Синдром Сбора Оборудования

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Lavr [DS]
Бывалый

Re: Синдром Сбора Оборудования

#91 Сообщение Lavr [DS] » Сб сен 24, 2011 12:50 pm

Здравствуйте, меня зовут Слава и я тоже... тоже болею ССО... впервые я попробовал заниматься ЭТИМ когда решил купить квакушку... мне сначала не очень понравилось и я попробовал еще, и ЭТО затянуло меня! Я купил себе перегруз, потом другой, потом еще что-то... А потом я купил процессор... а потом продал... и купил себе педалей. Я занимаюсь ЭТИМ до сих пор...

А теперь по делу.
Поиск звука.
Очень хорошая и нужная штука! Если подходишь к делу с мозгами и не закидываешь процес обучения и совершенствования техники, то все гуд!
Есть куча пионерии, которая считает, что металзвон или смертьмитолл дают самый труъ звук (особенно если гейн на максимум) и все наши винтажные жцм800 полное уг. Также присутствуют персоонажи, считающие что сначала нужно купить труъ-гитару акуенной формы, потом труъ-дист, а только потом играть. Если ты относишься к таким, то это клиника!
ЗВУК ищется долгими и упорными попытками познания своего инструмента, укрощением рук и здоровой самокритикой! И помимо того, что ЗВУК должен быть в голове, он должен быть в инструменте! И надо четко понимать, что все педальки существуют исключительно для придания окраски ЗВУКА, а не для его создания. Т.е. свой ЗВУК есть результат "слияния" музыканта с инструментом. Все остальное потом.
Лично я нашел свой ЗВУК только на чистом канале, только на одной гитаре! И искался он достаточно долго. И этот чистый саунд моей Элли (Greco telecaster с топом а-ля лес пол) уделывает кучу более дорогих гитар на ура! А если этот замечательный ЗВУК приправить мягким хорусом или ревером, то можно кончить от удовольствия))))
Что касается перегруза, то я его еще не нарулил... он просто обычный! И не смотря на то, что он хорошо жужжит, он не свой... возможно сменю бриджевый датчик, возможно куплю какой преамп... в общем поиски продолжаются))) И я буду в экстазе когда нарулю то, что хочу!))))

По поводу собирательства.
Считаю очень полезным занятием! Когда то я не мог отличить фэйзер от флэнжера и дилэй от тремоло. И только тогда, когда я начал пробовать педали, я понял что все не так просто и со всем надо уметь дружить. Когда искал себе педали, друг посоветовал взять проц и определиться с необходимыми эффектами. Я купил ме50 и долгое время играл в него. Потом определился в необходимых эффектах и махнул его на педали. Правда педальки у меня на долго не задерживаются... что-то надоедает, что-то разочаровывает, хочется попробовать что-то новое и тд... лично я испытываю массу удовольствия от приобретения очередной коробочки, от прослушки, от поиска оптимальных настроек. Единственный минус для меня заключается в том, что сложно остановиться... Девушка постоянно капает на мозг когда вкидываю кучу денег в очередную коробку, а потом продаю через месяц...
Но помимо звука и удовольствий, педальки могут быть отличным вложением капиталла, особенно бу. Уже не раз в сложной финансовой ситуации выручала продажа педальки. При чем, я абсолютно не напряцгааюсь по этому поводу! Я просто знаю, что скоро куплю что-другое.
Но, не смотря на все вышесказанное, я сейчас заказал у мастера все нужные мне эффекты в одной коробке. Правда процес очень длительный... он делает педаль в отдельном крпусе, дает мне на прослушку, а я уже говорю что надо исправить. Как будет готов выложу фото девайса.
В общем все))))
Сорри если сумбурно- бадун жэстачайшы!))))..

