Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Модератор: chinaski
Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
sg gibson,я говорил о музыке как об искусстве в первую очередь,а не об индустрии шоу-бизнеса и рынка ширпотреба.
для меня музыка это не огромные площадки где все трусят гривами и везде огонь горит,не скоростные запилы,не спорт...для музыка-это живое,настоящее,честное,это непосредственно общение со слушателем,диалог)
для меня музыка это не огромные площадки где все трусят гривами и везде огонь горит,не скоростные запилы,не спорт...для музыка-это живое,настоящее,честное,это непосредственно общение со слушателем,диалог)
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
-
WTYD
Всё, бросаю слушать метал. Говорила мне мама: "Slayer до добра не доведёт!"sg gibson писал(а):ну и ещё проблема канешн в белоруской музыкальной индустрии то что большинство играют МЕТАЛЛ
Под лежачий камень вода не течет. Нужно становиться профессионалом самому. На столько на сколько ты сможешь им стать. Если ты конечно хочешь сосдать продукт кторый будет продаваться. Придет время и в тебя вложат бабло.если в пионера или даже школоту вложить бабла нормально на инструменты,примочки на репика по гитаре или прочим инструментам(если это ударник басист клавишник и прочее)то через год выползет на сцену группа которая сможет и будет зарабатывать и покрывать расходу своих инвесторов.
и пилить пасажи мего скоростные или ещё что то необязательно во все.канешн музыка не должна быть слишком простой но и 4 аккорда можно обыграть так что ножка будет дёргатся при извлечении первых нот.
Ну и конечно есть другая сторона медали - музыка как искусство. Полностью согласен. Тут уже не критика, не популярность ничего не решит. Творишь? Твори. Найдуться почитатели и твоего искусства. А нет, так нет. Глупо при такой матевации расчитывать на популярность. Хотя можно совмещать и то и другое. Но это уже другая история...
WTYD
нет ну почему же сразу бросать.я не призываю бросать металл.
просто это настолько у нас приелось что скоро все забудут что есть другая музыка кроме металла.ну хотя уже забывают.
нет ну почему же сразу бросать.я не призываю бросать металл.
просто это настолько у нас приелось что скоро все забудут что есть другая музыка кроме металла.ну хотя уже забывают.
Ребиш
не буду спорить.у нас с тобой разные взгляды как я понял.
я могу лишь просто привести очевидный пример про людей которые вкладывались и жили этим.канешн пример не про музыку,а про кино .но и в том и другом нужно уметь что то делать чтоб получить статус.
и так возьмём актёров советского кино-тогда холтуры не было и действительно играли не на показуху,а играли в кино и проникались прям в эти роли.и кем многие умерли или кто остался ещё жив.кем?да практически бомжами.
также и в музыке.у каждого свои качели в голове.то что кому то кажется таланливым творением,то кому то это покажется бездарностью.
играть нужно не забывая о вкусах и предпочтениях других.но и от свои взглядов не отказыватся.
я не думаю что какой нить металюга белоруский слушает моцарта или баха.
не думаю что у нас есть такие же талантливые персонажи.
а играть и делать что то гениальное что не принесёт прибыли,так лучше уже идти на стройку и зарабатывать а по вечерам после работы играть строительный марш.
не буду спорить.у нас с тобой разные взгляды как я понял.
я могу лишь просто привести очевидный пример про людей которые вкладывались и жили этим.канешн пример не про музыку,а про кино .но и в том и другом нужно уметь что то делать чтоб получить статус.
и так возьмём актёров советского кино-тогда холтуры не было и действительно играли не на показуху,а играли в кино и проникались прям в эти роли.и кем многие умерли или кто остался ещё жив.кем?да практически бомжами.
также и в музыке.у каждого свои качели в голове.то что кому то кажется таланливым творением,то кому то это покажется бездарностью.
играть нужно не забывая о вкусах и предпочтениях других.но и от свои взглядов не отказыватся.
я не думаю что какой нить металюга белоруский слушает моцарта или баха.
не думаю что у нас есть такие же талантливые персонажи.
а играть и делать что то гениальное что не принесёт прибыли,так лучше уже идти на стройку и зарабатывать а по вечерам после работы играть строительный марш.
Зато я до сих пор вспоминаю этих актеров восхищаюсь их игрой)))Человек жив до тех пор,пока его помнят...а актеров советского кино будут помнить еще долго,до тех пор пока не останется одна теперешняя школота(а тогда уже никто ничего кроме токио хотель и джастина бибера помнить не будет,просто никому ничего не надо будет)
Но мы отвлеклись господа от темы)Я к чему начал про школоту и осознание:
мне больше всего непонятно,почему многим нравится музыка в первую очередь как спорт,ка кгонка за тем кто быстрее сыграет и кто ниже настроит гитару...И в этой как раз-таки гонке,проигрывают и звукорежиссеры и музыканты....потому что на первом месте стоит не искусство,а сам факт извлечения какой-то коричневой ноты....
а как вот тут рулить звук звукорежиссеру,если это звучание не нужно самому музыканту,зачем звукорежиссеру делать что-то,елси это что-то не нужно в первую очередь самому музыканту?????
Но мы отвлеклись господа от темы)Я к чему начал про школоту и осознание:
мне больше всего непонятно,почему многим нравится музыка в первую очередь как спорт,ка кгонка за тем кто быстрее сыграет и кто ниже настроит гитару...И в этой как раз-таки гонке,проигрывают и звукорежиссеры и музыканты....потому что на первом месте стоит не искусство,а сам факт извлечения какой-то коричневой ноты....
а как вот тут рулить звук звукорежиссеру,если это звучание не нужно самому музыканту,зачем звукорежиссеру делать что-то,елси это что-то не нужно в первую очередь самому музыканту?????
-
WTYD
Мне кажется, потому что новички считают, что быстрая игра - это ключ к успеху.Ребиш писал(а):мне больше всего непонятно,почему многим нравится музыка в первую очередь как спорт,ка кгонка за тем кто быстрее сыграет и кто ниже настроит гитару...
Ребиш
что касается токио хотел то не соглашусь
эти музыканты буду професиональнее большинства присуствующих на этом форуме и в целом в нашей стране музыкантов.
ударник играет с 5 лет гитарист с 9 ,и так далее.
близнецы ещё пешком под стол еле ходят а уже снимаются в фильмах и озвучивают.
сейчас же это довольно дорогая группа.кстати наша страна не в состоянии пригласить токио хотел по всем пунктам.
они утёрли нос всей европе.и перебрались в америку.
ниодин белоруский музыкант со своей гениальностью не сделал подобного.как бы круто она не валили на своих инструментах.но дальше бобруйска никто не двинется.(это я образно)
вот тебе и токио хотел.
что касается примочек и дорогих гитар.
то это можно сравнить с тем что ездить на жигулях или на бентли.канешн есть умельцы которые и на жигулях могут мастер класс показать но это лишь народные умельцы.
всё таки есть же разница что играть плохо на гибсоне и ещё когда звук обрабатывается через кучу примочек,или же играть на корте и с одной примочкой допотопной!
вот и вся разница.
что касается токио хотел то не соглашусь
эти музыканты буду професиональнее большинства присуствующих на этом форуме и в целом в нашей стране музыкантов.
ударник играет с 5 лет гитарист с 9 ,и так далее.
близнецы ещё пешком под стол еле ходят а уже снимаются в фильмах и озвучивают.
сейчас же это довольно дорогая группа.кстати наша страна не в состоянии пригласить токио хотел по всем пунктам.
они утёрли нос всей европе.и перебрались в америку.
ниодин белоруский музыкант со своей гениальностью не сделал подобного.как бы круто она не валили на своих инструментах.но дальше бобруйска никто не двинется.(это я образно)
вот тебе и токио хотел.
что касается примочек и дорогих гитар.
то это можно сравнить с тем что ездить на жигулях или на бентли.канешн есть умельцы которые и на жигулях могут мастер класс показать но это лишь народные умельцы.
всё таки есть же разница что играть плохо на гибсоне и ещё когда звук обрабатывается через кучу примочек,или же играть на корте и с одной примочкой допотопной!
вот и вся разница.
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
А чего добился ты, пространный рассуждатель?
Больше не играю
Kos-XIII
по сравнению с токио хотел ничего.
да я и не заявляю о том что я мега звездаа остальные вокруг меня никто.
просто сказал как оно есть.
по сравнению с токио хотел ничего.
да я и не заявляю о том что я мега звездаа остальные вокруг меня никто.
просто сказал как оно есть.
Да х уйня вся эта слава и проч, Курт Кобейн из-за этого вынес себе мозги. Ван Гога вообще только после его смерти признали и картины за миллионы продали и проч. В общем как я понял основное правило руления звука группы - правильная отстройка инструментов по частотам, т.е. бас должен звучать по басовому, гитара серединисто и все они должны иметь самый минимум, либо вообще не иметь, чужих частот. Верно?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
может не получиться,если Вы играете ацкий смерть-коре....там нада чтоб сильно низко гитара звучала...ближе к басуBad_Man писал(а): бас должен звучать по басовому, гитара серединисто
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Ну. Только вот метала то настоящего почему-то не особо видно. Сейчас популярны коры всякие. Блек вообще беларуский только в подвалах, наверное (просто это настолько у нас приелось что скоро все забудут что есть другая музыка кроме металла.ну хотя уже забывают.
Ну низко то, это дело нот, а не частоты. Низкое звучание сформируют остальные участники группы.там нада чтоб сильно низко гитара звучала
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
LENPRIDYMIVAT
я не знаток в метале.темболее в унас в стране такое ощущение что металюги белоруские сами придумывают эти стили.спросишь --а что ты играешь---а тебе в ответ фраза которая влаживает в себя 10 стилей.
я уверен что большинство ну может половина не знает даже как образовался тот или иной стиль.но чтоб казатся больш железным и металёвым прикрепляют к себе вот такие стили.
я не знаток в метале.темболее в унас в стране такое ощущение что металюги белоруские сами придумывают эти стили.спросишь --а что ты играешь---а тебе в ответ фраза которая влаживает в себя 10 стилей.
я уверен что большинство ну может половина не знает даже как образовался тот или иной стиль.но чтоб казатся больш железным и металёвым прикрепляют к себе вот такие стили.