Проблемы со слухом у музыкантов
Модератор: chinaski
Re: Проблемы со слухом у музыкантов
Простое решение - играйте тише!
Как к этому прийти?
если кого-то из группы плохо слышно, вы не его делайте громче, а всех делайте тише
Как к этому прийти?
если кого-то из группы плохо слышно, вы не его делайте громче, а всех делайте тише
эм... ну спасибо за совет что ли
я почти каждую репу пинаю гитаристов, чтобы не стояли, :censored:, прямо возле кабинетов. На большинстве реп точек кабинеты стоят на полу, соответственно если ты будешь стоять прямо возле него - половину звука не услышишь (говорю про сильно перегруженный звук) и будешь выкручивать высокие, чтобы компенсировать их завал из-за направленности кабинета. А басист (я соотственно) получает всю большую порцию себе прямо в уши и еще добавку от ударки, когда ударник начинает стучать так, чтобы было слышно железо. Тут, уже, конечно, дело дисциплины, и я неоднократно дергал и продолжаю дергать гитаристов, но мне проще воткнуть в уши затычки - решаются все проблемы 
С форума ушел, контакты указаны ниже.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
беруши и играть тихо придумали те, кто стесняются переспросить, если что-то не расслышали 
Я юзаю беруши из микропористой резины, с более-менее ровным ослаблением по всему диапазону, немного сильнее глушит верх, оптимум можно найти изменением глубины засовывания. На репе слышно всё и гораздо лучше, чем без них, на концерте -- обычно суровая необходимость, на сцене = на репе. Если перед громким звуком не выпить предварительно много пива для притупления слуха, а сам слух ещё не севший, то без них вообще никуда.avantguard писал(а):Немного не в тему, но видела на концерте какого-то человека в берушах. Интересно, какое мироощущение в них..
на репах не пользуюсь. грамотный баланс и общий уровень громкости решают! а вот для концертов с криворукими звукорежами хочу прикупить
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
-
deFACED BY
- Завсегдатай
примерно такие звуки я выслушиваю каждую ночь, хроническая акустическая травмаПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО САНАТОРИЮ И УВИДЕЛ дЕДУШКУ СЛУШАЮЩЕГО ТИШИНУ, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕ6АЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА НЕ ЛЮБЯТ ЗВУК!", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ТИННИТУСУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО НА КАНЦАХ, ГДЕ E6АШАТСЯ ПО ДЕЦИБЕЛЛАМ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ МИТАЛЛОМ, РЕКТИФАЙЕРОМ И :censored: СВОИ И ЧУЖИЕ УШИ ГРОМКОСТЬЮ! ТОЛЬКО ТИННИТУС, ТОЛЬКО ГИПЕРАКУЗИЯ!!! ЮНИТИ УЛЬТРАДИСТОРШЕН ДРАЙВ УГАР ВОСПАЛЕНИЕ МЯСА СРЕДНЕГО УХА !!! пацаны e6ашьте пациентов, угорайте в наушнеках-капельках, любите ручки громкости на шесть часов, миталл с четырьмя гитарами, фальцет и ядовитые верха! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО ЗВУКОВЫМ НЕДОТРОГАМ! ULTRA TINNITUS!
первая стадия - звук сверчков по ночам
вторая - ВЧ писк по ночам
третья - ВЧ писк круглые сутки
храните ухи, пацаны, привыкнуть к такой хере потом будет не просто,
и да, оно пакашто ничем не лечится
Последний раз редактировалось deFACED BY Ср сен 28, 2011 5:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
deFACED BY
- Завсегдатай
апасна, вот так обычно зарабатывают вышеописанное мнойsepuka писал(а): Если перед громким звуком не выпить предварительно много пива для притупления слуха, а сам слух ещё не севший, то без них вообще никуда.
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
стоял на концерте оззи осборна в москве в прошлом году в первых рядах фан зоны прямо перед колонищей..такое из неё было еб*шилово, что иногда была недетская каша..ооочень пожалел тогда что был без берушей, хоть самых простых, удовольствие от концерта процентов на 30 срезало..
Вообще штука жэстачайшэ полезная и годная, кацирую.
Вообще штука жэстачайшэ полезная и годная, кацирую.

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Я на концертах различных групп часто использовал в качестве беруш обычные наушники-затычки от плеера (Panasonic или вроде того). Звук становился более разборчивым, плюс пропадало ощущение ненужной нагрузки на уши.
kosmodromm.com
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
и на конец, где купить данное чудо(кроме аптек с такими знаком).
-
avantguard
- Бывалый
Строительные наверняка будут в магазинах спецодежды... Оранжевые и со шнурочками!ApalloN писал(а):и на конец, где купить данное чудо(кроме аптек с такими знаком).
where's your will to be weird?
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
ВЧ писк чуть ли не постоянно...deFACED BY писал(а):...
Больше не играю
аналогично.(Kos-XIII писал(а):ВЧ писк чуть ли не постоянно...deFACED BY писал(а):...
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
-
beancobain
- Завсегдатай
я не один такой.Sekmet писал(а):аналогично.(Kos-XIII писал(а):ВЧ писк чуть ли не постоянно...deFACED BY писал(а):...
правда бывает затихает, может потому что отвлекаюсь и не обращаю внимания.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Нифига себе вас плющит! А у меня обратная фигня, лет 6-7 назад после концертов и после репетиций звенело в ушах, а уже лет 4-5 всё нормально. Правда замечал, что когда после репы по дороге домой музычку слушаю, меняется восприятие частот.