А теперь по делу.
Поиск звука.
Очень хорошая и нужная штука! Если подходишь к делу с мозгами и не закидываешь процес обучения и совершенствования техники, то все гуд!
Есть куча пионерии, которая считает, что металзвон или смертьмитолл дают самый труъ звук (особенно если гейн на максимум) и все наши винтажные жцм800 полное уг. Также присутствуют персоонажи, считающие что сначала нужно купить труъ-гитару акуенной формы, потом труъ-дист, а только потом играть. Если ты относишься к таким, то это клиника!
ЗВУК ищется долгими и упорными попытками познания своего инструмента, укрощением рук и здоровой самокритикой! И помимо того, что ЗВУК должен быть в голове, он должен быть в инструменте! И надо четко понимать, что все педальки существуют исключительно для придания окраски ЗВУКА, а не для его создания. Т.е. свой ЗВУК есть результат "слияния" музыканта с инструментом. Все остальное потом.
Лично я нашел свой ЗВУК только на чистом канале, только на одной гитаре! И искался он достаточно долго. И этот чистый саунд моей Элли (Greco telecaster с топом а-ля лес пол) уделывает кучу более дорогих гитар на ура! А если этот замечательный ЗВУК приправить мягким хорусом или ревером, то можно кончить от удовольствия))))
Что касается перегруза, то я его еще не нарулил... он просто обычный! И не смотря на то, что он хорошо жужжит, он не свой... возможно сменю бриджевый датчик, возможно куплю какой преамп... в общем поиски продолжаются))) И я буду в экстазе когда нарулю то, что хочу!))))

По поводу собирательства.
Считаю очень полезным занятием! Когда то я не мог отличить фэйзер от флэнжера и дилэй от тремоло. И только тогда, когда я начал пробовать педали, я понял что все не так просто и со всем надо уметь дружить. Когда искал себе педали, друг посоветовал взять проц и определиться с необходимыми эффектами. Я купил ме50 и долгое время играл в него. Потом определился в необходимых эффектах и махнул его на педали. Правда педальки у меня на долго не задерживаются... что-то надоедает, что-то разочаровывает, хочется попробовать что-то новое и тд... лично я испытываю массу удовольствия от приобретения очередной коробочки, от прослушки, от поиска оптимальных настроек. Единственный минус для меня заключается в том, что сложно остановиться... Девушка постоянно капает на мозг когда вкидываю кучу денег в очередную коробку, а потом продаю через месяц...
Но помимо звука и удовольствий, педальки могут быть отличным вложением капиталла, особенно бу. Уже не раз в сложной финансовой ситуации выручала продажа педальки. При чем, я абсолютно не напряцгааюсь по этому поводу! Я просто знаю, что скоро куплю что-другое.
Но, не смотря на все вышесказанное, я сейчас заказал у мастера все нужные мне эффекты в одной коробке. Правда процес очень длительный... он делает педаль в отдельном крпусе, дает мне на прослушку, а я уже говорю что надо исправить. Как будет готов выложу фото девайса.
В общем все))))
Сорри если сумбурно- бадун жэстачайшы!))))
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

Lavr [DS]
Бывалый

#92 Сообщение Lavr [DS] » Сб сен 24, 2011 12:50 pm

как то я слишком много букв написал...
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

neutrino
Бывалый

#93 Сообщение neutrino » Сб сен 24, 2011 1:50 pm

Lavr [DS] писал(а):как то я слишком много букв написал...
в два раза больше чем надо :D
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Lavr [DS]
Бывалый

#94 Сообщение Lavr [DS] » Сб сен 24, 2011 3:03 pm

блин! только после предыдущщего поста заметил, что по привычке скопировал текст и,видимо, вставил)))

pavel-strel
Интересующийся

#95 Сообщение pavel-strel » Пт окт 07, 2011 5:21 pm

у меня похожая болезнь... :D
Только она от безысходности....Была группа раньше, потом по тысяче и одной причин группа тихо мирно разошлась, а я решил продолжать поигрывать...так...для себя...для друзей... :)

дальше-больше...женился...
жена очччень даже хороший музыкант и профессиональный вокалист...
обоим нравится такой нераспространённый стиль у нас, как кантри музыка...

вот и началось... :D

жене - мандолина...
-первая, самая дешёвая, советская...пока училась...
-вторая тоже дешёвая китайская :D
-третья - fender
потом пианино цифровое купили, на этом её изыски закончились...

