЬ ВОСКОМ? И ГДЕ ВООБЩЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
...
С тылом вроде определился оставлю таким...

В живую краснее
Господа, те кто в курсе, дайте совет, снимите с ручника....
Спасибо заранее...
Последний раз редактировалось platon Вс июл 31, 2011 2:24 am, всего редактировалось 2 раза.
vk.com/platonzanko for feedbacks or messaging
-
platon
- Интересующийся
- Контактная информация:

Вдохновился этим maple top.
Я конечно понимаю что у меня не то дерево пр. т.п., но хотелось бы добиться от деки такого-же светлого цвета, я что то слышал про то что дерево осветляют перекисью, кто нибудь в курсе?
Конкретно такой получишь вряд ли - там клен, а у тебя, судя по фото, Jolana Diamant
(спалили!) . А у нее обечайки, если их можно так назвать, из музыкальной ели. Ель темная, желтого цвета из-за смолы, клен - белый.
Я бы на твоем месте все же обработал ее морилкой до "рояльного" внешнего вида, чтобы получить нечто нетривиальное. Но хозяин барин.
Насчет воска не уверен на все 100, а парафиновые свечи, хорошо подходящие для обработки дерева и пропитки шпуль звукоснимателей, я покупаю в хозмагах. Белые такие и толстые. Например, они всегда есть на Логойском тракте, рядом с мастерской Svet'а
.
Я бы на твоем месте все же обработал ее морилкой до "рояльного" внешнего вида, чтобы получить нечто нетривиальное. Но хозяин барин.
Насчет воска не уверен на все 100, а парафиновые свечи, хорошо подходящие для обработки дерева и пропитки шпуль звукоснимателей, я покупаю в хозмагах. Белые такие и толстые. Например, они всегда есть на Логойском тракте, рядом с мастерской Svet'а
Совет №2 - ты бы канты на ней снял, и крышки все перед обработкой. Впрочем, если кант не трескался, под прозрачный лак его можно и не трогать, оставить родной. Под крышкой советую у этой конкретно модели снять краску до дерева и профрезеровать мелкой фрезой на 1-2 десятых глубже, выровнять поверхность - плотнее крышка будет ложиться, без перекосов.
-
platon
- Интересующийся
- Контактная информация:
Что же вы так? Спалили...Я и не скрывал этого, да и по моему иметь диамант совсем не стыдно, хотя сколько людей столько и мнений
...
Крышки я снимал, просто накинул для фото(там наоборот крышка маловата и проваливается - пока не знаю что буду делать), кант снимать страшно, потому как никогда этого не делал да и состояние его, этого не требовало...
Короче, воска я не нашел, вернее нашел у полу вменяемых торговцев мылом которые предложили мне подождать 2 недели и заплатить 22000 за доставку находясь в 3-х километрах от моего дома (причем самому забрать не вариант), в совокупности гадственное предложение, и я, не мудрствуя лукаво, пошел на авторынок и купил там автомобильный WAX, придя домой немного подумав что снимать мне уже не впервой, я рискнул его нанести.

Надо сказать что сначала, результат меня не обрадовал но 15 минут поработав куском войлока я отыскал в этом определенный смысл, а еще через 15 минут понял в чем тут секс)).

Тыл моего диаманта просто запылал огнем потому что в незабитые морилкой поры проник желтый воск и образовал оранжево-красно-желтые переходы по текстуре -мне нравиться

Топ-же мой стал ярко желтым, даже лимонным, правда серые полоски не закрыл что немного обидно, видимо придется еще раз снимать и как то осветлять или морить в яркий цвет...

На ощупь очень приятно, да и блеск дает определенно интересный... Воск взял польский в тюбике просил погуще дали этот, не знаю может и не айс делать это автомобильным воском но мне результат понравился.....

Такие вот пироги.....
Крышки я снимал, просто накинул для фото(там наоборот крышка маловата и проваливается - пока не знаю что буду делать), кант снимать страшно, потому как никогда этого не делал да и состояние его, этого не требовало...
Короче, воска я не нашел, вернее нашел у полу вменяемых торговцев мылом которые предложили мне подождать 2 недели и заплатить 22000 за доставку находясь в 3-х километрах от моего дома (причем самому забрать не вариант), в совокупности гадственное предложение, и я, не мудрствуя лукаво, пошел на авторынок и купил там автомобильный WAX, придя домой немного подумав что снимать мне уже не впервой, я рискнул его нанести.

Надо сказать что сначала, результат меня не обрадовал но 15 минут поработав куском войлока я отыскал в этом определенный смысл, а еще через 15 минут понял в чем тут секс)).

Тыл моего диаманта просто запылал огнем потому что в незабитые морилкой поры проник желтый воск и образовал оранжево-красно-желтые переходы по текстуре -мне нравиться

Топ-же мой стал ярко желтым, даже лимонным, правда серые полоски не закрыл что немного обидно, видимо придется еще раз снимать и как то осветлять или морить в яркий цвет...

На ощупь очень приятно, да и блеск дает определенно интересный... Воск взял польский в тюбике просил погуще дали этот, не знаю может и не айс делать это автомобильным воском но мне результат понравился.....

Такие вот пироги.....
Последний раз редактировалось platon Пн авг 01, 2011 6:24 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
platon
- Интересующийся
- Контактная информация:
А вот про
можно поподробней, их в скипидар и греть, а потом горячим наносить?парафиновые свечи, хорошо подходящие для обработки дерева
-
platon
- Интересующийся
- Контактная информация:
Блин, ну как же осветлить эти полоски?!!!
Последний раз редактировалось platon Пн авг 01, 2011 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
а никак... разве что белой морилкой цвет уравнять, но тогда нельзя будет оставлять топ естественного цвета - надо поверху тонировать будет.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB