Стив Джобс умер
Модератор: chinaski
Стив Джобс умер
RIP
Re: Стив Джобс умер
http://news.tut.by/it/253134.html
Компания Apple объявила о кончине Стива Джобса.
В кратком сообщении компании говорится, что Джобс скончался в среду, 5 октября. Ему было 56 лет.
В последние годы он страдал от рака поджелудочной железы.
Будучи одним из соучредителей компании Apple, Стив Джобс вывел ее на глобальный уровень, сделав из нее фирму-лидера в области хайтека.
"Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать", - так отреагировал на кончину Джобса президент США Барак Обама.
Друг и деловой соперник Джобса, основатель и глава компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс высказался о памяти Стива Джобса его собственными словами: "Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом Джобсом, это была обалденно великая честь".
"Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения", - заявил Гейтс.
Одержимый перфекционист
"Apple потеряла дальновидного творческого гения, мир лишился великолепного человека, - говорится в заявлении компании. - Стив оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух останется навечно в основании Apple".
Джобс приобрел репутацию требовательного перфекциониста, одержимого деталями, который мог сделать нишевый продукт - например, компьютерную мышь или графический интерфейс, выстроенный на окнах - популярным среди не разбирающейся в компьютерах публики.
Благодаря целой череде новых гаджетов, задавших тон развитию индустрии бытовой электроники и завоевавших огромную популярность во всем мире, Джобс стал культовой фигурой.
Он представил миру цветной компьютер iMac, потом iPod и iPhone. Он ушел из жизни буквально день спустя, после того как Apple показала последнюю модель смартфона iPhone 4S.
"Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорена и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты", - говорится в заявлении совета директоров Apple.
Болезнь
В начале 2003 года у Джобса выявили рак поджелудочной железы.
В апреле 2009 года ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.
Однако в январе 2011-го руководство Apple объявило, что Джобс уходит на неопределенное время по состоянию здоровья.
Вернувшись к руководству компанией, Джобс в августе подал в отставку с поста генерального директора корпорации, перейдя на должность председателя совета директоров.
Сегодня по рыночной капитализации (351 млрд долларов) компания Apple уступает только нефтяному гиганту Exxon Mobil.
В качестве главы компании Джобс был олицетворением ее преданности высоким технологиям и модному дизайну. Он также пользовался безоговорочным влиянием внутри фирмы.
Теперь специалисты прогнозируют, какое влияние окажет на компанию кончина Джобса. По мнению Тима Чарльтона из Charlton Media, в краткосрочной перспективе проблем не будет, что же касается долгосрочной перспективы, то здесь все зависит от того, станет ли следующий продукт фирмы очередным продуктом в бытовой электронике.
Несмотря на культовую славу, Джобс был очень приватным человеком. В 1991 году он женился на Лорене Пауэлл, у них трое детей: сын и две дочери.
У него также осталась дочь от женщины, с которой он был в связи до того, как встретил Лорену. Будучи уже взрослым человеком, Джобс также обнаружил родную сестру, писательницу Мону Симпсон.
Марк Цукерберг, основатель и глава Facebook:
"Стив, спасибо тебе за менторство и дружбу. Спасибо за то, что показал: твои изделия могут изменить мир. Мне тебя будет не хватать".
Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор штата Калифорния:
"Стив каждый день своей жизни жил Калифорнийской Мечтой, он изменил мир и вдохновил нас всех".
Пол Аллен, соучредитель компании Microsoft:
"Мы потеряли уникального первопроходца технологий, творца, который знал, как делать великолепные и великие изделия".
Майкл Делл, генеральный директор Dell:
"Сегодня мы потеряли дальновидного лидера, индустрия технологий лишилась легендарной личности, а я потерял друга и товарища по бизнесу. Наследие Стива Джобса останется в памяти на многие поколения".
Ларри Пейдж, генеральный директор Google:
"Он был великим человеком с невероятными достижениями и блестящим умом. Он, похоже, всегда умел сказать в нескольких словах то, о чем вы хотели подумать, до того, как вы об этом подумали. Его фокус на том, что пользователь - превыше всего, всегда был для меня вдохновением".
Стив Кейс, основатель AOL:
"Я считаю за честь, что лично знал Стива Джобса. Он был одним из самых изобретательных предпринимателей нашего поколения. Его наследие будет жить века".
Компания Apple объявила о кончине Стива Джобса.
В кратком сообщении компании говорится, что Джобс скончался в среду, 5 октября. Ему было 56 лет.
В последние годы он страдал от рака поджелудочной железы.