начались мои... :D
по педалям болезни не наблюдалось, но вот с инструментом: 8)

-гитара - акустика-дредноут
-гитара - электро
-бас
-банджо 6-струнное
-банджо блюграссовое 5-тиструнное
-добро-гитара (слайд акустика)
-лэп-стил (слайд электро)
-кофр с губными гармониками во всех ключах

сейчас подумываю над покупкой 12-струнной гитары и акустики-джамбо :D

вот такие вот, нехорошие дела со мной творятся... :)

скажу честно, что на всех инструментах асом не будешь, но для себя это очень даже интересно и затягивающе...
вообще, нравится мне эта болезнь, есть к чему тянуться... :D

так вот...

Lanser
Ветеран

#96 Сообщение Lanser » Пт окт 07, 2011 5:30 pm

pavel-strel, круто!

и, по-моему, вы абсолютно здоровы)

pavel-strel
Интересующийся

#97 Сообщение pavel-strel » Пт окт 07, 2011 5:34 pm

вот спасибо... :D :friedns:

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#98 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Пт окт 07, 2011 5:55 pm

Если ты относишься к таким, то это клиника!
А "синдром собирательства" не клиника :lol:

deFACED BY
Завсегдатай

#99 Сообщение deFACED BY » Пт окт 07, 2011 6:05 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):
да, это расстройство личности
расстройство по поводу "пилять! опять НЕ ТО!"
суровая штука, :censored:.
с обострениями по весне и по зиме.

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#100 Сообщение TheApl » Пт окт 07, 2011 6:42 pm

ССО , это педали в шкаф не помещаются или когда в четвертом педалборте место для очередной корбченки не нашлось)) pavel-strel, моладца))

Lavr [DS]
Бывалый

#101 Сообщение Lavr [DS] » Вт окт 11, 2011 10:49 am

LENPRIDYMIVAT писал(а):
не, у меня ещще не клиника)))) я в последний раз педаль год назад покупал))))

Schwonder
Завсегдатай

#102 Сообщение Schwonder » Вт окт 11, 2011 11:26 am

Гитаристов от этой болезни обычно удерживает финансовая сторона вопроса. У VST-клавишников всё гораздо клиничнее. Когда стояла одна прога, музыкой занимался. А теперь только качаю инструменты, загружаю, колупаю, а на игру времени уже нет.

deFACED BY
Завсегдатай

#103 Сообщение deFACED BY » Вт окт 11, 2011 7:58 pm

Schwonder писал(а):Гитаристов от этой болезни обычно удерживает финансовая сторона вопроса. У VST-клавишников всё гораздо клиничнее. Когда стояла одна прога, музыкой занимался. А теперь только качаю инструменты, загружаю, колупаю, а на игру времени уже нет.
оу, да ты в середине большого пути
хорошошто сам переболел этим

Майк_Шведов
Прохожий

#104 Сообщение Майк_Шведов » Пн фев 20, 2012 1:28 pm

А я переболнл в молодисти в тяжелой форме -
Попробовал басовых хорусов, октаверов, драйвов...
Потом резко как то ушел от всетого, так и играл годика 2 ...
А потом пошел играть в Lexpiri -
И пошло - поехоло...
Уже имея опыт в общении с педалями я купил EBS октавер и хорус/флэнджер.
Потом подкупал, что бреализовать то, что звучит у меня в голове :mrgreen:
Дилэй мы покупали с женой уже вместе, потом квак подвернулся дешево... потом фузз....
а Червяка мне жена подарила.... пока мне хватает.....
И это при том, что я БАСИСТ ;)
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

Ivy
Ветеран

#105 Сообщение Ivy » Пн фев 20, 2012 2:26 pm

мм, раньше года два назад, очень хотелось иметь много примочек, много разных эффектов.
Потратил достаточно много времени на изучения, поиски. Денежных средств разумеется тоже было потрачено немало . Но в итоге более-менее определился с теми эффектами, которые мне нужны.
В настоящий момент в принципе все есть. Не так уж и много педалей по сути, но именно эти педали меня устраивают на все сто, не нахожу в них каких-то минусов и не ищу им замену. Единственный момент - давно хочу купить себе овердрайв menatone blue collar.
Есть еще желание послушать именно отдельные модели как то ehx pog первой версии. Но в целом погони за железками приостановлены, и постепенно приходит осознание и умиротворение)))

Ответить