подсветка в грифе.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Lanser
Ветеран

Re: подсветка в грифе.

#31 Сообщение Lanser » Пн авг 15, 2011 11:04 pm

sg gibson писал(а):не знаком я с работами света.хорошовот он лично сколько раз такой тюнинг делал?
ты чо думаешь, что мастер, который делает гитары, не сможет туда пилять лампочки вставить???
sg gibson писал(а):всё как я и говорил навар в 150 баксов мастеру.круто.молодцы!
не надо путать "навар" с "платой за качественную работу", хорошая работа должна хорошо оплачиваться

P.S. <15

sg gibson
Прохожий

#32 Сообщение sg gibson » Пн авг 15, 2011 11:22 pm

ок понял.то что надо я узнал :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta:

DSR
Ветеран

#33 Сообщение DSR » Пн авг 15, 2011 11:45 pm

Диод мне запили блджад!!!!
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Пн авг 15, 2011 11:58 pm

rzhavyi писал(а):
походу все уже спорят скока лет афтару
Я его видел - он у меня примочку покупал. Я бы сказал ему лет 20
блин
ну тогда все хуже
хотя наверное могло быть и 18
в общем автор не пиши просто всякой ерунды и проявляй уважение к собеседникам и все ок будет
будем вместе жить и не тужить :wink:

leva
Бывалый

#35 Сообщение leva » Вт авг 16, 2011 10:18 pm

могу сделать работу за 30 тыщ бел. руб.! +твой расходник.
для начала возьмем сверло 10-ку(чтоб наверняка) и просверлим дырочки в нужных местах(не по середине, там анкер будет мешать!)
при помощи монтажной пены закрепим в них светодиоы.
подключенную проводку примотаем к обратной стороне грифа скотчем(можно вместе со струнами!)
на деку, прикрутим блок питания, или подставку для аккумулятора (возможно автомобильного) :mrgreen:
и дешево , и сердито...
P.S.
Lanser писал(а):
sg gibson писал(а):всё как я и говорил навар в 150 баксов мастеру.круто.молодцы!
не надо путать "навар" с "платой за качественную работу", хорошая работа должна хорошо оплачиваться

P.S. <15
+1
ESP LTD M-200FM neck DiMarzio NORTON. bridge DiMarzio EVO
BMT Tube Wizard V.

Ivy
Ветеран

#36 Сообщение Ivy » Ср авг 17, 2011 1:30 pm

какая-то бредовая идея вообще делать какие-то подсветки в инструменте)
и это..в итоге сколько там лет жипсануэсжи?))

Скиф
Ветеран

#37 Сообщение Скиф » Ср авг 17, 2011 8:00 pm

Такие вещи лучше (и дешевле) делать сразу при сборке грифа. Если врезать в готовый, понадобится:

1) снять и выбросить лады - при выполнении последующих пунктов их все равно поведет.

2) отпарить или сфрезеровать накладку

3) изготовить новую накладку, на ее тыльной стороне профрезеровать каналы под проводники или светодиодную ленту, просверлить сквозные отверстия и поставить световоды из оргстекла (либо вклеить и потом заполировать заподлицо с фретбордом сами светодиоды)

4) поставить накладку на место

5) поставить лады. Новые. При этом не разнести ударами молоточка находящуюся под накладкой кухню.

6) провода от грифа (особенно смешно, если болченого) провести в шахту темброблока, где смонтировать плату питания и батарейку. Еще смешнее будет, если поставите для питания цепочки светодиодов специальную микросхемку-"драйвер" . Она питает цепь ИМПУЛЬСНЫМ напряжением с током 16-20 мА, в спектре - богатейший выбор гармоник частотами от 150 Гц до 10-25кГц.Все они окажутся на сигнальном проводе звукоснимателя или на ручке громкости.

Досадно, что подобное еще требуется разжевывать... Когда то в годы учебы в ВУЗе я сделал одному приятелю по его просьбе стрелу-кинг ви из панелей оргстекла с подсветкой синими светодиодами. Но там подсвечивалась дека, а гриф был световодом. И то геморроя хватило. Запах жженого оргстекла при полировке я запомнил надолго.

