Что если перепаять резистор?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

lForce
Интересующийся

Что если перепаять резистор?

#1 Сообщение lForce » Вт авг 23, 2011 12:58 am

Скажите,в гитаре если перепаять резистар на регулировку звука ,то может что-нибудь изменится??

DSR
Ветеран

Re: Что если перепаять резистор?

#2 Сообщение DSR » Вт авг 23, 2011 1:31 am

lForce писал(а):Скажите,в гитаре если перепаять резистар на регулировку звука ,то может что-нибудь изменится??
Резистор изменится например!

w1zard
Ветеран

#3 Сообщение w1zard » Вт авг 23, 2011 1:52 am

Угу, чтобы не разводить страницы троллинга - нифуя не измениццо в звуке, ищезнут щелчки и треск при вращении переменника, но не более. Никаким образом, совсем, чэсна гавару и атвичаю !
Гитарный мастер ищет заказчика.

alex_a
Бывалый

#4 Сообщение alex_a » Вт авг 23, 2011 5:54 am

Если датчики пассивные, то изменится. Чем выше сопротивление потенциометра, тем прозрачнее и агрессивнее звук (меньше сигнала уходит в землю через пот, особенно на высоких частотах), в пределе - едкость и лишние зубы на перегрузе. Соответсвенно, чем меньше сопротивление, тем звут теплее, круглее и мягче, в пределе - полное мыло. Лично я очень чётко ловлю разницу между 460 и 470, например, не говоря уж про больший разброс. Сопротивлёметр в помощь.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Rickenbacker » Вт авг 23, 2011 8:23 am

alex_a писал(а):Если датчики пассивные, то изменится. Чем выше сопротивление потенциометра, тем прозрачнее и агрессивнее звук (меньше сигнала уходит в землю через пот, особенно на высоких частотах), в пределе - едкость и лишние зубы на перегрузе. Соответсвенно, чем меньше сопротивление, тем звут теплее, круглее и мягче, в пределе - полное мыло. Лично я очень чётко ловлю разницу между 460 и 470, например, не говоря уж про больший разброс. Сопротивлёметр в помощь.
а будет ли разница в открытом положении когда сопротивление потенциометра стремится к нулю?)

lForce
Интересующийся

#6 Сообщение lForce » Вт авг 23, 2011 9:02 am

А если резистор будет такой же в точ точ,то серовно может изменится звук?

w1zard
Ветеран

#7 Сообщение w1zard » Вт авг 23, 2011 1:29 pm

Паходу афтар - тролль :mrgreen:
В современном инторнете порой сложно вычислить трололо, но тут как-то толсто штоле..

Не измениццо звук ну никуда на твоём флайте :facepalm:
Гитарный мастер ищет заказчика.

lForce
Интересующийся

#8 Сообщение lForce » Вт авг 23, 2011 3:08 pm

Я боюсь чтоб с перегрузами нечего не случилось ) у меня резьба полетела на регулировке громкости , так нужно перепаять

alex_a
Бывалый

#9 Сообщение alex_a » Вт авг 23, 2011 4:44 pm

Rickenbacker писал(а):
alex_a писал(а):Если датчики пассивные, то изменится. Чем выше сопротивление потенциометра, тем прозрачнее и агрессивнее звук (меньше сигнала уходит в землю через пот, особенно на высоких частотах), в пределе - едкость и лишние зубы на перегрузе. Соответсвенно, чем меньше сопротивление, тем звут теплее, круглее и мягче, в пределе - полное мыло. Лично я очень чётко ловлю разницу между 460 и 470, например, не говоря уж про больший разброс. Сопротивлёметр в помощь.
а будет ли разница в открытом положении когда сопротивление потенциометра стремится к нулю?)
Троллизм троллизмом, но всё же:
Во-первых, на всякий случай, всё вышесказанное про пот громкости.

Если ты имеешь в виду положение максимум громкости, то технически это как раз максимум сопротивления потенциометра. То бишь в делителе напряжения нижний резистор на максимум, делитель становится с коэффициентом 1, т.е. перестаёт быть делителем, а становится просто сопротивлением, воткнутым параллельно звукоснимателю. Но звукоснимателю вообще пофиг, в каком пожении пот, он его и видит в любом случае как, напрмер, 500-килоомный резистор (это, конечно, упрощение, т.к. сопротивление на выходе гитары не бесконечность). Меняется только то, как этот делитель напряжения кормит всё после себя - провод, усилитель и т.п.

Так что в положении максимума громкости разница от сопротивления потца только заметнее.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Ress » Вт авг 23, 2011 4:54 pm

Сменишь на тот же номинал - разницы не услышишь.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

lForce
Интересующийся

#11 Сообщение lForce » Вт авг 23, 2011 5:30 pm

CПс!

proktologoanatom
Интересующийся

#12 Сообщение proktologoanatom » Пн ноя 21, 2011 1:43 pm

Ress писал(а):Сменишь на тот же номинал - разницы не услышишь.
А мне один известный гитарный мастер втирал, что качество звука будет разное: если резистор за 15 баксов у него купить, то звук будет не такой глухой, как если купить за 5 совковый. :mrgreen:
После того, как я объяснил, что знаю физику плохо, но не настолько, он продолжал настаивать на своём. :facepalm:

Уже сомневаюсь, что колки, которые он мне продал- это действительно настояший Shaller. :|

Beavis
Ветеран

#13 Сообщение Beavis » Пн ноя 21, 2011 2:00 pm

Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Rickenbacker » Пн ноя 21, 2011 6:06 pm

proktologoanatom писал(а):
Ress писал(а):Сменишь на тот же номинал - разницы не услышишь.
А мне один известный гитарный мастер втирал, что качество звука будет разное: если резистор за 15 баксов у него купить, то звук будет не такой глухой, как если купить за 5 совковый. :mrgreen:
После того, как я объяснил, что знаю физику плохо, но не настолько, он продолжал настаивать на своём. :facepalm:

Уже сомневаюсь, что колки, которые он мне продал- это действительно настояший Shaller. :|
что за мастер?

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Ronnie 2Souls » Пн ноя 21, 2011 6:27 pm

Beavis, ждааал)

Ответить