Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

Re: Отличие пятиструнного баса от четырехструнного...

#61 Сообщение Stormy » Чт сен 22, 2011 10:39 am

Hells Bumblebee писал(а):И не надоело же спорить....
Про пятерки за 500$ - у бладласта басист/вокалист юзает 5-струнник ибанез,хер там пойми какой.
Привезли его из штатов за 300$ - хороший такой басец,нет никаких нареканий ни в чем.
Кстати,вопрос для задров - как вы там что-то понимаете во всяких мензурах?какая накуй разница и в чем она измеряется?По мне так берешь и играешь
Вспоминается история.как однажды дико пьяные нашли на репе мэд саунд,вроде бы 5-ку,с диким грифом и дикой высотой струн и хер пойми как на нем вообще играть - я был слишком пьян,чтоб играть и что то там заценивать, а друг мой фанкер играл на нем слепом огого как,несмотря на то,что играть на нем по трезвости вообще впринципе опасно для здоровья.
После этого всего,да простят меня задры инфы по дереву/железу/анкеру/мензурам и всего остального, вывод пришел один единственный - все решают руки и голова
З.Ы.Всегда смешат всякие сообщения,что ольха данунакуй как пижже краснухи,или кленовый шпон пи... как все меняет и вообще без него ацтой,а без накладки эбони все сразу станет в 1000000 раз хуже

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#62 Сообщение TheApl » Чт сен 22, 2011 11:42 am

Stormy, рано еще тему закрывать, а ты уме фейспалм :D

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Stormy » Чт сен 22, 2011 11:45 am

Да просто слов нет. А у автора того поста походу пизлец нет ушей. Интересно, он хоть пробовал брать несколько хороших гитар из разного дерева с одинаковой электроникой в упор сравнивать? Ну :censored:, такую :censored: нести

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#64 Сообщение TheApl » Чт сен 22, 2011 12:43 pm

кто же его знает, может свято верит что написал, а что говорят другие, слышат его уши - под призмой его мнения, все преломляться в задроство.

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#65 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Чт сен 22, 2011 8:02 pm

В его посте есть доля правды. Зачастую многие сваливают все на дерево, гитару, на все, что угодно, кроме рук. С прямыми руками можно практически с любой гитарой играть и получать удовольствие, более того, доставлять онное другим

Andy'S
Завсегдатай

#66 Сообщение Andy'S » Пт сен 23, 2011 12:25 am

LENPRIDYMIVAT писал(а):В его посте есть доля правды. Зачастую многие сваливают все на дерево, гитару, на все, что угодно, кроме рук. С прямыми руками можно практически с любой гитарой играть и получать удовольствие, более того, доставлять онное другим
С другой же стороны автор указывает на то, что в тот момент был в сильном подпитии и не мог адекватно оценить качество и возможности того инструмента :D

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#67 Сообщение TheApl » Пт сен 23, 2011 5:34 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):В его посте есть доля правды. Зачастую многие сваливают все на дерево, гитару, на все, что угодно, кроме рук. С прямыми руками можно практически с любой гитарой играть и получать удовольствие, более того, доставлять онное другим
да я особо не сомневаюсь, что доля правды в этом есть; но он все очень утрировал

isildur
Ветеран

#68 Сообщение isildur » Сб сен 24, 2011 9:25 pm

А я согласен, что главное - руки и голова, а не инструмент.Сразу вспоминаю презентацию сатриани в каком-то магазе, где он на говне первом попавшемся отлично играл.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Скиф
Ветеран

#69 Сообщение Скиф » Сб сен 24, 2011 9:33 pm

Более того - у меня одна и та же гитара в руках разных музыкантов и звучит совершенно по разному.

Lanser
Ветеран

#70 Сообщение Lanser » Вс сен 25, 2011 7:59 pm

isildur писал(а):А я согласен, что главное - руки и голова, а не инструмент.Сразу вспоминаю презентацию сатриани в каком-то магазе, где он на говне первом попавшемся отлично играл.
когда играет не один гитарист, а группа целиком, роль инструментов и аппаратуры увеличивается

isildur
Ветеран

#71 Сообщение isildur » Пн сен 26, 2011 12:18 am

То есть, если я возьму пять сатчей и дам не супер-пупер инструменты, они перестанут быть сатчами?

А про аппарат я ничего не говорил :wink: Чем тяжелее музыка , по-мне, тем менее важна гитара и более важна аппаратура.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#72 Сообщение twisted_existor » Пн сен 26, 2011 8:13 am

isildur писал(а):То есть, если я возьму пять сатчей и дам не супер-пупер инструменты, они перестанут быть сатчами?

А про аппарат я ничего не говорил :wink: Чем тяжелее музыка , по-мне, тем менее важна гитара и более важна аппаратура.
опять-таки, если группа несыгранная и все не умеют играть ровно, то там уже ничего не имеет значения :mrgreen:
Изображение

isildur
Ветеран

#73 Сообщение isildur » Ср сен 28, 2011 1:52 am

Эт да :mrgreen:

Morphinum
Интересующийся

#74 Сообщение Morphinum » Вс ноя 13, 2011 4:30 pm

...спасибо за позитив! шикарная тема)
Завтра будет. Лучше.

Maestro
Ветеран

#75 Сообщение Maestro » Пн ноя 14, 2011 8:10 am

isildur писал(а):А я согласен, что главное - руки и голова, а не инструмент.Сразу вспоминаю презентацию сатриани в каком-то магазе, где он на говне первом попавшемся отлично играл.
а я при таких словах вспоминаю мастер-класс одного известного гитариста.
организатор заставил беднягу на каком-то корте играть. и сыграно было на нем отлично и вроде все зашибись звучало...
но потом (минут через 40) гитарист взял в руки свой фендер и зал аж вздрогнул почувствовав разницу.

это я к тому, что все познается в сравнении.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ответить