Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

soundrental
Бывалый

Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

#166 Сообщение soundrental » Вт авг 02, 2011 6:35 pm

Rickenbacker писал(а):соундрентал кстати с озвучиванием громких гитар у нас все по прежнему плохо?)
Почему? Те же Amatory ставили 2 месовских стэка 4 х12 с 100-ваттными бошками на 400 человек народа, и ниче, вполне вкусно. Хотя возле пульта было ОЧЕНЬ громко. Вопрос в том, что часто аранжировки приличных команд, и саунд, который их гитаристы наруливают на своих комбарях, позволяет скомпоновать вкусный микс без особых трудностей. А к разговору о пионерах-я выше написал. Делаешь комфортно на сцене-жалуются, что неудобственно лабать, вся лажа слышна. И начинается бездумная погоня за мощностями.
Предупреждая резонный вопрос-сам в молодости был гитаристом, посему знаю, когда и как на сцене комфортно :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

sg gibson
Прохожий

#167 Сообщение sg gibson » Вт авг 02, 2011 6:51 pm

чтоб было музыкантам комфортно для этого надеваются наушники.чтоб каждый слышал всё хорошо.

а раз нет наушников то про группу можно уже сказать что пионеры.я думаю можно раскошелится на наушники раз выступаешь серъёзно.

child.of.the.moon
Бывалый

#168 Сообщение child.of.the.moon » Вт авг 02, 2011 7:05 pm

если ты не глухой, и звучит твой ансамбль хорошо, то и в мониторах всё услышишь......
...а вообще на посты gibson sg хочется вспомнить фразу "плохому танцору и ....."
думаю вы меня поняли... :facepalm:

sg gibson
Прохожий

#169 Сообщение sg gibson » Вт авг 02, 2011 7:16 pm

child.of.the.moon

я не глухой.но раз у нас такой бардак на сцене то получается глухие большинство групп.

что касается плохому танцору......ммм не понял к чему это?

глупого вроде я ничего не сказал.говрю ток правду а если она кому то режет глаз или слух то можно догадыватся о статусу того кому она мешает.

наушник в ухе при проф. музыкальной деятельности необходим не меньше чем гитара в руках.

тогда не будут орать со сцену мне гитару добавьте не слышно.

soundrental
Бывалый

#170 Сообщение soundrental » Вт авг 02, 2011 10:15 pm

sg gibson писал(а):чтоб было музыкантам комфортно для этого надеваются наушники.чтоб каждый слышал всё хорошо.

а раз нет наушников то про группу можно уже сказать что пионеры.я думаю можно раскошелится на наушники раз выступаешь серъёзно.
Во-первых, проводные уши-большой гимор в концертах. Нужна жменя ушных усилителей, куча тонких рвущихся каблов по сцене. А беспроводные могут себе позволить не все даже не особо бедные музыканты. Но реализовать сие возможно, только потом у некоторых музыкантов происходит нечто вроде ломки :) Т. е. тот же гитарист всю жизнь репетировал на точке (в гараже, в подвале, и т. д.), а потом одевает уши, и осознает, что дофига лет отдано неизвестно на что, лабать не научился, в общем полная :censored: Далее вышеописанное-уши нафиг, дури в мониторы побольше, чтобы получилось месиво из звука, и вроде как все гут. Лажи не слышно, мировоззрение не изменилось, в душе умиротворение, звукачи лохи :) Где-то так...

П. с. sg gibson, если вы писались в приличных студиях, поймете, о чем я... Эт по поводу ушей и комфортности.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

sg gibson
Прохожий

#171 Сообщение sg gibson » Вт авг 02, 2011 10:57 pm

soundrental

это всё так канешн.но к этому нужно привыкать и учится играть норм чтоб лажи не было слышно.
что касается цены то музыка занятие в наше время не из дешёвых.с экономишь получишь соотвествующий результат.и тут не прокатит---скупой платит дважды.тут цена гораздо дороже.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#172 Сообщение Rickenbacker » Ср авг 03, 2011 12:37 am

какая-то печаль в этой теме творится, серьезные люди со школьниками общаются)

sg gibson
Прохожий

#173 Сообщение sg gibson » Ср авг 03, 2011 8:17 am

Rickenbacker

а кто серъёзный человек а кто школьник?в даной ситуации?

