Я УДИВЛЯЮСЬ, КАК МОЖНО ЧТО-ТО КУПИТЬ!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Fox Lace
Бывалый

#31 Сообщение Fox Lace » Вт фев 20, 2007 4:16 pm

Vad писал(а):
Fox Lace писал(а):Вадим, а что у тебя сейчас?
палка та же. тока датчики поменял на сеймуры и разыгралась она немного. хотя по отдаче дерева до нормального инструмента далековато. но датчики вытягивают немного.
аппарат - вокс вр, который мы с тобой обсуждали. но думаю через недельку буду юзать его только как каб для мастеровой ламповой головы.
Какой еще ВР. Не знаю таких. АС знаю, а ВР не знаю. А кто голову делает?

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Vad » Вт фев 20, 2007 4:21 pm

Костя, не в обиду, ты многого не знаешь. воксу тоже надо деньги зарабатывать, а АС не все себе могут позволить, вот и сделали гибрид по мотивам АС - VOX VR. есть еще версия AD - оно же только с процессором. в принципе неплохо, на чистом даже хорошо, ревер просто улет...
голова - уже готовая, я выкладывал описание и фотки в теме про мастера Шмарловского (вопросы про музыкальное оборудование).

Fox Lace
Бывалый

#33 Сообщение Fox Lace » Вт фев 20, 2007 4:26 pm

Vad писал(а):Костя, не в обиду, ты многого не знаешь. воксу тоже надо деньги зарабатывать, а АС не все себе могут позволить, вот и сделали гибрид по мотивам АС - VOX VR. есть еще версия AD - оно же только с процессором. в принципе неплохо, на чистом даже хорошо, ревер просто улет...
голова - уже готовая, я выкладывал описание и фотки в теме про мастера Шмарловского (вопросы про музыкальное оборудование).
А это типа такого, как у Старикова. Понял. Мне Старикова комбарь по звуку не нравиться (имхо), Ерасов и то лучше.
АС работает в режиме "А". Вот основная фишка. Оконечник главное. А преамп, это дело собачье. Поэтому и гибриды не люблю.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#34 Сообщение maximus » Вт фев 20, 2007 4:32 pm

Vad писал(а):2 насчет цен, налогов и прочего... ребята, это ваш бизнес, вам надо думать как и где извернуться чтобы что-то заработать. деньги они нигде легко не даются.
мы заработаем, можешь быть уверен. и ты никуда не денешься, заплатишь столько сколько нужно. потому что есть рынок и у этого рынка свои законы. в убыток никто работать не будет.

если налоги и пошлины станут больше, товар подорожает. это очевидно. относится в равной степени к польским трусам и зубной пасте колгейт.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Fox Lace
Бывалый

#35 Сообщение Fox Lace » Вт фев 20, 2007 4:35 pm

Vad писал(а):голова - уже готовая, я выкладывал описание и фотки в теме про мастера Шмарловского (вопросы про музыкальное оборудование).
Посмотрел. Деталек дохрена всяких :D . Надеюсь оно того стоит. Кстати а чего стоит?

Fox Lace
Бывалый

#36 Сообщение Fox Lace » Вт фев 20, 2007 4:37 pm

maximus писал(а):мы заработаем, можешь быть уверен
Гы-гы. Никто и не сомневался.

шёпот
Ветеран

#37 Сообщение шёпот » Вт фев 20, 2007 8:12 pm

maximus писал(а):
Vad писал(а):2 насчет цен, налогов и прочего... ребята, это ваш бизнес, вам надо думать как и где извернуться чтобы что-то заработать. деньги они нигде легко не даются.
мы заработаем, можешь быть уверен. и ты никуда не денешься, заплатишь столько сколько нужно.
Высказывание конечно... Незнаю, перед глазами предстаёт разгневаный Макс что-то доказывающийся.

А вообще не понимаю возмущения. Возить гитары -- это работа. Ничем не хуже любой другой, а ра каждую работу нужно платить.

А если из америки привезти нужно будет, кто прикинет сколько отдашь на билет в обе стороны + питание + всякое метро/такси и т.д.?

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#38 Сообщение maximus » Вт фев 20, 2007 9:00 pm

я совершшено спокоен:)

если у кого-то есть возможность схалявить и привезти что-то подешевле - ясень пень я бы тоже так сделал:) тут все понятно.

я вот только смеюсь с этих "поисков правды и справедливости", когда люди всерьез хотят разобраться, почему их "надувают, обирают, обкрадывают подлые комерсанты".

