Во сколько лет вы начали играть

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

могилев
Прохожий

#46 Сообщение могилев » Сб окт 07, 2006 10:03 am

[Так что кричать, что все плохо - и потому я хреново играю - глупо!!![/quote]
А никто и не говорит что я хреново играю. :-) До очень недавнего времени я работал преподавателем электрогитары в лучшей студии города,и- вроде на меня никто не жаловался. Почему ушел? да потому что все плохо...:-)
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение VITTK » Сб окт 07, 2006 6:51 pm

могилев писал(а):[Так что кричать, что все плохо - и потому я хреново играю - глупо!!!
А никто и не говорит что я хреново играю. :-) До очень недавнего времени я работал преподавателем электрогитары в лучшей студии города,и- вроде на меня никто не жаловался. Почему ушел? да потому что все плохо...:-)[/quote]

Да в том-то и дело, что в Бел. на гитаре играет огромное кол-во людей; многие из них считают, что и играют вполне серьёзно (в смысле профессионально или `круто`), а чтоб перечислить действительно неплохих гитаристов - вполне хватит 10-ти пальцев. А остальное большинство `горе-музыкантов` везде и играет. А как они могут создать хорошую и качественную музыку, музыкальное (эстрадное) искусство в целом, сформировать музыкальный вкус у слушателей??? И есть ли в Бел. хоть один гитарист, с уровнем близким ну хотя-бы к тому же В.Смольскому??? я уже не говорю о уровне `гитарных героев`......

могилев
Прохожий

#48 Сообщение могилев » Сб окт 07, 2006 7:47 pm

Есть. Владимир Андриевский. Он играет сейчас в Москве у Газманова-младшего.
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение VITTK » Вс окт 08, 2006 8:18 pm

Я же имел в виду музыканта виртуозного (В.Смольский как раз где-то рядом, хоть он и сам пока далеко не Vai, DiMeola, Petrucci, Morse, Emmanuеl и т.д.) - но, уверен, таких в BY, увы.... пока нет (и, думаю, в бижайшем будущем не будет, т.к. нет школы). Андриевский - хороший профессиональный музыкант (разница очень большая), во таких как он и Антишин, Ткаченко, Волков, Дмитриев...... как раз с десяток и наберется.

cre@tor
Интересующийся

#50 Сообщение cre@tor » Вт окт 10, 2006 7:55 am

В Беларуси есть развитие талантливых детей, но почему-то только до 4-го класса... А дальше становятся нормальными... :( Вот за это и обидно...

А теперь, что касается вопроса в теме : у меня вообще такая "история" : когда мне исполнилось 3 года, мне подорили акустическую борисовскую гитару, только я был слишком маленьким, чтоб на ней играть... Лет в 12-13, не зная ни одной ноты и вообще как её настраивать пытался что-то изобразить (какую-то мелодию) на одной струне... Вплотную начал учиться в 17, но я сделал две ошибки : во-первых, я левша, а учился на правосторонней(и к тому же струны нельзя было на ней перевесить), и во-вторых, я так хотел научиться играть, что даже и не думал учить какие-нибудь упражнения и т.п. Из-за всего этого у меня прихрамывает техника левой руки, но играть могу. В 18 начал учиться на басу, собсна басом у меня по началу была всё та же акустика... Сейчас мне 21.

По поводу "среды выращивания талантов" : мне родители уже 4 года твердят : "Кинь дурное, тебе это никогда не пригодится, в твои годы битлз уже были известными на весь мир, Макаревича в 15 знали, лучше бы шёл работать на нормальную работу, шёл бы учиться", а из-за того, что у меня врождённый дальтонизм, меня завалил препод на экзамене, и никому не доказать, что он -- 3.14дорас... :evil: И как в такой среде я вообще что-то могу сочинять, точнее делать какие-то наброски,зарисовки...
Есть у меня один знакомый, который отлично играет на гитаре, но... полный ноль... (не знаю, к чему я это... :D )

И ещё по поводу экономики : соотношение зарплата-цена на западе и нас таково, что практически любой начинающий музыкант может позволить себе(или его родители) приобрести недорогую гитарку, а у нас такую может позволить только тот, кто мало ел и много копил... :P

И напоследок вопрос ко всем : чувствуете ли вы через некоторое время после концерта, что стали лучше играть :?:
Gear: Fender Precision Bass / Fender Jazz Bass (B standard / dropped A) / Fender Prec-o-Jazz Bass / Custom Hand Made Double Jazz / Novation Mininova / Novation Ultranova --> Bunch of Line 6 / Boss'es / Korg's / Mxr's / SansAmp / t.c. electronic etc.