Будучи одним из соучредителей компании Apple, Стив Джобс вывел ее на глобальный уровень, сделав из нее фирму-лидера в области хайтека.
"Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать", - так отреагировал на кончину Джобса президент США Барак Обама.
Друг и деловой соперник Джобса, основатель и глава компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс высказался о памяти Стива Джобса его собственными словами: "Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом Джобсом, это была обалденно великая честь".
"Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения", - заявил Гейтс.
Одержимый перфекционист
"Apple потеряла дальновидного творческого гения, мир лишился великолепного человека, - говорится в заявлении компании. - Стив оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух останется навечно в основании Apple".
Джобс приобрел репутацию требовательного перфекциониста, одержимого деталями, который мог сделать нишевый продукт - например, компьютерную мышь или графический интерфейс, выстроенный на окнах - популярным среди не разбирающейся в компьютерах публики.
Благодаря целой череде новых гаджетов, задавших тон развитию индустрии бытовой электроники и завоевавших огромную популярность во всем мире, Джобс стал культовой фигурой.
Он представил миру цветной компьютер iMac, потом iPod и iPhone. Он ушел из жизни буквально день спустя, после того как Apple показала последнюю модель смартфона iPhone 4S.
"Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорена и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты", - говорится в заявлении совета директоров Apple.
Болезнь
В начале 2003 года у Джобса выявили рак поджелудочной железы.
В апреле 2009 года ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.
Однако в январе 2011-го руководство Apple объявило, что Джобс уходит на неопределенное время по состоянию здоровья.
Вернувшись к руководству компанией, Джобс в августе подал в отставку с поста генерального директора корпорации, перейдя на должность председателя совета директоров.
Сегодня по рыночной капитализации (351 млрд долларов) компания Apple уступает только нефтяному гиганту Exxon Mobil.
В качестве главы компании Джобс был олицетворением ее преданности высоким технологиям и модному дизайну. Он также пользовался безоговорочным влиянием внутри фирмы.
Теперь специалисты прогнозируют, какое влияние окажет на компанию кончина Джобса. По мнению Тима Чарльтона из Charlton Media, в краткосрочной перспективе проблем не будет, что же касается долгосрочной перспективы, то здесь все зависит от того, станет ли следующий продукт фирмы очередным продуктом в бытовой электронике.
Несмотря на культовую славу, Джобс был очень приватным человеком. В 1991 году он женился на Лорене Пауэлл, у них трое детей: сын и две дочери.
У него также осталась дочь от женщины, с которой он был в связи до того, как встретил Лорену. Будучи уже взрослым человеком, Джобс также обнаружил родную сестру, писательницу Мону Симпсон.
Марк Цукерберг, основатель и глава Facebook:
"Стив, спасибо тебе за менторство и дружбу. Спасибо за то, что показал: твои изделия могут изменить мир. Мне тебя будет не хватать".
Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор штата Калифорния:
"Стив каждый день своей жизни жил Калифорнийской Мечтой, он изменил мир и вдохновил нас всех".
Пол Аллен, соучредитель компании Microsoft:
"Мы потеряли уникального первопроходца технологий, творца, который знал, как делать великолепные и великие изделия".
Майкл Делл, генеральный директор Dell:
"Сегодня мы потеряли дальновидного лидера, индустрия технологий лишилась легендарной личности, а я потерял друга и товарища по бизнесу. Наследие Стива Джобса останется в памяти на многие поколения".
Ларри Пейдж, генеральный директор Google:
"Он был великим человеком с невероятными достижениями и блестящим умом. Он, похоже, всегда умел сказать в нескольких словах то, о чем вы хотели подумать, до того, как вы об этом подумали. Его фокус на том, что пользователь - превыше всего, всегда был для меня вдохновением".
Стив Кейс, основатель AOL:
"Я считаю за честь, что лично знал Стива Джобса. Он был одним из самых изобретательных предпринимателей нашего поколения. Его наследие будет жить века".
гениальный был человек. жаль, что его не стало...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- cola05
- Ветеран
Джобсу-светлая память
,Димаку-прескорбная жалость
...
Р.С.никогда не был почитателем яблока....
Р.С.никогда не был почитателем яблока....
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Да харе вам уже, в самом деле.
Уважаю Стива хотя бы за то, что он не сидел на форумах/в барах/дома перед теликом и не срал кирпичами от того что кто-то более успешн чем он. А просто делал то, что хотел делать. Мне пох на iPhone, Tokio Hotel(я вкурсе что Стив к ним не причастен, но их тоже многие любят тролить) и много других вещей. Но если кто-то занимаясь тем, чем ему заниматься нравится, достигает в этом успеха - он счастливый человек. У него определённо есть чему поучится.
