Custom 100W tube head by soundrental / ЛАМПОВЫЙ ХЭНД-МЭЙД !!

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Custom 100W tube head by soundrental / ЛАМПОВЫЙ ХЭНД-МЭЙД !!

#1 Сообщение Volas » Вс окт 09, 2011 6:19 pm

Всем привет, хочу описать опыт приобретения нашего белорусского хэнд-мэйда от форумчанина soundrental.
Начнем с того, что у меня возникла вполне логичная мысль о приобретении для дома и репетиций (я некоторое время надеюсь попасть в состав какой нить интересной для меня команды 8) ) вменяемой двухканальной ламповой головы мощностью 100 ватт. :D
Из предпочтений в звуке всё было просто - недрайвящий клин и экстремальный дист между Месой и Маршалом.Так сложилось что в силу эстетических, экономических и технических причин я заключил сделку с очень адекватным и приятным в общении человеком - тов. soundrental . Действительно, Николай(soundrental) ясно понял задачу и доступно и без заморочек воплотил желаемое за три-три с половиной недели, внятно отвечая на вопросы и без проблем воплотив пару дополнительных небольших пожеланий, вроде подсветки ламп. Вообщем сегодня усилитель приехал ко мне в Минск, на "Бум"овскую точку, где моему Venom-у предстояло с ним познакомиться.

Конструкция:
Усилитель представляет собой немного изменённый Krank Krankenstein, без его мало понятной для меня транзистор-имитирующей приблуды и с доработанным (углублённым) чистым каналом, который по утверждениям Николая есть ни что иное как Fender Twin, в теперешнем варианте и почти Fender Twin в оригинале KRANK-а.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЛАМПЫ: Тангсол, JJ и какойто tangsram(так написано :D ) в предусилителях и Tube Factory celected в оконечнике.

Звук:
Что могу сказать уже сейчас, после нескольких часов знакомства? Всё очень внятно и читаемо, никаких неопределённых частот и ненужного песка. Никаких левых индивидуальностей усилителя и паразитных, невнятных гармоник не обнаружено. Всё очень собрано и понятно. ясность одно из несомненных качеств этого усилителя. Широкие возможности, обеспеченные параметрической серединой, позволяют выстраивать разнообразный звук без потери качества и какого либо сёра. Сама середина очень хороша, читаема и не режет ухо одновременно. Пока проводился тест в пачке с барабанами, результат отличный, никаких просадок в частотке и читаемости, всё звучит как и звучало, никаких поправок в звук вносить не нужно. Вечером протестим в полной пачке,тогда сделаю окончательное заключение. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ СКОРО :D

ПРОДОЛЖУ:
В пачке послушал, но без баса к сожалению, только со второй гитарой и барабанами + вокал. Что сказать, всё хорошо, результат как и с барабанами приблизительно. Читаемо и внятно, гитарист правда играл в процессор POD-x3-Live и драйв процессора использовал, что естественно не очень хорошо в принципе, но звучало неплохо в нашем случае ( значительно лучше чем в "Бум"овские Мессы и Маршалы сто раз ремонтированные.) Вообщем резюме в целом очень положительное, пока не понял клин канал правда... без необьятной глубины он что ли.. такой обеззараженный :D что в принципе не минус но и не плюс. Хотя пока рано говорить, с ним почти не возился :D
Вообще качество звучания очень впечатляет, очень студийно звучит. поясню, что трансформаторы Николай мотает сам пользуясь в процессе измерениями(впрочем измерениями по его словам он не избегает пользоваться во всех полезных случаях). Мотает, как слышно, очень хорошо. Внутри предпочитает платы, которые сам и травит. Честно - не заглядывал в "кишки", предпочёл делать выводы на слух. На слух я очень доволен качеством звучания :)
УЧИТЫВАЕМ,ЧТО ФОТОАППАРАТ КОМПРЕССИТ ЗВУК (в том числе и фон/шум в паузах выравнивает к полезному звуку :D )

DISTORTION

CLEAN

DISTORTION

CLEAN

ГИТАРЫ+БАРАБАНЫ(Ребята делают темку, экспериментируют)
Последний раз редактировалось Volas Чт окт 13, 2011 2:12 pm, всего редактировалось 5 раз.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Die_m@N
Ветеран

Re: Custom 100W tube head by soundrental / ЛАМПОВЫЙ ХЭНД-МЭЙД !!

