squier bullet strat плывёт строй
Модератор: chinaski
-
MiR
squier bullet strat плывёт строй
Кто мог бы подсказать мне в чём заключается проблема...и что мне с этим делать?
6 струна на этом инструменте быстро расстраивается...одна подтяжка..и струна расстроена...подскажите с чем это может быть связано? Флойд не трогал...потому что незнаю как и что там крутить...вот так..у меня беда.
6 струна на этом инструменте быстро расстраивается...одна подтяжка..и струна расстроена...подскажите с чем это может быть связано? Флойд не трогал...потому что незнаю как и что там крутить...вот так..у меня беда.
Re: squier bullet strat плывёт строй
Может дело в колках.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а как определил?MiR писал(а):нет, не в колках
-
MiR
ребята, может вы можете мне помочь...посмотрев мою гитару...выявить,так сказать, причину..?
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
К Svet-у вот (025)9737080 Андрей, хороший мужикMiR писал(а):ребята, может вы можете мне помочь...посмотрев мою гитару...выявить,так сказать, причину..?
http://svetguitars.com
Последний раз редактировалось TheApl Пт окт 07, 2011 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
+500ApalloN писал(а):К Svet-у вот (025)9737080 хороший мужикMiR писал(а):ребята, может вы можете мне помочь...посмотрев мою гитару...выявить,так сказать, причину..?![]()
http://svetguitars.com
Одна из причин проблем со строем божет быть большое количество витков струны на колке у басовых струн. Обычно для 6-ой делаю 1-1,5 витка. Для 5-ой 1,5-2 витка; 4-ой 2-2,5.
Не помню где это вычитал. Но смысл такой чем больше витков у басовых струн - тем больше они "пружинят" и вызывают нестроевичи.
Другое что советовал бы - проверить насколько хорошо струна ложится в пропиле верхнего порожка. Самому допиливать не советовал бы, лучше пусть это сделает мастер, но можно в добавок пропилы смазать графитовой смазкой. Графитку можно купить в любом автомагазине. Она бывает в тюбиках стоит не дорого.
Updt Ну и почитай статью "Укрощение стратокастера"
Не помню где это вычитал. Но смысл такой чем больше витков у басовых струн - тем больше они "пружинят" и вызывают нестроевичи.
Другое что советовал бы - проверить насколько хорошо струна ложится в пропиле верхнего порожка. Самому допиливать не советовал бы, лучше пусть это сделает мастер, но можно в добавок пропилы смазать графитовой смазкой. Графитку можно купить в любом автомагазине. Она бывает в тюбиках стоит не дорого.
Updt Ну и почитай статью "Укрощение стратокастера"
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Never_Die ?
Лишним не будет сделать вышеописанное Foucault-ом
Лишним не будет сделать вышеописанное Foucault-ом
Автору в помощь...
http://guitarandblues.blogspot.com/2011 ... st_15.html
И всё будет хорошо...
ЗЫ. при настройке гитары лучше струны потянуть правой рукой ...
Просто берешь струну в районе звукоснимателей и с хорошим усилием тянешь уверх) потом настраиваешь...и снова тянешь... когда при подтяжке перестанет расстраиваться ,значит усё добра.
ЗЗЫ. С каких пор на буллетах флойдроуз? как я понял его тупо нету... собсно выше и совет не для флойда...
http://guitarandblues.blogspot.com/2011 ... st_15.html
И всё будет хорошо...
ЗЫ. при настройке гитары лучше струны потянуть правой рукой ...
Просто берешь струну в районе звукоснимателей и с хорошим усилием тянешь уверх) потом настраиваешь...и снова тянешь... когда при подтяжке перестанет расстраиваться ,значит усё добра.
ЗЗЫ. С каких пор на буллетах флойдроуз? как я понял его тупо нету... собсно выше и совет не для флойда...