Метроном в уши драммеру попробовал гдет в 2002г. на байкслёте (опэнэйр), тем более, что моников не хватало. Результат: все играли гораздо ровнее. (по отзывам самих музыкантов).WTYD писал(а):Метроном один хоть, или у каждого свой?
Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Модератор: chinaski
Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
ну драмеру это понятно)) а вот остальным зачем в ушах метрономы?? я понять не могу....
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Чтобы, сверяясь, тыкать драмеру тем, что он косячитРебиш писал(а):ну драмеру это понятно)) а вот остальным зачем в ушах метрономы?? я понять не могу....
Больше не играю
мне всегда казалось что драммер должен по умолчанию иметь чувство ритма,и если у него есть в ухе метроном то он в состоянии сам свериться и обнаружить где косячит....или нет??я чего-то недопонял?
Всё верно. Если драммер играет по метроному, то нет никакой надобности пускать его в уши всем остальным. Использование метронома ( Clicktrack ), это нормальная и широко распространённая практика у многих профессиональных команд, в т.ч. и западных.Ребиш писал(а):мне всегда казалось что драммер должен по умолчанию иметь чувство ритма,и если у него есть в ухе метроном то он в состоянии сам свериться и обнаружить где косячит....или нет??я чего-то недопонял?
Sound Service
Sound Service
Да вся проблема в не в том, что темпом плаваем. Главная беда всех последних лет - каждый играет "в себя", на предельной скорости, и напрочь не слушает коллег по сцене. Расхождение к концу песни на 2-3 такта - нормальное явление. Зато все играют очень быстро, очень гейнисто и очень низко. А смысл, когда не вместе?
Может, сначала поучиться играть медленно, создавать "кач", использовать паузы, динамику - если кто знает такие слова...
Может, сначала поучиться играть медленно, создавать "кач", использовать паузы, динамику - если кто знает такие слова...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- Kyz'ma
- Бывалый
- Контактная информация:
поддерживаюДжеабсонд писал(а):Да вся проблема в не в том, что темпом плаваем. Главная беда всех последних лет - каждый играет "в себя", на предельной скорости, и напрочь не слушает коллег по сцене. Расхождение к концу песни на 2-3 такта - нормальное явление. Зато все играют очень быстро, очень гейнисто и очень низко. А смысл, когда не вместе?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Да где вы такие команды вообще находите? Я сколько ни был на концертах, что в Минске, что по разным иным городам нашей славной и могучей Родины - все поголовно лупят так, что щепки летят и линолеум заворачивается.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Да, вы батенька-оптимист. Есть, есть такие команды, о которых Джеабсонд пишет, особенно среди молодёжи.Kondrath писал(а):Да где вы такие команды вообще находите? Я сколько ни был на концертах, что в Минске, что по разным иным городам нашей славной и могучей Родины - все поголовно лупят так, что щепки летят и линолеум заворачивается.
Sound Service
Sound Service
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
если копаться в куче говна, то можно сделать для себя открытие, что в этой куче полно говна. Ясен хрен, что молодые группы менее опытны и поэтому ничего не умеют. Но Москва ж не сразу поросла небоскрёбами и гастарбайтерами. Большинство говняных групп играют на говняных концертах (за исключением баззы.бай), а говняные концерты для того и устраиваются, чтобы говняные группы говняно на них играли, таков порядок вещей и нефиг тут возмущаться. Хотите хорошего звука - ходите на хорошие концерты хороших групп, таких полно.AndreycV писал(а):Да, вы батенька-оптимист. Есть, есть такие команды, о которых Джеабсонд пишет, особенно среди молодёжи.Kondrath писал(а):Да где вы такие команды вообще находите? Я сколько ни был на концертах, что в Минске, что по разным иным городам нашей славной и могучей Родины - все поголовно лупят так, что щепки летят и линолеум заворачивается.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Хм, сколько я видел пионэров, лажающих и непопадающих, но с таким неадекватом еще не сталкивался. Надеюсь, что это художественное преувеличение) Имхо, таким "музыкантам" надо без лишних слов вырубать аппарат и гнать со сцены, попутно обяснив, что к чему.Джеабсонд писал(а):Расхождение к концу песни на 2-3 такта - нормальное явление.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
-
WTYD
Это не баг, это фича!Джеабсонд писал(а):Расхождение к концу песни на 2-3 такта - нормальное явление.
Это молодёжь.!!!WTYD писал(а):Это не баг, это фича!Джеабсонд писал(а):Расхождение к концу песни на 2-3 такта - нормальное явление.
Sound Service
Sound Service
кстати весьма скоро расхождение на 2-3 такта будет названо прогрессивным,авангардным и интеллектуальным 
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
мне тут наряду с огурцами и кабачками отсыпали дисочек севен дейли синс - музло не мое, конечно, но я даже не ожидал таких безумных навыков от нашего барабанщика.
а ведь он в душЕ молод!
а ведь он в душЕ молод!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward