Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...

#31 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 7:22 am

s писал(а): Stilleto [не] Extreme уверен толковый инструмент, бери такой или LTD. Ну хз, может Stringray 5 Индонезия будет даже лучше с учётом большей цены.
Дохера умный ты, я посмотрю. А ты-то сам хоть знаешь, чем отличается стилетто экстрим от стилетто "не экстрим"? Какая страна производства у того, что ты держал в руках? Какой год?

Респект, мэн, в правильном направлении идёшь. В этом-то и смысл, что дешёвые 5-струны сделаны как положено, а бюджетно, поэтому выдерживают это натяжения как получится. Отсюда и появляются непонятные ощущения при игре.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Как ты себе представляешь это? Тебе вообще известно, что натяжение струны зависит только от толщины струны, тональности и мензуры, а не от страны-производителя и стоимости гитары?
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 8:58 am

И всё-таки, вернёмся к мягкости 5-струнника. Вот если 5 струн мягко, то прикиньте, каково вот этому чуваку:
Изображение

Axel
Ветеран

#33 Сообщение Axel » Вт сен 06, 2011 11:29 am

Марио :bravo:

s
Бывалый
Контактная информация:

#34 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 12:40 pm

Твистер, расслабься для того, чтобы держать 5 струн гриф должен быть более упругий, чем обычный, это простая физика. Отличие я знаю, в руках держал. Хочешь, можешь подъехать со своим басом и сравнишь с не Extreme. Правда мне в падлу :)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 12:53 pm

s писал(а):Твистер, расслабься для того, чтобы держать 5 струн гриф должен быть более упругий, чем обычный, это простая физика. Отличие я знаю, в руках держал. Хочешь, можешь подъехать со своим басом и сравнишь с не Extreme. Правда мне в падлу :)
не, так ты мне скажи, что это за неэкстрим)) Как конкретно модель называется, и в чём по-твоему её отличия от аналогичного экстрима? ;)
Изображение

s
Бывалый
Контактная информация:

#36 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 1:44 pm

Я уже сам начинаю путаться после тебя. Что модель Extreme и Extreme чем-то может отличаться? Перечитай сверху.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 1:58 pm

s писал(а):Я уже сам начинаю путаться после тебя. Что модель Extreme и Extreme чем-то может отличаться? Перечитай сверху.
Думаешь на говне съехать? Не выйдет, перечитай ещё раз сам и скажи, чем твой неэкстрим отличается от аналогичного экстрима. "Аналогичный" в данном контексте означает схожий по параметрам.

А путаешься ты уже давно. Создаётся впечатление, что ты это всё под наркотой пишешь.
Изображение

s
Бывалый
Контактная информация:

#38 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 2:20 pm

Всё просто, я там написал не брать Stilleto Extreme, а другую модель Stilleto. Я ж тебе сказал перечитай, не внимательно читаешь. Или ты считаешь Stilleto нет больше как Extreme? Зайди на офф сайт, удостоверься. Extreme серия делается в Китае, точно не знаю. Да даже если вообще хз, где они делались, просто они не в сравнение два разных инструмента, начиная от качества фурнитуры, заканчивая ощущениями, когда держишь в руках. И ощущения не разные, как от разных гитар. А разные в смысле этот нормально, а вот этот уже что-то не то. Если тебе уже так неймётся понять эту разницу, можешь подъехать со своим басом, положим два рядом и сравнишь, чем они отличаются даже визуально. Хотя мне в падлу, если честно.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 2:33 pm

s писал(а):Всё просто, я там написал не брать Stilleto Extreme, а другую модель Stilleto. Я ж тебе сказал перечитай, не внимательно читаешь. Или ты считаешь Stilleto нет больше как Extreme? Зайди на офф сайт, удостоверься. Extreme серия делает в Китае. Если тебе уже так неймётся, можешь подъехать со своим басом Schecter, положим два рядом и сравнишь, чем они отличаются даже визуально.
Ок, молодец. Теперь расписываю всё по полочкам, в чём ты не прав и что так отчаянно скрываешь, но тем не менее пытаешься выглядеть знатоком:
1. Все стилетто китайские, некитайских нет. (хотя ходят слухи про индонезийские, но один хрен - это не основной филиал, который в Корее, а бюджетная серия)
2. Стилетто помимо экстрим, есть делюкс и ещё какой-то, забыл честно говоря, но 4-струнник с мензурой 35 дюймов.
3. Экстрим от делюкса отличается наличием кленового топа и больше ничем, кроме цветовых решений и инкрустации.
s писал(а): Stilleto [не] Extreme уверен толковый инструмент.
стилето не экстрим в отличие от экстрима не имеет кленового топа, в силу чего проигрывает немного по звуку экстриму. Все остальные параметры у экстримов и неэкстримов одинаковые. Там одна и та же электроника, одна и та же фурнитура, и собрано всё на одном и том же оборудовании одними и теми же людьми.

Теперь по существу, т.к. хз. чего ты прицепился ко мне с этими экстримами:

У 5-струнника гриф шире, это даёт достаточно жёсткости, чтобы удерживать форму при 5 струнах. Все твои доводы, что 5-струнники "мягче" бред сивой кобылы. Думай сам головой и не приплетай сюда псевдоарифметические подсчёты. Если одинаково настроить 4-струнник и 5-струнник с одинаковыми мензурами и с одинаковым калибром струн (выкинем тонкую для четвёрки) то в плане жёсткости/мягкости будет одно и то же.
Изображение

s
Бывалый
Контактная информация:

#40 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 2:52 pm

Я даже отчаянно не вдаваясь в подробности, ОК? У админа BassBel Stilleto бас не Extreme серии, не Китай, облом :P Всё, что ты слышал про Китай относится исключительно к Extreme постфиксу.

