Говноконцерты - как убийство публики
Модератор: chinaski
Re: Говноконцерты - как убийство публики
У нас немного групп, имеющих качественные записи, а толкать диски с металзоном гейном на 3 часа в микрофонный вход встроенной звуковой карты-преступление имхо. Это к слову о толкании дисков провинциалов.
Но система хороша, бивис, гоу в ВК-можно обговороить детали, есть пару идей и создании похожей единой системы
Но система хороша, бивис, гоу в ВК-можно обговороить детали, есть пару идей и создании похожей единой системы
систему не я придумал, ей 300 лет и на diy-сцене она с успехом работает. важно играть много концертов для того, чтобы все получилось.
http://vkontakte.ru/foont22
http://vkontakte.ru/foont22
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
да про лейблы и тем более радио_ я конечно шутил) но для кого-то будет полезно прочесть хорошо изложенные и правильно-сформированные мысли_ спасибо за время!
кстати продажа дисков на концерте -это интересный инструмент_ последняя группа, или хедлайнер, в конце выступления_ когда публика в нужной кондиции- может неплохо общаться с ней_ и конечно же прорекламировать мерч...CD к примеру) у нас на прошлом 20-30 ушло_ всё что было забрали_ нужно было больше взять)))))))
кстати продажа дисков на концерте -это интересный инструмент_ последняя группа, или хедлайнер, в конце выступления_ когда публика в нужной кондиции- может неплохо общаться с ней_ и конечно же прорекламировать мерч...CD к примеру) у нас на прошлом 20-30 ушло_ всё что было забрали_ нужно было больше взять)))))))
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
я ваще хз, кто эти диски покупает. Мы на басах аж три штуки продали, а друзьям раздали намного больше. В конце ноября посмотрим после нескольких канцев, насколько кому это надо в каких городах.
Кто ещё желает поделиться опытом продажи своих дисков? Давайте обсудим.
Кто ещё желает поделиться опытом продажи своих дисков? Давайте обсудим.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
интересный топик 
а какая главная цель продажи своих дисков на концертах? получить бабло или донести музыку? сомневаюсь, что первое, это как-то несерьёзно? а если второе - то может просто продавать диски очень дёшево? не бесплатно конечно, чтобы не разбирали "патамушта дёшыва", а чтоб покупали те, кому действительно интересно
идея с обменом дисков классная, не слышал раньше
интернет-радио (насколько я понимаю его можно сделать совсем дёшево?) в основном с бел.группами в эфире было бы тоже здорово. Только не со всеми группами подряд, а с нормально звучащими
(например те, кого я знаю лично в этой теме). Замутить тематические передачи по жанрам, какие-нибудь интервью и другие темы - и пусть это всё для 10 слушателей, но это же круто!
ваще хотел бы что-нибудь сделать и как-то помочь этой движухе
а какая главная цель продажи своих дисков на концертах? получить бабло или донести музыку? сомневаюсь, что первое, это как-то несерьёзно? а если второе - то может просто продавать диски очень дёшево? не бесплатно конечно, чтобы не разбирали "патамушта дёшыва", а чтоб покупали те, кому действительно интересно
идея с обменом дисков классная, не слышал раньше
интернет-радио (насколько я понимаю его можно сделать совсем дёшево?) в основном с бел.группами в эфире было бы тоже здорово. Только не со всеми группами подряд, а с нормально звучащими
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
А что тут обсуждать? У меня осталось восемь дисков из сотни, а продал я штуки две. Ну, может, наш хитрый монгол впарил кому несколько, да и Гитлер парочку, но не более. Так что квартир в Москве мы так и не накупили.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Лично я уже имею список любимых групп,на которые своим выступлением меня скорее всего не разочаруют.Если в ВК приходит приглашение на канц.смотрю страницы групп,читаю про них и слушаю аудио.К тому же обращаю внимание на возраст участников.И этого вполне достаточно.что бы не напороться на УГ
есть несколько типов людей, покупающих диски на концертах маленьких групп.serious писал(а):интересный топик
идея с обменом дисков классная, не слышал раньше![]()
интернет-радио (насколько я понимаю его можно сделать совсем дёшево?) в основном с бел.группами в эфире было бы тоже здорово. Только не со всеми группами подряд, а с нормально звучащими(например те, кого я знаю лично в этой теме). Замутить тематические передачи по жанрам, какие-нибудь интервью и другие темы - и пусть это всё для 10 слушателей, но это же круто!
