Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#106 Сообщение twisted_existor » Вт окт 11, 2011 2:32 pm

ок, вопрос по существу. Вот собрался я например играть на нормальном канцыке, но мегараспиаренных звёзд на нём нет. Как в том же контакте людям это преподнести так, чтобы они поняли, что мероприятие стоящее и не проигнорировали его?
Изображение

WTYD

#107 Сообщение WTYD » Вт окт 11, 2011 2:35 pm

Да создайте вы содружество групп, чтоле. Чтобы могли ручаться за качество друг друга. Не знаю как это, но как-то так))))))) А потом от имени этого "союза" и делайте концерты. Типа, печать качества)))

Beavis
Ветеран

#108 Сообщение Beavis » Вт окт 11, 2011 2:37 pm

Maestro писал(а):регулярно на сцене не стою, но бывал там, и не раз.
было время (кстати, примерно в тридцатник) когда играл одновременно в нескольких проектах. пара основных + сессионно.

и сейчас, уже в новом составе, активно работаем над программой. но т.к. в очередной раз состав собрался из жутких перфекционистов, хвастаться достижениями пока рано. к тому-же стиль музыки практически исключает наличия непрошаренного слушателя. аудитория делится на два лагеря: одни нифига не врубаются, другие крайне требовательно относятся к качеству материала.

в прошлой команде всё было готово для активной деятельности (чуть больше 4-х лет работы), однако потеряли одно из членов. замену так и не нашли. больше года искали.
почему не нашли? да потому, что всем западло работать над собой и выдрачивать материал. куда проще лабать говнорок на канцах после трех-четырех реп. а чё... сразу неипацца звезда.

теперь можете смело назвать меня диванщиком. но так уж сложилось, что мне реально стыдно выходить на сцену с сырым материалом и звучать хуже фирмачей хотя бы среднего пошиба.
и исходя из имеющегося концертного опыта, ты находишь ситуацию с концертами в этой стране нормальной?

ZeroHour
Прохожий

#109 Сообщение ZeroHour » Вт окт 11, 2011 2:41 pm

WTYD писал(а):Да создайте вы содружество групп, чтоле. Чтобы могли ручаться за качество друг друга. Не знаю как это, но как-то так))))))) А потом от имени этого "союза" и делайте концерты. Типа, печать качества)))
Мысль, кстати, на мой взгляд, стоящая. Организовать какой-нибудь концерт не сильно сложно, при большом желании. Только вот желающих этим заниматься - нет, потому как никто не захочет тратить свое время, причем немало, за безвозмездно.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#110 Сообщение twisted_existor » Вт окт 11, 2011 2:44 pm

WTYD писал(а):Да создайте вы содружество групп, чтоле. Чтобы могли ручаться за качество друг друга. Не знаю как это, но как-то так))))))) А потом от имени этого "союза" и делайте концерты. Типа, печать качества)))
это типа ди-ай-вай? Не шибко он у нас прижился в своё время. Хз, почему.
Изображение

Beavis
Ветеран

#111 Сообщение Beavis » Вт окт 11, 2011 2:45 pm

twisted_existor писал(а):это типа ди-ай-вай? Не шибко он у нас прижился в своё время. Хз, почему.
ну как не прижился? хк концерты постоянно проводятся и они одни из самых посещаемых на данный момент.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#112 Сообщение twisted_existor » Вт окт 11, 2011 2:47 pm

Beavis писал(а):
twisted_existor писал(а):это типа ди-ай-вай? Не шибко он у нас прижился в своё время. Хз, почему.
ну как не прижился? хк концерты постоянно проводятся и они одни из самых посещаемых на данный момент.
Вот в том-то и дело, что дальше хк сцены это не ушло.
Изображение

Beavis
Ветеран

#113 Сообщение Beavis » Вт окт 11, 2011 2:52 pm

так а дальше не ушло именно потому, что дальше хк-сцены никто ничего и не делал. потому что diy подразумевает какую-то работу от каждого из вовлеченных в процесс участников. а делать никто ничего не хочет, как справедливо заметил товарищ чуть выше. все эти схемы на 300% рабочие, просто надо заниматься этим.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#114 Сообщение Stormy » Вт окт 11, 2011 2:53 pm

так давайте продвинем

я готов. Объеденимся в содружество

ZeroHour
Прохожий

#115 Сообщение ZeroHour » Вт окт 11, 2011 2:56 pm

Stormy писал(а):так давайте продвинем

я готов. Объеденимся в содружество
Я тоже более чем за. Может какую пользу принесу)
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)

Beavis
Ветеран

#116 Сообщение Beavis » Вт окт 11, 2011 3:02 pm

идея более чем здравая, но честно говоря очень трудно собрать нормальную плотную тусу вокруг групп, играющих совсем разноплановое музло. даже не знаю, как это можно получше организовать...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#117 Сообщение twisted_existor » Вт окт 11, 2011 3:09 pm

Beavis писал(а):идея более чем здравая, но честно говоря очень трудно собрать нормальную плотную тусу вокруг групп, играющих совсем разноплановое музло. даже не знаю, как это можно получше организовать...
вот именно.
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение Kondrath » Вт окт 11, 2011 3:16 pm

давайте вместе пить! общность интересов
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Maestro
Ветеран

#119 Сообщение Maestro » Вт окт 11, 2011 3:26 pm

Beavis писал(а):ты находишь ситуацию с концертами в этой стране нормальной?
я нахожу эту ситуацию естественной.

большое количество групп - большое количество концертов.
большое количество концертов - большое рассеивание публики.

хочешь, что б на тебя пришло людей больше чем в соседний клуб - рекламируйся. не умеешь / не хочешь / некогда - нанимай специально обученных людей.
в развитых странах это называется шоубизнес. (КЭП)

проблему частично могли бы решить топ-клубы. т.е. площадки с жестким отбором коллективов.
публика наверняка знала бы - в этом клубе самое пи#датое музло. а музыканты из кожи вон лезли, что б туда попасть.

однако, имхо, дело упирается в финансовое неблагополучие целевой аудитории неформальной музыки. на сегодняшний день гораздо выгоднее иметь профит от продажи дешевого пива попутно торгуя местами на сцене (джолик к примеру).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#120 Сообщение serious » Вт окт 11, 2011 5:43 pm

Maestro писал(а):хочешь, что б на тебя пришло людей больше чем в соседний клуб - рекламируйся. не умеешь / не хочешь / некогда -
да, грамотная реклама делает чудеса, иначе я не знаю как объяснить то, что на сольный концерт нашей никому не известной группы, выступающей в первый раз, пришли человек 300

Ответить