Ножи

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Re: Ножи

#46 Сообщение Volas » Чт авг 18, 2011 10:41 am

twisted_existor писал(а):
WTYD писал(а):...Только постоянная тренировка (техника, спарринги, психологические тренинги) даст результат...
Спарринг на ножах? :shock:
Лучше на сайгах)))

Нож это то к чему однозначно нужно привыкнуть, в том числе и порезаться им пару раз не помешает от неаккуратности, что бы понять его опасность. Ежедневный контакт с ножом лучший вариант для обладателя, нужно чувствовать габариты и вес ножа. Но это всё актуально для боевиков. Для простого человека нож прежде всего помошник и инструмент, всю информацию о ноже человек получит, когда будет с ним работать. Зарезать человека ножом слишком просто, гораздо проще чем некоторые тут думают. В техническом смысле, не в психологическом. Против человека слегка подготовленного и с ножом вы 100% мертвец. не советую даже пытаться вступать в контакт, при возможности его избежать. Если кто собирается использовать нож в драках считаю лучше использовать инструмент больше ориентированный на режущую, чем проникающую способность, ибо второй вариант это верная смерть для "оппонента") Однако использовать нож в драке стоит, когда драка идёт за жизнь и не иначе. размахивать ножом по любому поводу - идиотизм. Для справки в древности у любого славянина был длинный запоясной нож, которым он отлично владел и применял даже против человека с мечом, внезапно напавшего на его землю. Нож требует КУЛЬТУРЫ, иначе это печально заканчивается...
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение twisted_existor » Чт авг 18, 2011 10:43 am

Нож даже бронежилет протыкает. А в бочину можно воткнуть запросто мимо защиты. Так что наверное лучше с ненастоящим ножом тренироваться в полную силу.
Изображение

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Stormy » Чт авг 18, 2011 11:06 am

Секции защиты от ножа-дерьмо и выкачивание денег, от ножа ПРАКТИЧЕСКИ невозможно защититься, если он в руках у подготовленного человека. Выучить пару приёмов, чтобы сделать оппонента 100% мертвецом будет достаточно

WTYD

#49 Сообщение WTYD » Чт авг 18, 2011 11:20 am

Так мы ж вроде не про защиту от ножа, а про то, бить людей ножом или нет)

ЗЫ. Есть мнение, что от ножа можно защищаться только если ты сам этим ножом прилично владеешь (следовательно представляешь, как тебя сейчас будут рэзать :mrgreen: ).

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#50 Сообщение DenZetFan » Чт авг 18, 2011 2:35 pm

Хз, на мой взгляд нож в кармане - придает уверенности. Конечно не нужно за него сразу хвататься. Но чувствовать себя человек будет намного увереннее, в том числе и в беседе с гопниками. Чувствуется, боишься ты или нет.
Если до драки дойдет, то не факт что гопники полезут на нож.. это раз. Если полезут, то можно одного полоснуть по рукам ногам, туда даже можно смело втыкать. Ну если полезут все, то бежать, или не дать выбить нож из руки, или вообще вышвырнуть его. ( но тогда бить будут очень сильно, может и убьют даже) =)

Ножом убить не так уж и легко, для этого нужно знать куда бить. Да и лучше резать, а не бить. Так больше шансов нанести легкие болезненные ранения, не опасные для жизни.
Ну про кабана это вы загнули, вряд ли вы встретите кабана, который пожелает на вас напасть, только если самку с потомством, которая, конечно не потащится на звук чел. шагов на тропинки\дорожки, где люди ходят. Да и против кабана нужен реальный охотничий ножик.

Все имхо.)

На жданах продаются заводские ножи. Между "Миром моды" и железкой, вдоль киоков с едой иди - не ошибешься.

ПС. А против гопников в лесу лучше пользоваться какой нить палкой))) против ножа тоже будет иметь неплохой эффект.
_______________________________________________________________________________________

WTYD

#51 Сообщение WTYD » Чт авг 18, 2011 7:10 pm

Если полезут, то можно одного полоснуть по рукам ногам, туда даже можно смело втыкать.
Вот по ногам как раз не надо.
Хз, на мой взгляд нож в кармане - придает уверенности.
Уверенно чувствовать себя нужно без ножа. Человеку, который ножом пользоваться не умеет, нож придаёт не уверенность, а обманчивое чувство защищённости.
Но это всё тоже ИМХО.

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#52 Сообщение DenZetFan » Чт авг 18, 2011 8:23 pm

WTYD писал(а): Вот по ногам как раз не надо.
Ну не под коленом артерии резать.. так .. с лицевой стороны. Мышцы и кости. )

WTYD писал(а): Уверенно чувствовать себя нужно без ножа. Человеку, который ножом пользоваться не умеет, нож придаёт не уверенность, а обманчивое чувство защищённости.
Но это всё тоже ИМХО.
Я о том, что когда ты готов к решительным действиям - это чувствуется на животном уровне. Хз. Верю в инстинкты))
_______________________________________________________________________________________

cola05
Ветеран

#53 Сообщение cola05 » Чт авг 18, 2011 9:05 pm

лучше толковый шокер,если деньги позволяют....нож-гамно.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Rockwill
Ветеран

#54 Сообщение Rockwill » Чт авг 18, 2011 9:26 pm

а вот и я=)

читани книгу "Черная медецина"...не могу сказать,что вот прям 100 процентов поможет,но мало ли

WTYD

#55 Сообщение WTYD » Чт авг 18, 2011 9:30 pm

"Черная медицина", эта та, которая о хрупкости человеческого тела под влиянием ударов?)))
Последний раз редактировалось WTYD Чт авг 18, 2011 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rockwill
Ветеран

#56 Сообщение Rockwill » Чт авг 18, 2011 9:31 pm

WTYD писал(а):"Черная медицина", эта та, которая о хрупкости человеческого тела?
угу-угу.

wiski
Прохожий

#57 Сообщение wiski » Чт авг 18, 2011 9:43 pm

cola05 писал(а):лучше толковый шокер,если деньги позволяют....нож-гамно.
Это точно. Достаточно кошерная вешь. Никакой чернухи. Можно лопатник даже снять в знак компенсации.
Schecter C-1 Classic Mod => ????? => Profit!

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#58 Сообщение DenZetFan » Пт авг 19, 2011 2:00 am

wiski писал(а):
cola05 писал(а):лучше толковый шокер,если деньги позволяют....нож-гамно.
Это точно. Достаточно кошерная вешь. Никакой чернухи. Можно лопатник даже снять в знак компенсации.
Эт уже разбой)

deadTalash
Ветеран

#59 Сообщение deadTalash » Пт авг 19, 2011 11:56 am

мне увереннее позволяет себя чувствовать электрошокер... :friedns:

fw
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение fw » Пт авг 19, 2011 1:57 pm

Rockwill писал(а):а вот и я=)

читани книгу "Черная медецина"...не могу сказать,что вот прям 100 процентов поможет,но мало ли
скинб ссылку если в электронке есть?
ESP LTD B-154>ZOOM B2.1u>Behringer Ultrabass BX300
Изображение
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн

Ответить