#2 Сообщение Die_m@N » Вс окт 09, 2011 6:31 pm

давай сэмплы))
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Volas
Ветеран

#3 Сообщение Volas » Вс окт 09, 2011 6:47 pm

Die_m@N писал(а):давай сэмплы))
Будут)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение TheApl » Вс окт 09, 2011 6:49 pm

Сэмплы в студию, вот только кранк - это марш на стероидах, а не что-то среднее между маршам и месой(не смог не написать данную фразу)

Volas
Ветеран

#5 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 2:05 am

ApalloN писал(а):Сэмплы в студию, вот только кранк - это марш на стероидах, а не что-то среднее между маршам и месой(не смог не написать данную фразу)
как по мне так это и есть среднее между маршалом и месой :dance:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#6 Сообщение seKo » Пн окт 10, 2011 8:19 am

фото кишек/монтажа пакеж :shock:

и цена на сие чудо?
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

tOMASS
Ветеран

#7 Сообщение tOMASS » Пн окт 10, 2011 8:20 am

живьем бы послушать, дисторшн в первом ролике понравился, а в первом клине видать давно струны не меняли)))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Die_m@N
Ветеран

#8 Сообщение Die_m@N » Пн окт 10, 2011 8:25 am

Нормально так))
понравилось)
можно узнать цену в личку, чтобы иметь представление по цена/качество
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Volas
Ветеран

#9 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 10:43 am

seKo писал(а):фото кишек/монтажа пакеж :shock:

и цена на сие чудо?
Фото кишек попробую сделать позже, пока не хотелось в него лезть :D
Цена... внимание все сели и пристегнулись :D - 450 в этом виде, без деревянного корпуса.
вообщем на сколько мне известно , стоимость работы оценена в приблизительно в 160-170, остальное стоимость деталей. думаю существенно отражается на цене тот факт,что трансы Николай мотает сам, ну и честно говоря он очень адекватный человек.За что ему большой респект! :friedns: Думаю тайны из этого делать смысла нет, только в плюс изготовителю :D
Последний раз редактировалось Volas Пн окт 10, 2011 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Volas
Ветеран

#10 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 10:46 am

tOMASS писал(а):живьем бы послушать, дисторшн в первом ролике понравился, а в первом клине видать давно струны не меняли)))))
Возможно как нибудь к Бельскому возьму, если сходка будет, ну или так если будет возможность оповещу всех желающих, что можно послушать.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#11 Сообщение seKo » Пн окт 10, 2011 12:30 pm

внимание все сели и пристегнулись - 450
цена совтека :(

Volas
Ветеран

#12 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 12:43 pm

seKo писал(а):
внимание все сели и пристегнулись - 450
цена совтека :(
не вижу причин для грусти, или совтек за 450 это так круто звучит? :D

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#13 Сообщение seKo » Пн окт 10, 2011 12:58 pm

рефрешинг или хорошая база для модификаций в сторону хайгейна также.

Volas
Ветеран

#14 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 2:43 pm

seKo писал(а):рефрешинг или хорошая база для модификаций в сторону хайгейна также.
Это ты про миг, я так понимаю? но мне не нужна была база, мне нужен был готовый продукт под мой вкус и мои предпочтения.
дело в том, что я делал конкретно под себя заказ и Николай предложил Кранковскую версию, результат оказался настолько качественным и устраивающим по звуку что у меня даже не было причин отправлять усилитель на доработку, что естественно возможно было сделать. Сейчас я жду динамики от Бельского и потом буду разбираться с клином, пока по его поводу ничего сказать не могу, устроит меня или нет, но опять таки доработка в случае необходимости это включённая в заказ опция, а Николай похоже хорошо понимает, что делает и в случае необходимости, я уверен, доведёт до нужного результата как надо. Вообщем на сегодняшний момент, я доволен и могу сказать, что с soundrental можно иметь дело и получить хороший результат.
Кто-то с форума уже имел с ним дело и отзывы были положительные, что и подвигло меня на сотрудничество. вообщем так.

w1zard
Ветеран

#15 Сообщение w1zard » Пн окт 10, 2011 3:00 pm

Ёпт, так 450 это ж очень даже вкусный ценнег.
С мастером знаком, впечатления самые положительные ;)
Гитарный мастер ищет заказчика.

Ответить