1. фетишисты, которые любят подержать музыку в руках. им недостаточно файлов на компе, им нужны пластинки и диски, которые они скорее всего даже никогда не вставят в проигрыватель.
2. реально сознательные люди, которые понимают, что покупая диск, который они скорее всего тоже не вставят в проигрыватель ни разу, они своей копейкой поддерживают группу.
3. люди из разряда случайно попавших на концерт, хлопнувших пару отверток на баре и нереально :censored: от громкости и непривычности происходящего, решившие оставить себе что-то на память о посещении этого мракобесия. магнит на холодильник был бы уместнее, но раз нету таких, то давайте диск )))
инет-радио, на которых есть беларуская музыка, существуют. и не самые убогие, на самом-то деле. какой смысл делать еще одну станцию?
если делать упор на хорошо записанные отечественные группы в сетке вещания, то работать такое радио будет 2 часа в неделю. к моему большому сожалению, нет столько материала в беларуси. кроме этого радио - это приличный кусок работы, даже если это инет-станция, для выполнения которой требуется хотя бы несколько человек. опыт показывает, что люди работают продуктивно, когда им за это платят)))) работники, действующие исключительно на энтузиазме, начинают забивать, проебывать сроки постоянно итп. это все точно никак не сделает радио качественным. а привлекать инвесторов к проекту с аудиторией 13 человек - это как-то смешно.
но! как всегда у меня есть идеи и на этот счет)))) я, конечно, не маркетинговый директор, но компания crazy sound на самом деле очень мало делает для собственного пиара в среде зрелых активных музыкантов. скорее ее целевая аудитория - это школоло и диванщики. почему бы вам не начать выпускать периодический собственный подкаст о музыке и музыкантах беларуси? этого точно никто не делал и это не требует никаких затрат, кроме времени. для этого не нужен постоянный коллектив, не надо никаких регистраций и прочей бюрократии. для вас это отличная реклама, для музыкантов - лишний шанс быть услышанным какой-то новой аудиторией. чем плохо?
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
подкасты делала одна моя знакома____ уже забила правда походу, но она посещала все хорошие концерты-сейшны в минске, общалась с музыкантами, выпустила пару подкастов-интервью с группами более менее известными... но это долго конечно не продлилось т.к. на своём интузиазме держалось.
а давайте.. давайте... свет обрезать на говноконцертах__ будем бесславными ублюдками)))))))шучу-шучу конечно) давайте музыку хорошую писать_
а давайте.. давайте... свет обрезать на говноконцертах__ будем бесславными ублюдками)))))))шучу-шучу конечно) давайте музыку хорошую писать_
заметьте, на сколько меньше народу обсуждает действительно важную и интересную тему, нежели вегетарианство, трехлебова и группы крови ))) это ведь тоже о чем-то да говорит )))
Я бы предложил переименовать тему в "Говногруппы как убийцы публики".
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
говногруппы это лишь средство для оргов. сами говногруппы не организуют себе концерт-=Znake=- писал(а):Я бы предложил переименовать тему в "Говногруппы как убийцы публики".
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
вот это да...serious писал(а):говногруппы это лишь средство для оргов. сами говногруппы не организуют себе концерт
- deadTalash
- Ветеран
дадада!! Ребяты! Тема исец важна! Нах веганов) Как Смольский сказал на мастер классе своём, "там (за бугром) такой движ что вы просто не можете себе представить" Надо расшевелить както это болото. Первое и главное - делать крутую музыку. Это пока единственное что я могу предложить к выполнению) Надо както консолидироваццо или что..