R.I.P.
Уважаю Стива хотя бы за то, что он не сидел на форумах/в барах/дома перед теликом и не срал кирпичами от того что кто-то более успешн чем он. А просто делал то, что хотел делать. Мне пох на iPhone, Tokio Hotel(я вкурсе что Стив к ним не причастен, но их тоже многие любят тролить) и много других вещей. Но если кто-то занимаясь тем, чем ему заниматься нравится, достигает в этом успеха - он счастливый человек. У него определённо есть чему поучится.
Кстати, то, что его смерть вызывает такие дебаты значит то, что его знали. Не все в этой теме его любили, но знали все."Моя третья история – про смерть.
Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.
Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.
Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.
Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда.
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.
Когда я был молод, я прочитал удивительную публикацию The Whole Earth Catalog (“Каталог всей Земли”), которая была одной из библий моего поколения. Её написал парень по имени Stewart Brand, живущий тут недалеко в Menlo Park. Это было в конце шестидесятых, до персональных компьютеров и настольных издательств, поэтому она была сделана с помощью пишущих машинок, ножниц и полароидов. Что-то вроде Google в бумажной форме, 35 лет до Google. Публикация была идеалистической и переполненной большими идеями.
Steward и его команда сделали несколько выпусков The Whole Earth Catalog и, в конце концов, издали финальный номер. Это было в середине 70–х и я был вашего возраста. На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными"
R.I.P.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- Danon
- Бывалый
- Контактная информация:
Эх... развели срач то...
не могу ничего сказать про его продукцию, в собственности не было, в пользовании ничего сверх естественного, чтоб писаться кипятком не нашел, особенно за те цены, по которым они у нас продаются...
Но как бизнесмен мужик был нереально крут и, не смотря на то, что пользуюсь продукцией его конкурентов, жаль, что его больше нет...
не могу ничего сказать про его продукцию, в собственности не было, в пользовании ничего сверх естественного, чтоб писаться кипятком не нашел, особенно за те цены, по которым они у нас продаются...
Но как бизнесмен мужик был нереально крут и, не смотря на то, что пользуюсь продукцией его конкурентов, жаль, что его больше нет...
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
Мне похер на яблоко, но человек был крутой, жаль!
А мелкотролли, среднетролли и взрослотролли тут на форуме :censored: неимоверно
А мелкотролли, среднетролли и взрослотролли тут на форуме :censored: неимоверно
Дох-я советчиков
Повелитель яблок покинул нас=(
Пользуюсь лэптопом его производства....жаль,они скоро станут лишь историей=(
RIP
Пользуюсь лэптопом его производства....жаль,они скоро станут лишь историей=(
RIP
Для меня он был самым великим человеком современности. Обожаю эпл, дико котирую. P.S. Прочитайте его выступление перед выпускниками Стэнфорда
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
На самом деле много чего сделал... Продукция эпл ну если не гениальная, то как минимум очень хорошая.
Ведение бизнеса просто вышка.
И кто бы что не говорил,может и не глобально,но мир он изменил!
Ну светлая память
Ведение бизнеса просто вышка.
И кто бы что не говорил,может и не глобально,но мир он изменил!
Ну светлая память
http://news.tut.by/it/253286.html
Речь Стива Джобса на церемонии вручения дипломов выпускникам Стэнфорда
Речь Стива Джобса на церемонии вручения дипломов выпускникам Стэнфорда
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
56... эта болезнь... это так не справидливо.
Не поленитесь посмотреть кино Пираты Силиконовой долины - кто не смотрел, фильм отличный и герои очень похожи.
Не поленитесь посмотреть кино Пираты Силиконовой долины - кто не смотрел, фильм отличный и герои очень похожи.
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha
- deadTalash
- Ветеран
если не ошибаюсь, именно джобс и возняк сварганили первый персональный комп 
- Doctor
- Прохожий
- Контактная информация:
R.I.P.
Conklin GT-7/Ltd F-255/Greco PB500 (Fokin Hot PB)/Greco JB550 (EMG J Set) ==> AKG WMS40 Mini Pro Instrumental ==> Behringer ULTRABASS BX4500H/Joyo MA-10B ==> Behringer ULTRABASS BA410
не мешай троллить, быдло (с).
не мешай троллить, быдло (с).
На сколько я знаю,да.deadTalash писал(а):если не ошибаюсь, именно джобс и возняк сварганили первый персональный комп
Ввели использование мыши,графики и не только.