обществу нужны козлы отпущения. в связи с тем что у нас воспитание и общенародные ценности от старой советской системы, козлы традиционно - барыги, спекулянты, предприниматели. :)

а есть еще ведь и простой народ. его постоянно все кругом обманывают. на ржач пробивает :)

на самом деле во всем виноваты ... (вставляем слово по желанию). ну вы поняли:) традиционная отмазка неполноценных беспомощных амёб.

ищите и обретете :) правдорубы вы мои:)

любой труд должен быть оплачен. а труд связанный с риском - вдвойне. предприниматель рискует больше чем канцелярская крыса или продавец талончиков в автобусе. при всем моем уважении к любой профессии.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]

Fox Lace
Бывалый

#39 Сообщение Fox Lace » Вт фев 20, 2007 9:53 pm

Дополнение к лекции предпренимательства.
maximus писал(а):предприниматель рискует больше чем канцелярская крыса или продавец талончиков в автобусе. при всем моем уважении к любой профессии.
Не согласен. В Нью-Йорке на пересадочных станциях негры продают билеты в метро. Там пересадочные станции есть такие, что надо на улицу выходить и по этим же билетам заходить. Но ведь кто-то выходит на этой станции. Так вот негры поднимают его билет и продают в полцены. Учитывая, что можнео легко нарваться на мента, они сильно рискуют. Гы-гы.

Хочу добавить. Эх жаль что в Лес пол стандарт не используется в качестве билета в минском метрополитене. Во бы Макс бизнес был. Да.

На самом деле рассматривать продажу муз инстр. как серьезный бизнес в Минске не имеет никакого смысла. Почему. Да потому что любой бизнес начинается с изучения потенциального рынка. А что имеем на потенциальном рынке. Штук 50-т человек могущим позволть себе действительно серьезный инструмент. А остальные? Правильно. Да деньги сЪэкономленные на завтраках не разбогатеешь. Это точно. Вот такие дела господа предпрениматели. Чтобы хоть как то сводить концы с концами еще и бабла на ассортимент надо. А так что. Набрал денег, поехал, купил. Непредвиденные обстоятельства (таможня и т. д.) и все. Приехали. Банкрот. Гы-гы. Да вот берем вас любых продавцов (комбик.ком фигевник.ком и т. д.). Что ни спроси. 90 % нет в наличии. Гы-гы. Сервис. А сегодня на сейчас слабо. А.... Ассортиментик.
А привозки с ебая, подфарцовка и т. д. - это в принципе неплохое дело. Правильной дорогой идете товарищи. Только пожалуйста, не надо называть это бизнесом. Это так. В лучшем случае приработок. А на самом деле помощь другим музыкантам за вознаграждение. Вот и все дела. А то столько умняка. Предпренимательство, менеджмент. Фигня все это. Та скоро придем к тому, что концерт за 10 баков на рыло скоро начнем работой называть. Гы-гы.

Мастер
Бывалый

#40 Сообщение Мастер » Вт фев 20, 2007 10:38 pm

Странно
Вместо взаимных обвинений
продавцов, покупатетелей, страны,- никкто не предложил альтернативы - альтернатива в моём понимании это зарабатывать деньги и на эти деньги покупать гитары какие только захочешь (если они тебе еще будут нужны)
Заработать можно любым бизнесом и гитарами в том числе (скромно могу заметить что гитарами я заработал мастерскую, оборудование и квартиру )
. И если ты этим хочешь заниматься этим всерьез и надолго то нужно заниматься бизнесом а не кидаловом . По моему большинство продавцов на этом форуме порядочные люди и если у кого то есть конкретные претензии то адресуйте их конкретным продавцам

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#41 Сообщение maximus » Вт фев 20, 2007 10:55 pm

мастер дело говорит, работать надо.

собаки лают, а караван идёт.

Мастер
Бывалый

#42 Сообщение Мастер » Ср фев 21, 2007 3:08 pm

maximus писал(а):мастер дело говорит, работать надо.

собаки лают, а караван идёт.
Я бы еще добавил: -
"иные -говорят,
иные- делают"

шёпот
Ветеран

#43 Сообщение шёпот » Ср фев 21, 2007 4:31 pm

Fox Lace писал(а):Дополнение к лекции предпренимательства.
maximus писал(а):предприниматель рискует больше чем канцелярская крыса или продавец талончиков в автобусе. при всем моем уважении к любой профессии.
Не согласен. В Нью-Йорке на пересадочных станциях негры продают билеты в метро. Там пересадочные станции есть такие, что надо на улицу выходить и по этим же билетам заходить. Но ведь кто-то выходит на этой станции. Так вот негры поднимают его билет и продают в полцены. Учитывая, что можнео легко нарваться на мента, они сильно рискуют. Гы-гы.