Костя
Завсегдатай

#51 Сообщение Костя » Вт окт 10, 2006 12:43 pm

Даа.. Вот Вова удивится когда узнает, что он по уровню близок к Смольскому :lol: Да и до Антишина с Ткаченко ему далеко, хотя гитарист но , конечно, неплохой. И нигде он сейчас в Москве не играет, а в Бэйленде сидит продавцом-констультантом...

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#52 Сообщение VITTK » Вт окт 10, 2006 6:18 pm

Костя писал(а):Даа.. Вот Вова удивится когда узнает, что он по уровню близок к Смольскому :lol: Да и до Антишина с Ткаченко ему далеко, хотя гитарист но , конечно, неплохой. И нигде он сейчас в Москве не играет, а в Бэйленде сидит продавцом-констультантом...
Да вот и я про то...

BuDA #7

#53 Сообщение BuDA #7 » Сб янв 27, 2007 6:06 am

Как и основная масса народа на этом форуе начал играть в 14.
Чёрт или в 13....

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение ShadowSpaun » Сб янв 27, 2007 9:58 pm

в 12.. на аккустике. в 15впервые взял бас гитару в руки. примерно с того .(же времени на электрухе

Foucault
Ветеран

#55 Сообщение Foucault » Вт янв 30, 2007 4:15 pm

В классе 4-ом ломанулся с дургом поступать в муз.школу. Класса гитары не было и добрые дяди и тёти уговорили на балалайку (: Через 4 года учёбы бросил. Преподы может и знают что-то в музыке, но вот желанием учить не блистали. В 8-ом классе отец подарил на ДР борисовскую акустику. В 9-ом пацаны во дворе показали аккорды. Так и бренчал до окончания универа. В 26 лет купил электогитару. Учусь играть. Это для меня как отдушина. На жизнь зарабатываю другим способом.

Не рвусь в професионалы, и тем более в гении (: Просто приятно тратить на это время и деньги.

Адептам теорий газовых апокалипсисов(да и других катастроф), райской жизни "где-то там" или в РБ и других мифов как со сотороны БТ так и с противоположной, хотелось бы заметить одну вещь: В любой стране, в любой точке планеты есть те кого давят, и есть те кто давит. Третьего не дано. И не сегодня так завтра те кого давили будут давить других. Это касается всего: политики, экономики, шоу-бизнеса, даже этого форума. Поэтому давайте больше говорить о музыке и о гитарах, чем пинать друг-друга.

А гениев селекционно выводить пока что нигде не научились. Поэтому ИМХО он либо пробъёт себе дорогу сам, либо погибнет в зародыше. Гениальность это как протест. А тех кто протестует не любят, ни где не любят. Их либо упрощают/укрощают зажимая в рамки, либо давят.

Valekas
Интересующийся
Контактная информация:

#56 Сообщение Valekas » Ср янв 31, 2007 12:04 pm

начал учиться в конце 15-го года жизни. щас конец 16-го :)

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение Blooddrop » Ср янв 31, 2007 2:43 pm

Анекдот в тему:

2 фрэйдиста беседуют. Один другому:
- Я вчера такую машину себе купил - большую, длинную, красного цвета...
Второй ему:
- Коллега, мы же оба профессионалы, давайте просто достанем и померяемся.

named
Интересующийся

#58 Сообщение named » Чт фев 01, 2007 4:26 pm

Я лет с 15-ти играю, уже не помню точно.
Была сначала акустика борисовская, потом первая электрогитара, единственный критерий при выборе было, шоб 24 лада.
а теперь 2-я мастеровая гитара.

чел
Прохожий

#59 Сообщение чел » Сб фев 03, 2007 8:43 pm

В апреле 2006 года купил "полёт". Поиграл, продал, и приобрёл свой корт. Короче ещё даже года не играю. Сейчас мне 17. Учусь играть сам. Всегда хотел играть, вот только не знаю почему так поздно начал.
Перед тем как покупать электруху научился играть боем на акустике, причём за месяц.

beancobain
Завсегдатай

#60 Сообщение beancobain » Вс фев 04, 2007 8:47 pm

С 16-ти, но мог бы раньше на лет 10! :(

Ответить