Все мои довыды основываются на личном использовании, это тебе приходится объяснять почему такое может быть. За $500 5-струнник будет говно. Почему? Можешь сам объяснить, но оно так есть, и всё тут. Шире не шире, они хуже по ощущениям, чем обычные за те же деньги. А ещё следуя твоей логике, если обычные басы тоже бывают с широким и узким грифом, то широкий лучше? О, да! Лол афтер ол. Всё, запарил. Обида твоей личной бас-гитары как-нибудь переживёт, думаю. :Drink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 3:26 pm

s писал(а):Я даже отчаянно не вдаваясь в подробности, ОК? У админа BassBel Stilleto бас не Extreme серии, не Китай, облом :P Всё, что ты слышал про Китай относится исключительно к Extreme постфиксу.
:oops: тупанул немного, забыл, что Элит и Студио корейцы. Но в любом случае, имхо, это не так тупо, как разделить серию стилетто на экстрим и не экстрим, т.к. делюкс тоже китаец. Теперь по полочкам, чтобы узнать кто есть кто:

— 5-струнник за 500 баксов говно - согласен.

— За 500 баксов вообще особого шика не найдёшь - максимум, сносную рабочую лошадку

— Бюджетки звучат плохо, но в плане удобства игры, высоты струн и анкера почти любую бюджетку дороже 300 баксов можно отстроить идеально.

— Я играю на китайском 4-струнном шектере.

— Ты несёшь ахинею по поводу влияния суммарного натяжения струн на их жёсткость.

— Я не уверен, что ты сменил пятый бас, когда я начинал учиться играть.

— В начале ты сказал, что 5-струнники мягче. Потом попробовал это псевдонаучно объяснить, тебя подняли на смех и ты внезапно прицепился к моему шектеру, всячески увиливал от темы, а потом вдруг оказалось, что ощущения мягкости - это лишь твои субъективные ощущения. А зачем тогда было позориться в попытках научного объяснения твоих ощущений, почему нельзя было сразу написать, что это всего лишь субективные ощущения.

— про упругость грифа ты тоже писал какой-то бред.

— админ бассбела - это очень веский аргумент. Я не знаю этого человека, но думаю, что он достойный музыкант и ничего не хочу плохого о нём сказать. Но в данном контектсте "админ басбелла" звучит как отмазка школоты, дабы подчеркнуть свою значимость.

— твои предложения пестрят пропущенными словами и нестыковкой падежей, что является ещё одним аргументом в пользу школоты.

Мой диагноз: ты слишком дохрена из себя строишь и не умеешь нормально разговаривать.
Изображение

Maestro
Ветеран

#42 Сообщение Maestro » Вт сен 06, 2011 4:37 pm

звук бюджетных басов зависит только от одного - способность связки дерево+электроника вытянуть низкие частоты.
и если 4-я струна на бюджетниках еще как-то звучит, то с 5-й, зачастую, существуют большие проблемы.

больше никаких поводов для утверждения: "5-струнка за 500 баксов - говно, а 4-ка - айс" - нету.
обе - говно ))))

зы
про мягкость струн на 5-и струнке улыбнуло ))

мензура, калибр и материал струн - всё, что влияет на мягкость.
ах да, еще высота. но это уже скорее субъективно.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

s
Бывалый
Контактная информация:

#43 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 5:20 pm

Знаешь чё, Твистер. Я скажу одно, ты очень сильно переболел этой темой, и главное у тебя больше, чем у меня сообщений, поэтому с удовольствием вручаю пальму первенства! Расскажешь в группе, оценят по достоинству как отстоял бренд своего инструмента :Drink:

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#44 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Вт сен 06, 2011 6:18 pm

Респект, мэн, в правильном направлении идёшь. В этом-то и смысл, что дешёвые 5-струны сделаны как положено, а бюджетно, поэтому выдерживают это натяжения как получится. Отсюда и появляются непонятные ощущения при игре.
:facepalm: даже если от натяжения гриф прогнется, можно скорректировать прогиб. Если ты его не скорректируешь, у тебя будет "плавленый" строй, естественно, натяжение уменьшится, но только тупой не будет отстраивать гитару.

Вообще, не сочти за оскорбление, но мне кажется, что ты под дурачка косишь

Да и как вообще заранее можно утверждать о качестве звучания инструмента? Вы не слушайте этих продавцов, это все коммерция, им выгоднее продать дорогой инструмент, т.к. комиссия больше будет. Дерево - живой материал, и звучит он всегда хоть немного, но по-другому. К примеру, может, раньше те же гипсоны действительно делали как-то по-особому, выдерживали режимы сушки дерева и т.п. технологии, сейчас этих гипсонов больше, чем кортов. Вы реально считаете, что они выбирают отборную древесину для гитар и потом ещё ее правильно сушат? Смешно! Как говорят студенты, сначала работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя. Я более, чем уверен, что среди бюджеток можно найти отлично звучащий инструмент, не переплачивая тыщи только за репутацию

fw
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение fw » Вт сен 06, 2011 7:09 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а): Я более, чем уверен, что среди бюджеток можно найти отлично звучащий инструмент, не переплачивая тыщи только за репутацию
смотря каких бюджеток=)
если брать гитрару то вон парень недавно хороший чарвел почти за бесценок отдавал
ESP LTD B-154>ZOOM B2.1u>Behringer Ultrabass BX300
Изображение
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн

Ответить