Говноконцерты - как убийство публики
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Говноконцерты - как убийство публики
ок, вопрос по существу. Вот собрался я например играть на нормальном канцыке, но мегараспиаренных звёзд на нём нет. Как в том же контакте людям это преподнести так, чтобы они поняли, что мероприятие стоящее и не проигнорировали его?
-
WTYD
Да создайте вы содружество групп, чтоле. Чтобы могли ручаться за качество друг друга. Не знаю как это, но как-то так))))))) А потом от имени этого "союза" и делайте концерты. Типа, печать качества)))
и исходя из имеющегося концертного опыта, ты находишь ситуацию с концертами в этой стране нормальной?Maestro писал(а):регулярно на сцене не стою, но бывал там, и не раз.
было время (кстати, примерно в тридцатник) когда играл одновременно в нескольких проектах. пара основных + сессионно.
и сейчас, уже в новом составе, активно работаем над программой. но т.к. в очередной раз состав собрался из жутких перфекционистов, хвастаться достижениями пока рано. к тому-же стиль музыки практически исключает наличия непрошаренного слушателя. аудитория делится на два лагеря: одни нифига не врубаются, другие крайне требовательно относятся к качеству материала.
в прошлой команде всё было готово для активной деятельности (чуть больше 4-х лет работы), однако потеряли одно из членов. замену так и не нашли. больше года искали.
почему не нашли? да потому, что всем западло работать над собой и выдрачивать материал. куда проще лабать говнорок на канцах после трех-четырех реп. а чё... сразу неипацца звезда.
теперь можете смело назвать меня диванщиком. но так уж сложилось, что мне реально стыдно выходить на сцену с сырым материалом и звучать хуже фирмачей хотя бы среднего пошиба.
Мысль, кстати, на мой взгляд, стоящая. Организовать какой-нибудь концерт не сильно сложно, при большом желании. Только вот желающих этим заниматься - нет, потому как никто не захочет тратить свое время, причем немало, за безвозмездно.WTYD писал(а):Да создайте вы содружество групп, чтоле. Чтобы могли ручаться за качество друг друга. Не знаю как это, но как-то так))))))) А потом от имени этого "союза" и делайте концерты. Типа, печать качества)))
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
это типа ди-ай-вай? Не шибко он у нас прижился в своё время. Хз, почему.WTYD писал(а):Да создайте вы содружество групп, чтоле. Чтобы могли ручаться за качество друг друга. Не знаю как это, но как-то так))))))) А потом от имени этого "союза" и делайте концерты. Типа, печать качества)))
ну как не прижился? хк концерты постоянно проводятся и они одни из самых посещаемых на данный момент.twisted_existor писал(а):это типа ди-ай-вай? Не шибко он у нас прижился в своё время. Хз, почему.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот в том-то и дело, что дальше хк сцены это не ушло.Beavis писал(а):ну как не прижился? хк концерты постоянно проводятся и они одни из самых посещаемых на данный момент.twisted_existor писал(а):это типа ди-ай-вай? Не шибко он у нас прижился в своё время. Хз, почему.
так а дальше не ушло именно потому, что дальше хк-сцены никто ничего и не делал. потому что diy подразумевает какую-то работу от каждого из вовлеченных в процесс участников. а делать никто ничего не хочет, как справедливо заметил товарищ чуть выше. все эти схемы на 300% рабочие, просто надо заниматься этим.
так давайте продвинем
я готов. Объеденимся в содружество
Я тоже более чем за. Может какую пользу принесу)Stormy писал(а):так давайте продвинем
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)
идея более чем здравая, но честно говоря очень трудно собрать нормальную плотную тусу вокруг групп, играющих совсем разноплановое музло. даже не знаю, как это можно получше организовать...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
вот именно.Beavis писал(а):идея более чем здравая, но честно говоря очень трудно собрать нормальную плотную тусу вокруг групп, играющих совсем разноплановое музло. даже не знаю, как это можно получше организовать...
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
давайте вместе пить! общность интересов
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
я нахожу эту ситуацию естественной.Beavis писал(а):ты находишь ситуацию с концертами в этой стране нормальной?
большое количество групп - большое количество концертов.
большое количество концертов - большое рассеивание публики.
хочешь, что б на тебя пришло людей больше чем в соседний клуб - рекламируйся. не умеешь / не хочешь / некогда - нанимай специально обученных людей.
в развитых странах это называется шоубизнес. (КЭП)
проблему частично могли бы решить топ-клубы. т.е. площадки с жестким отбором коллективов.
публика наверняка знала бы - в этом клубе самое пи#датое музло. а музыканты из кожи вон лезли, что б туда попасть.
однако, имхо, дело упирается в финансовое неблагополучие целевой аудитории неформальной музыки. на сегодняшний день гораздо выгоднее иметь профит от продажи дешевого пива попутно торгуя местами на сцене (джолик к примеру).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
да, грамотная реклама делает чудеса, иначе я не знаю как объяснить то, что на сольный концерт нашей никому не известной группы, выступающей в первый раз, пришли человек 300Maestro писал(а):хочешь, что б на тебя пришло людей больше чем в соседний клуб - рекламируйся. не умеешь / не хочешь / некогда -