Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

s
Бывалый
Контактная информация:

Re: Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...

#46 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 8:41 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а): :facepalm: даже если от натяжения гриф прогнется, можно скорректировать прогиб. Если ты его не скорректируешь, у тебя будет "плавленый" строй, естественно, натяжение уменьшится, но только тупой не будет отстраивать гитару.
Так вот об этом и речь. Анкер тупо затягивался по самые щи, а прогиб этот оставался далеким от желаемого. И мы опять приходим к тому же. Анкеры в бюджетных пятиструнниках не справлялись. Я не техник, и не собираюсь выяснять все причины. Просто тупо берёшь в руки и видишь разницу. И мне хватило двух гитар с такой проблемой. Ясно, в дорогих басах всё в порядке с этим. Все кому не лень, пробуйте, дойдёте до этого сами.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение twisted_existor » Вт сен 06, 2011 9:08 pm

s писал(а):
LENPRIDYMIVAT писал(а): :facepalm: даже если от натяжения гриф прогнется, можно скорректировать прогиб. Если ты его не скорректируешь, у тебя будет "плавленый" строй, естественно, натяжение уменьшится, но только тупой не будет отстраивать гитару.
Так вот об этом и речь. Анкер тупо затягивался по самые щи, а прогиб этот оставался далеким от желаемого. И мы опять приходим к тому же. Анкеры в бюджетных пятиструнниках не справлялись. Я не техник, и не собираюсь выяснять все причины. Просто тупо берёшь в руки и видишь разницу. И мне хватило двух гитар с такой проблемой. Ясно, в дорогих басах всё в порядке с этим. Все кому не лень, пробуйте, дойдёте до этого сами.
гонишь. Я отстраивал 4-струнный фил про со струнами 130-65 в дроп до просто идеально, а эта нагрузка в сумме больше стандарта пятёрки.
Изображение

Hells Bumblebee
Бывалый

#48 Сообщение Hells Bumblebee » Вт сен 06, 2011 9:59 pm

И не надоело же спорить....
Про пятерки за 500$ - у бладласта басист/вокалист юзает 5-струнник ибанез,хер там пойми какой.
Привезли его из штатов за 300$ - хороший такой басец,нет никаких нареканий ни в чем.
Кстати,вопрос для задров - как вы там что-то понимаете во всяких мензурах?какая накуй разница и в чем она измеряется?По мне так берешь и играешь
Вспоминается история.как однажды дико пьяные нашли на репе мэд саунд,вроде бы 5-ку,с диким грифом и дикой высотой струн и хер пойми как на нем вообще играть - я был слишком пьян,чтоб играть и что то там заценивать, а друг мой фанкер играл на нем слепом огого как,несмотря на то,что играть на нем по трезвости вообще впринципе опасно для здоровья.
После этого всего,да простят меня задры инфы по дереву/железу/анкеру/мензурам и всего остального, вывод пришел один единственный - все решают руки и голова
З.Ы.Всегда смешат всякие сообщения,что ольха данунакуй как пижже краснухи,или кленовый шпон пи... как все меняет и вообще без него ацтой,а без накладки эбони все сразу станет в 1000000 раз хуже
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

s
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение s » Вт сен 06, 2011 10:57 pm

twisted_existor писал(а):гонишь. Я отстраивал 4-струнный фил про со струнами 130-65 в дроп до просто идеально, а эта нагрузка в сумме больше стандарта пятёрки.
Привет, дружище! :Drink: Мне один парень рассказывал, как по голове себе стучал и было просто идеально :mrgreen:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение twisted_existor » Ср сен 07, 2011 7:26 am

s писал(а):
twisted_existor писал(а):гонишь. Я отстраивал 4-струнный фил про со струнами 130-65 в дроп до просто идеально, а эта нагрузка в сумме больше стандарта пятёрки.
Привет, дружище! :Drink: Мне один парень рассказывал, как по голове себе стучал и было просто идеально :mrgreen:
У тебя раздвоение личности. Это ж ты себе анкерной гайкой по голове стучал :wink:
Изображение

Axel
Ветеран

#51 Сообщение Axel » Ср сен 07, 2011 8:18 am

А не посетить ли вам "загаражи" :wink:

s
Бывалый
Контактная информация:

#52 Сообщение s » Ср сен 07, 2011 3:58 pm

Тогда 130 должны просто идеально встать на Extreme. В принципе название соответствует.

Beavis
Ветеран

#53 Сообщение Beavis » Ср сен 07, 2011 6:12 pm

s, скажи, если следовать твоей логике, когда на концерте на 5-струнном басу рвется 5ая струна, предположим, то что должно произойти?

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение -=Znake=- » Ср сен 07, 2011 6:18 pm

Ну вот, как только отрубают интернет, так начинается самое инетерсное))) продолжайте господа, тему прочитал просто с восторгом)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

s
Бывалый
Контактная информация:

#55 Сообщение s » Ср сен 07, 2011 9:05 pm

Beavis писал(а):s, скажи, если следовать твоей логике, когда на концерте на 5-струнном басу рвется 5ая струна, предположим, то что должно произойти?
Басист растроется. Если ты хочешь, чтобы я те пел с улыбкой на лице, то респект, бро. Ха-ха, не тупи!

Beavis
Ветеран

#56 Сообщение Beavis » Ср сен 07, 2011 9:15 pm

я не туплю. просто струн становится уже не 5, а 4 и следуя твоей логике должна пропасть "мягкость" и появиться какие-то неприятные ощущения при игре. так? или я что-то не правильно понял?

child.of.the.moon
Бывалый

#57 Сообщение child.of.the.moon » Ср сен 07, 2011 9:23 pm

"скандалы, интриги, расследования...." (с :lol: )

Lanser
Ветеран

#58 Сообщение Lanser » Чт сен 08, 2011 12:12 am

Beavis писал(а):я не туплю. просто струн становится уже не 5, а 4 и следуя твоей логике должна пропасть "мягкость" и появиться какие-то неприятные ощущения при игре. так? или я что-то не правильно понял?
следуя его логике, будет апокалипсис, гриф разорвет кxyям и сместиться орбита Земли

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Kos-XIII » Чт сен 08, 2011 6:37 am

Lanser писал(а): следуя его логике, будет апокалипсис, гриф разорвет кxyям и сместиться орбита Земли
Это уже к Воласу...
Больше не играю

bass-player
Интересующийся
Контактная информация:

#60 Сообщение bass-player » Ср сен 21, 2011 9:21 pm

-=Znake=- писал(а):Ну вот, как только отрубают интернет, так начинается самое инетерсное))) продолжайте господа, тему прочитал просто с восторгом)
аналогично) с упоением прочёл тему) товарищи, жгите далее))
держите свои мысли в чистоте, господа...

Ответить