Хочу добавить. Эх жаль что в Лес пол стандарт не используется в качестве билета в минском метрополитене. Во бы Макс бизнес был. Да.

На самом деле рассматривать продажу муз инстр. как серьезный бизнес в Минске не имеет никакого смысла. Почему. Да потому что любой бизнес начинается с изучения потенциального рынка. А что имеем на потенциальном рынке. Штук 50-т человек могущим позволть себе действительно серьезный инструмент. А остальные? Правильно. Да деньги сЪэкономленные на завтраках не разбогатеешь. Это точно. Вот такие дела господа предпрениматели. Чтобы хоть как то сводить концы с концами еще и бабла на ассортимент надо. А так что. Набрал денег, поехал, купил. Непредвиденные обстоятельства (таможня и т. д.) и все. Приехали. Банкрот. Гы-гы. Да вот берем вас любых продавцов (комбик.ком фигевник.ком и т. д.). Что ни спроси. 90 % нет в наличии. Гы-гы. Сервис. А сегодня на сейчас слабо. А.... Ассортиментик.
А привозки с ебая, подфарцовка и т. д. - это в принципе неплохое дело. Правильной дорогой идете товарищи. Только пожалуйста, не надо называть это бизнесом. Это так. В лучшем случае приработок. А на самом деле помощь другим музыкантам за вознаграждение. Вот и все дела. А то столько умняка. Предпренимательство, менеджмент. Фигня все это. Та скоро придем к тому, что концерт за 10 баков на рыло скоро начнем работой называть. Гы-гы.
Так говорят лузеры. Кто тебе не даёт пойти работать? Думаю только лень... Сколько раз уже читал фразы типа " вот были бы у меня деньги, я б... "
Просто нужно понимать, что денег тебе никто не даст, и с неба они не упадут, и в лотерею ты хер выйграешь, и т.д.

Так любую работу можно назвать "помощь другим за вознаграждение". Кпримеру, ты препод --- помогаешь страждущим в знаниях за вознаграждение.
Ты дворник --- помогаешь другим, чтоб не по засранным улицам они ходили и делаешь это ес-но за вознаграждение... И т.д.

Мот ещё будем возмущаться, что в магазинах хлеб не по заводским ценам?

Недостаток ассортимента --- это уже другой вопрос, но эта проблема не только у нас... Конечно, луше бы я пришёл, послушал n-ное кол-во хороших гитар,
понял, что мне надо и, наконец купил, чем угадывать по спецификациям дерева звук гитары... И вот тут уже нужно изучать спрос, кпримеру делать опросы на форумах о том, чего хотят музыканты и что бы они приобретали, делать базы данных и возить то, чем заинтерисован народ. Сначала пробными, маленькими партиями, а там смотришь и появится у магазинов возможность иметь ассортимент... Небольшой шажок в этом наравлении сделал, по-моему, мастер вот тута http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t=15707

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Vad » Ср фев 21, 2007 5:50 pm

2 шепот, да будет тебе известно у Кости свой бизнес и будь уверен в бизнесе он понимает.
проблема в том что
1 американский гитар у нас стоит в 1,5 раза дороже чем в штатах. но в штатах зп в среднем раз в 5 больше.
2 серьезно заниматься этим бизнесом здесь невыгодно из-за отсутствия нормального спроса.
все же доставка муз.оборудования - это не совсем бизнес, т.к. это только часть услуги. но винить в этом ребят глупо ибо п.2
вобщем отлично что появляются хоть какие-то возможности по приобретению оборудования. единственное хотелось бы чтобы парни получали прибыль не только за счет увеличения цены, но и снижения своих издержек.

Fox Lace
Бывалый

#45 Сообщение Fox Lace » Ср фев 21, 2007 6:33 pm

Шепот.

Все гораздо проще, чем ты думаешь. Работа и бизнес - это то, с чего ты живешь, кормишь семью и т. д. А все остальное - приработок. Ну а если приработок тратится на то же музыкальное, то это вообще хобби.

Вад. Не угадал. Сейчас как раз то и плохо. Влеты, влеты сплошные.

Ответить