Работать над воспитанием музыкального вкуса у подрастающего поколения. К слову о физических носителях. Ситуация конечно не в их пользу, но у нас ситуация ахтунговая совсем. За рубежом это всё живёт, народ слушает диски, даже на винилах ктото издаётся до сих пор. Из личного опыта - сидишный альбом ты держишь в руках, листаешь буклетик, вчитываешься в тексты. Он пахнет краской типографской, ты воспринимаешь музыку как нечто материальное, и изучишь каждую нотку, каждую песню. А не так блин - качнул 50 гигов музыки и пролистнул пару альбомов, не запомнив названия банд
Работать над воспитанием музыкального вкуса у подрастающего поколения. К слову о физических носителях. Ситуация конечно не в их пользу, но у нас ситуация ахтунговая совсем. За рубежом это всё живёт, народ слушает диски, даже на винилах ктото издаётся до сих пор. Из личного опыта - сидишный альбом ты держишь в руках, листаешь буклетик, вчитываешься в тексты. Он пахнет краской типографской, ты воспринимаешь музыку как нечто материальное, и изучишь каждую нотку, каждую песню. А не так блин - качнул 50 гигов музыки и пролистнул пару альбомов, не запомнив названия банд
подрастающее поколение уже воспитывает гуф, солодухо, и тиесто или как там его))
в автобусе едешь, а рядом в наушниках тыц бумц пыпыщь. почему? потому что везде эта шняга, реклама по тв аналогично, муз каналы... вы видели какие передачи идут по бел муз тв
?! какие-то разодетые ведущие с колхознейшими рожами рассуждают про туфли гуччи, и новый клип чук и гек. глобал гезеринг для наркоманов)) радио это вообще вынос мозга. на работе если целый день послушать, то такое чувство что кроме 10 треков отборного кала им нечего крутить. и неделю ведь могут одно и то же крутить. переключишь волну - там тоже самое, но трек лист немного изменен)) и только эти лядские клубы, где подбухнувшие самцы сымают переферийных матрешек цветут и пахнут)) к слову сказать у нас даже клубной культуры нет))
почему люди так мало интересуются инструментальной музыкой, несмотря на то, что у нас ведь есть хорошие коллективы?. потому что отовсюду идет поток именно того, что я указал выше. И с этим вроде и бороться можно, но запреты, списки, отсутствие свободной инфы вне интернета пока что побеждают.
пардон, я немного отклонился от говногрупп)
раньше помнится были какие-то порталы, освещающие муз события, муз газеты в свободной продаже.. сейчас эти порталы обновляются по большому счету только к приезду рамштайн, и т.д. газеты вообще пропали. это ведь тоже важно. это лишний раз показывает , что интерес чахнет.
больше инфы - больше интереса , больше интереса - больше конкуренции. больше конкуренции - меньше говногрупп. имхо
в автобусе едешь, а рядом в наушниках тыц бумц пыпыщь. почему? потому что везде эта шняга, реклама по тв аналогично, муз каналы... вы видели какие передачи идут по бел муз тв
почему люди так мало интересуются инструментальной музыкой, несмотря на то, что у нас ведь есть хорошие коллективы?. потому что отовсюду идет поток именно того, что я указал выше. И с этим вроде и бороться можно, но запреты, списки, отсутствие свободной инфы вне интернета пока что побеждают.
пардон, я немного отклонился от говногрупп)
раньше помнится были какие-то порталы, освещающие муз события, муз газеты в свободной продаже.. сейчас эти порталы обновляются по большому счету только к приезду рамштайн, и т.д. газеты вообще пропали. это ведь тоже важно. это лишний раз показывает , что интерес чахнет.
больше инфы - больше интереса , больше интереса - больше конкуренции. больше конкуренции - меньше говногрупп. имхо