Alex_Crack
Бывалый
Контактная информация:

#38 Сообщение Alex_Crack » Чт авг 18, 2011 12:15 am

Оптимальный вариант: сделать инкрустацию из какого-либо флуоресцентного материала, и поставить рядом УФ-лампу.
И гриф фрезеровать не надо, и, как хотел автор, дешево. :)
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Svet » Чт авг 18, 2011 11:09 am

Ох и написали :)

По пунктам почему такая цена:
- гриф у афтора походу вклеенный, так что ко всему нижеописанному геморрою смело добавляем полтинник за сложность и гарантию от повреждений деки.

дальше как Скиф писал... снять накладку, фрезернуть гриф, провести под накладкой оптоволокно или диодную ленту (эт кстати тож денег стоит).

- собрать все воедино
- поставить лады (на вклеенном грифе это стоит около 70$)
- распаять все это барахло.

Вот уже неплохая сумма набегает.

Есть и еще один пункт влияющий на цену. Есть такие работы, с которых геморроя и ответственности много, а выхлопа мало.За такие рабы браться не особо хочется, так вот работа по установке "свистелок и перделок" в гриф как-раз из этого разряда. Поэтому пользуемся ценой как сдерживающим фактором.

ЗЫ: За разглогольствования на тему "мастера зажрались" автор попадает в черный список ;) Удачи.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

deadTalash
Ветеран

#40 Сообщение deadTalash » Чт авг 18, 2011 12:03 pm

ЗЫ: За разглогольствования на тему "мастера зажрались" автор попадает в черный список ;) Удачи.
автор либо тролль, либо редкостный мудила
От лампочек сразу станет в разы круче играть :facepalm:

deadTalash
Ветеран

#41 Сообщение deadTalash » Чт авг 18, 2011 12:03 pm

таких надо отлавливать и в жопу подсветку устанавливать

sg gibson
Прохожий

#42 Сообщение sg gibson » Чт авг 18, 2011 12:19 pm

помоему я тему закрывал уже не один раз. :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :ne_fludi: :ne_fludi: :ne_fludi: :ne_fludi: :ne_fludi: :ne_huligan': :ne_huligan': :ne_huligan': :ne_huligan': :ne_huligan':

что касается что это понты и всё прочее подсветка в грифе.то это решает сам для себя.для кого то может ещё понты свет на сцене.я же не знаю.......вот поэтому мы ---белоруские музыканты никогда не выйдем на достойный уровень в плане музыки и шоу бизнеса.

лучше канешн играть никто не станет от того что лампочки в грифе.это не про это во все.

и мне не надо расписывать что там как делать.какой геморой.просишь такие деньги значит заказчик платит--а мастер пусть делает.и пусть не жалуется какая жизнь тяжёлая.

что касается чёрного списка...ммм я могу сказать это ваще бред.....можно подумать этот мастер чем то меня напугал или ещё что то.хоть красный список хоть фиолетовый. :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta: :tema_zakryta:

Ivy
Ветеран

#43 Сообщение Ivy » Чт авг 18, 2011 12:42 pm

да! дА! на Западе и в Европе давно люди шоу делают!..у каждого музыканта должна быть подсветка грифа..если ее нет, то шоу пропало.. зритель не придет!
В афишах и буклетиках уже давно пишут - внимание! ШОУ. гитары с подсветкой! нет подсветки - значит это самодеятельность!

pnxcat
Завсегдатай

#44 Сообщение pnxcat » Чт авг 18, 2011 12:46 pm

Мне кажется это парниша, который в свое время с токио хотел гастролировал и в жопу всех посылал, не? По стилю писанины похоже.

Такую штуку, как подсветка в грифе, качественно могут в Минске сделать, предположим, 20 человек. Ты им платишь не просто за рабочее время, а за их опыт, знания и навыки, которые заработаны годами работы.
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение twisted_existor » Чт авг 18, 2011 1:16 pm

стало быть за 300 баксов подсветка грифа - это не шоу-бизнес, а за полтинник шоу-бизнес?
Изображение

Ответить