AndreycV
Завсегдатай

#174 Сообщение AndreycV » Ср авг 03, 2011 8:41 am

RoadStar писал(а):

А вообще каждый человек имеет право на творческое самовырожение. Вам грязь, а им классно. И друзья их приходят и слушают. Матают головами, пьют. Движуха. А если у тебя возникают вопросы, пойди засоди еще пару стаканов и звук чудесным образом преобразится. А если ты не пьешь алкаголь и не употребляешь наркотики, тогда сиди дома и не слушай "всякое гавно".
Ну, так чё теперь, Сбухаться
, Скуриться и опуститься до уровня подтяжек на гвозде, чтобы вытерпеть за пультом то говно, которое плывёт со сцены??? Не спорю, есть и пионерские команды, играющие и соответственно звучащие классно, (недавно звучил клубный концерт в Витебске, выступала молодая группка из Смоленска, пионеры в общем, но играли ах-нно!!. Нашим местным-поучиться и в мониторах-полный адекват.). Вот так-то!!!
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

AndreycV
Завсегдатай

#175 Сообщение AndreycV » Ср авг 03, 2011 8:46 am

soundrental писал(а):
Rickenbacker писал(а):соундрентал кстати с озвучиванием громких гитар у нас все по прежнему плохо?)
Почему? Те же Amatory ставили 2 месовских стэка 4 х12 с 100-ваттными бошками на 400 человек народа, и ниче, вполне вкусно. Хотя возле пульта было ОЧЕНЬ громко. Вопрос в том, что часто аранжировки приличных команд, и саунд, который их гитаристы наруливают на своих комбарях, позволяет скомпоновать вкусный микс без особых трудностей. А к разговору о пионерах-я выше написал. Делаешь комфортно на сцене-жалуются, что неудобственно лабать, вся лажа слышна. И начинается бездумная погоня за мощностями.
Предупреждая резонный вопрос-сам в молодости был гитаристом, посему знаю, когда и как на сцене комфортно :)
Полностью подтверждаю всё сказанное. Портальным саундом мы просто раздавили зал!!! Звуковое давление у пульта превышало 120dB. Но при этом качество и разборчивость были на высоте.
Sound Service

AndreycV
Завсегдатай

#176 Сообщение AndreycV » Ср авг 03, 2011 8:47 am

Rickenbacker писал(а):какая-то печаль в этой теме творится, серьезные люди со школьниками общаются)
А что плохого, надо-же и молодых поучить. Не всю-же жизнь струнодёрами быть!
Sound Service

Ребиш
Бывалый

#177 Сообщение Ребиш » Ср авг 03, 2011 8:57 am

господа,это все конечно хорошо,разговоры на форумах,обсуждения.....
но может как-нибудь провести мастер-класс по поводу общения звукорежиссеров и музыкантов в непринужденной обстановке с кручением ручек и показом всего на примерах?или можно выпустить печатное издание типа газеты или журнала форума.....а то я скачал каталог Белпочты и понял что на Российский гламурный журнал подписаться в сто раз легче чем на музыкальный "классик рок" :cry:
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

WTYD

#178 Сообщение WTYD » Ср авг 03, 2011 9:04 am

Ребиш, вы кстати дело говорите. Давно думал, почему бы не проводить мастер-классы по, например, настройке усилителей в концертных условиях, всяким грелкам-шмелкам и тд...

Ребиш
Бывалый

#179 Сообщение Ребиш » Ср авг 03, 2011 9:14 am

причем не просто проводить мастер классы,а насильно водить туда пионерию и заставлять слушать и учить :mrgreen:
просто иногда приходится каким то телепатическим способом общаться со звукорежиссером....когда на все выступление отводят 20 минут,а саундчека нету перед выступлением...
да и вообще,раз мы хотим повысить уровень гитарной музыки и музыки в целом в нашей стране,то нужно как то объединить усилия и приложить их в правильном направлении :Drink:
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

AndreycV
Завсегдатай

#180 Сообщение AndreycV » Ср авг 03, 2011 9:44 am

Ребиш писал(а):господа,это все конечно хорошо,разговоры на форумах,обсуждения.....
но может как-нибудь провести мастер-класс по поводу общения звукорежиссеров и музыкантов в непринужденной обстановке с кручением ручек и показом всего на примерах?или можно выпустить печатное издание типа газеты или журнала форума.....а то я скачал каталог Белпочты и понял что на Российский гламурный журнал подписаться в сто раз легче чем на музыкальный "классик рок" :cry:
Лучше на "Звукорежиссёр" подписаться или "Шоу-мастер", там интересные статьи практического плана встречаются.
Sound Service

Ответить