отзывы о гитарах Jolana
Модератор: chinaski
Re: отзывы о гитарах Jolana
Девчонка слабая, я бы и то красивее сделал снимок.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня была Jolana Start, которую в этом видео настраивают, а потом на ней тренькают. Звук приблизительно такой и был. Хотя, мне кажется, что у меня даже получше звучало.alones писал(а):интересный фильм, звучание неподключённой гитары показалось ужасным
Звучки - вообще ужас. Если дома просто гнусавили, на репах зудели, но на концерте (однажды взял попрбовать) пищали в каждой мало-мальской паузе, всё время боролся с ручкой громкости, пытаясь забиться в угол, где меньше микрофонило бы.
Когда после соц. гитар купил нормальную гитару, оказалось, что стандартные приёмы игры, которые у меня всё время не получались много лет, через пару дней с лёгкостью могут играться, и дело было исключительно в инструменте.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Поддерживаю. Взять на совковой гитаре на совковом сингле искусственный флажолет - зверское мучение.
Еще один интересный факт про Йоланы, это касается Торнад и Спешилов. Эти гитары массовым порядком скупаются азербайджанцами. Они как никакие другие оказались незаменимы для исполнения их народных напевов, и никакой Gibson ES-335 их не смог заменить
На нижнем, кстати, один из лучших образчиков! Хорошая гитарка, хоть и полуакуст. Рок-н-ролльчик на ней сбацать можно!
И нижний, и верхний ролик - это одна и таже гитара - Jolana Tornado образца 1963 года...Скиф писал(а):На нижнем, кстати, один из лучших образчиков!
А это - Jolana Special
Да, я не про модель - я про звучание. Торнадо это, в курсах.
У меня был Rubie в ВУЗовские годы, отреставрированный из дров. Приличная такая гитарка была, приятная! Только датчики я тогда пропарафинил, а то заводились нещадно, и колки сменил на более прочные.
А кто видел/слышал телекастер от Jolana и как называлась модель? Внешне похожа на "Ириску-бас", та, что мне попадалась, была окрашена тошнотворной розовой эмалью (вроде борисовской "Соло-2"), на головке грифа ритейнер в виде дужки.
У меня был Rubie в ВУЗовские годы, отреставрированный из дров. Приличная такая гитарка была, приятная! Только датчики я тогда пропарафинил, а то заводились нещадно, и колки сменил на более прочные.
А кто видел/слышал телекастер от Jolana и как называлась модель? Внешне похожа на "Ириску-бас", та, что мне попадалась, была окрашена тошнотворной розовой эмалью (вроде борисовской "Соло-2"), на головке грифа ритейнер в виде дужки.
Очень популярной и очень редкой была "Ириска" белого цвета под телекастер с одним нековым датчиком и одной эфой (имитация). Называлась она красиво - ВИКОНТ...
Был еще такой же вариант санберст , но с двумя датчиками...Название не помню...
Много-много лет назад у меня была Торнадо..
Страшно дорогая по тем временам гитара...405 рублей...
При зарплате около 100 руб. У многих мои товарищей по муз.училищу были такие же...
Но почти у всех была одна болезнь...После года, может и меньше, эксплуатации у многих гитар гриф заворачивался винтом...
Но зато какой чехол-кофр был у гитары ...
Чулок на гриф и отдельный чехол-сумка на корпус. Сколько в этой сумке перенеслось бухла ...
Потом у меня был Спейшел. В армии был Рубин-бас..
А потом появился хит тех времен - Этерна де люкс 2...
Но это уже другая история...
Был еще такой же вариант санберст , но с двумя датчиками...Название не помню...
Много-много лет назад у меня была Торнадо..
Страшно дорогая по тем временам гитара...405 рублей...
При зарплате около 100 руб. У многих мои товарищей по муз.училищу были такие же...
Но почти у всех была одна болезнь...После года, может и меньше, эксплуатации у многих гитар гриф заворачивался винтом...
Но зато какой чехол-кофр был у гитары ...
Чулок на гриф и отдельный чехол-сумка на корпус. Сколько в этой сумке перенеслось бухла ...
Потом у меня был Спейшел. В армии был Рубин-бас..
А потом появился хит тех времен - Этерна де люкс 2...
Но это уже другая история...
Тот, что я апгрейдил, имел два хамбакера (!), из них бриджевой - фендеровский Lace, звук просто чума.
У кого я ностальгию расшевелил, приглашаю на парочку чешских сайтовLFS писал(а): Был еще такой же вариант санберст , но с двумя датчиками...Название не помню...
http://www.jolana.cz/
http://jolana.info/seznam_kytar.html

-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Был опыт общения со Спешл. Но никак не пойму, как они извлекают этот заунывный восточный звук? Какой-то тюнинг ладов? Работа ручкой тремоло? Процессор? 
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
На Йолане наверное всё-таки с помощью тремоло, тем более, что тамошнее, напоминающее «bigsby» это позволяет, но вот ролик, где такую же музыку играют на ГДРовской "Musima 25K" - там вообще тремоло нет....Ress писал(а):как они извлекают этот заунывный восточный звук?

http://sovietguitars.com/e107_plugins/c ... content.85
Хотя ты прав, там написано, что был вариант с тремоло...Мне, правда, даже визуально не попадался...
О, была у меня такая красоточка! Любимый мой "мини-леспольчик" . До сих пор бы с радостью такую имел в своей коллекции, согласен купить дровяную и восстановить.
За второй сайт спасибо, первый знаю. Заунывный звук, возможно, достигается игрой плектром-когтем или чем-то национальным, вроде как для домры или цистры? Не уверен, что только тремоло.
За второй сайт спасибо, первый знаю. Заунывный звук, возможно, достигается игрой плектром-когтем или чем-то национальным, вроде как для домры или цистры? Не уверен, что только тремоло.