swN писал(а):пятиструнный бас такой же фетиш для басистов, как les paul для гитаристов? не?
Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...
Я ничего не настраивал. В магазины, знаешь, приходишь. Там висят все гитары уже настроенные заботливыми продавцами. Ну, если конечно они хотят их продать.twisted_existor писал(а):Ты сразу все 5 дёргал?Или настраивал бас по динамометру?
Есть классный совет тебе, когда-нибудь уделить этому время. Может больше не будешь покупать Extreme-серию
Последний раз редактировалось s Пн сен 05, 2011 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообще-то пятиструнный бас - это как четырехструнный, только пятиструнный.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо за совет, а то я прям уже устал постоянно покупать эти экстрим-серии. Вот постоянно покупаю их, прям ничего не могу с собой поделатьs писал(а):Есть классный совет тебе, когда-нибудь уделить этому время. Может больше не будешь покупать Extreme-серию
По-моему один раз купил, но я уже слышал больше одного раза. Так почему не вспомнить ещё?
А чё ты махнул уже на что другое может, а я не в тему вспомнил? 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Не в тему тут только комментарий про "мягкость 5-струнок"s писал(а):По-моему один раз купил, но я уже слышал больше одного раза. Так почему не вспомнить ещё?А чё ты махнул уже на что другое может, а я не в тему вспомнил?
Ага. Один раз в руках держал.
Чувак, ты что издеваешься? Ты когда играть учился, я уже 5-ый бас менял. Было у меня несколько 5-струнников.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А так сразу и не скажешь.s писал(а):Ага. Один раз в руках держал.Чувак, ты что издеваешься? Ты когда играть учился, я уже 5-ый бас менял. Было у меня несколько 5-струнников.
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
lol=)twisted_existor писал(а):А так сразу и не скажешь.s писал(а):Ага. Один раз в руках держал.Чувак, ты что издеваешься? Ты когда играть учился, я уже 5-ый бас менял. Было у меня несколько 5-струнников.
to S
ну-ка ну-ка про 5 басов расскажи поподробней?
думаешь я не играл ня пятиструнах?=)
самурай без меча подобен самураю с мечем, но только без меча (с)
Думаю достаточно нет, оно как бэ написано тобою же.fw писал(а):думаешь я не играл ня пятиструнах?=)
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн
А у меня вот два 5-струна было: Invasion и Fernandes. И когда менял, усиленно рассматривал варианты Ibanez (5 струн) в ценовой категории от $800 до $1к. И я тебе не советую. Я не знаю, как это описать, просто звучит он больше как гитара со струнами от бас-гитары. Будем считать, что это сугубо лично моё мнение, раз такой резонанс. И вообще все басы одинаковые
Бивис, кэп, привет!
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
ясень пень, что нагрузка на гриф будет больше при натяге 5-ти струн, но что изменится в натяжении каждой струны отдельно? При одинаковой мензуре в одинаковом стою с одинаковой толщиной натяжение не изменяется. Если натянуть на здоровенный гриф 500 струн, то они свиснут, как сопли?Ещё можешь головой подумать, какое натяжение создают 4 струны, а какое те же 4 ещё вместе с 5-ой.
давайте уже меряться, у кого струна толще...и мензура длиннее
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
тащемта мне 4х струнник был предпочтительнее в свое времяs писал(а):Думаю достаточно нет, оно как бэ написано тобою же.fw писал(а):думаешь я не играл ня пятиструнах?=)
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн
но приходилось играть и на Shecter stiletto 5, Cort C5H, Ltd F-155, mm stingray 5
но последняя явно не по моим средствам.
так что опят пятиструнов у меня есть и если бы не необходимость в таком вообще свой не менял бы
Респект, мэн, в правильном направлении идёшь.LENPRIDYMIVAT писал(а):ясень пень, что нагрузка на гриф будет больше при натяге 5-ти струн, но что изменится в натяжении каждой струны отдельно? При одинаковой мензуре в одинаковом стою с одинаковой толщиной натяжение не изменяется. Если натянуть на здоровенный гриф 500 струн, то они свиснут, как сопли?
Вот как раз в подтверждение выше сказаному. Если не можешь взять Stringray 5 (не Индонезия, который на eBay $750, а от $1.5к, то лучше остановится на нормальном стандартном строе. Неужели такая необходимость в B, C, Db? Drop-D с верхней струной ~110 ещё никто не отменял. Я видел продавались струны Fender 45-108, идеально.fw писал(а):но приходилось играть и на Shecter stiletto 5, Cort C5H, Ltd F-155, mm stingray 5
но последняя явно не по моим средствам.
На Stilletto Extreme я играл. Это не Schecter. Гитара гораздо хуже, чем LTD, которая сейчас у тебя. Там и фурнитура, как в магазе за углом куплена, и порожек на бридже криво как-то держит струны. И гриф сам… Плюсов там нет, есть куча минусов, которые сразу кидаются в глаза. У моего дружбана Cort EVL, он на порядок лучше Stilletto Extreme. Stilleto [не] Extreme уверен толковый инструмент, бери такой или LTD. Ну хз, может Stringray 5 Индонезия будет даже лучше с учётом большей цены.