Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

Lanser
Ветеран

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#151 Сообщение Lanser » Чт окт 13, 2011 11:45 am

Rockwill писал(а):честно говоря, все чаще в посещают мысли о том, чтобы прекратить строчить код в принципе...
Все в музыканты!
хм, вот интересно, а вы много знаете музыкантов у нас, которые зарабатывают больше, чем нормальный программист?

Beavis
Ветеран

#152 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 11:48 am

Lanser писал(а):хм, вот интересно, а вы много знаете музыкантов у нас, которые зарабатывают больше, чем нормальный программист?
нет. но я знаю некоторое количество людей, готовых жертвовать своим финансовым благополучием и прочими бытовыми кайфами, ради занятий музыкой. потому что это единственное, чем по настоящему интересно заниматься.

Lanser
Ветеран

#153 Сообщение Lanser » Чт окт 13, 2011 11:58 am

Beavis писал(а):
Lanser писал(а):хм, вот интересно, а вы много знаете музыкантов у нас, которые зарабатывают больше, чем нормальный программист?
нет. но я знаю некоторое количество людей, готовых жертвовать своим финансовым благополучием и прочими бытовыми кайфами, ради занятий музыкой. потому что это единственное, чем по настоящему интересно заниматься.
да, но когда денег нет совсем, то уже все по-другому: в лучшем случае найдет себе какой-то заработок в муз сфере, в худшем - на музыку останутся только вечера после 8-часового раб дня

Rockwill
Ветеран

#154 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 12:05 pm

Lanser писал(а):
Rockwill писал(а):честно говоря, все чаще в посещают мысли о том, чтобы прекратить строчить код в принципе...
Все в музыканты!
хм, вот интересно, а вы много знаете музыкантов у нас, которые зарабатывают больше, чем нормальный программист?
знаю парочку.
а так, Бивис +1

neutrino
Бывалый

#155 Сообщение neutrino » Чт окт 13, 2011 12:26 pm

Beavis писал(а):
это очень хорошо, но есть ли семья/дети у этих людей?
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Beavis
Ветеран

#156 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 12:37 pm

neutrino писал(а):это очень хорошо, но есть ли семья/дети у этих людей?
да по разному. у кого-то есть и он успевает выкручиваться. кто-то и этого удовольствия себя лишает ради музыки.
я вот, например, в следующем году планирую узаконить отношения ))) но не планирую начать строить карьеру, стать серьёзным, гладковыбритым мудаком в цивильном костюме, во главу угла ставящим только собственный профит. всегда можно найти компромисс. сложно, но можно! :)

Rockwill
Ветеран

#157 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 12:45 pm

neutrino писал(а):
Beavis писал(а):
это очень хорошо, но есть ли семья/дети у этих людей?
да, и 2-е детей
и машина за 18 штук.

Lanser
Ветеран

#158 Сообщение Lanser » Чт окт 13, 2011 1:06 pm

Rockwill писал(а):
знаю парочку.
а так, Бивис +1
т.е. ответ "очень-очень мало"...наверн, это реально оч классные музыканты + успешные...это исключение, к сожалению не каждый хороший музыкант может ориентироваться на такой успех и часто их выбор не в пользу музыки

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#159 Сообщение twisted_existor » Чт окт 13, 2011 1:11 pm

Rockwill писал(а):
Lanser писал(а):
Все в музыканты!
знаю парочку.
а так, Бивис +1
Может ты имел в виду парочку программистов, которые зарабатывают меньше музыкантов? :)
Изображение

Beavis
Ветеран

#160 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 1:14 pm

как-то от вопроса самоуважения и не участия в концертах, организуемых по схеме с продажей билетов, а так же обсуждения правильного поведения коллективов в нынешней ситуации, скатилось к тому, что лучше сидеть дома и играть для себя, потому что занятие это бесперспективное. лучше в с++ себя прокачивать )))

как обычно, дахуя конструктивизма))))))

werasen
Прохожий
Контактная информация:

#161 Сообщение werasen » Чт окт 13, 2011 1:27 pm

Дадзены форум, пэўным чынам, адлюстроўвае сітуацыю ў музчнай тусоўцы. Супрацоўніцтва - рэдкасць, затое змяшаць з брудам любую ідэю - запраста. Любая тэма плаўна з'язджае ў срач. На ЛС звычайна не прынята адказваць. Аб'явы пра пошук музыкаў поўныя каментаў "ды што за г-но" і "ды вы абы-што"...
Для справедлівасці зазначу, што шмат і карыснага, і разумнага... вось толькі навідавоку самыя кепскія праявы.

Lanser
Ветеран

#162 Сообщение Lanser » Чт окт 13, 2011 1:38 pm

Beavis писал(а):как-то от вопроса самоуважения и не участия в концертах, организуемых по схеме с продажей билетов, а так же обсуждения правильного поведения коллективов в нынешней ситуации, скатилось к тому, что лучше сидеть дома и играть для себя, потому что занятие это бесперспективное. лучше в с++ себя прокачивать )))

как обычно, дахуя конструктивизма))))))
очень даже конструктивно! поначалу работаешь программером и у тебя есть деньги на записи, репетиции, и можно иногда проводить качественные концерты в убыток себе, рекламу делать

ты же, Бивис, почему-то рассматриваешь, только методы раскрутки, не требующие денежных затрат

sickness
Бывалый

#163 Сообщение sickness » Чт окт 13, 2011 1:41 pm

фухх. осилил почти полностью все страницы и вот как-то гадко на душе блин стало. хочется поведать о своем маломальском посещении данных мероприятий и учавствования в них:
посетил такое уг всего-то два раза, первый раз в клубе алекс - и просто было непонятно, для кого эти концерты? тут только два варианта возникло, для меня и тройку-пару людей, которых пригласила на халяву сама группа, при том что остальные группы которые выступали, приходили тупо со своей компанией в назначенное им для выступления время. выступали - и моментально-же сворачивались со своими друзьями. некоторые ещё сидели ждали пока их время придет. и в итоге, в конце выступала неплохая группа riverdale, на которой я думал хотя-бы человек ну 20 будет, так вообще ну там осталось человек 10 которые выступали, не более. к чему, что, зачем.
второй раз ходил, опять же по приглосу друзей, только в джолик, людей уже было значительно больше, но в силу того, что там вообще помещение уг, все накурено прокурено и ничего кроме пьяных жоп пьяных не видишь. ушел после второй группы и просифонило паходу, что потом болел две недели.
и вот самый пик уебанских мероприятий для меня был в питере. играя с малоизвестной бандой, состоящей из довольно уже известных людей в кругах бел.метал.движухи, которые за свои 30-35 лет переиграли в дохера группах, нашли какой-то питерский фест ночной с десятком групп, думали круто скататься поиграть там все такое. ну я подозревал что будет как-то не ладно, но в питер была маза скататься потусить конечно. мало того что сами за себя платили везде, так ещё вписка корявая за 20 км от города в полураздолбанном доме без душа. и вот придя на это мероприятие было ощущение дежавю) теже самые говногруппки, которые известны только определенному кругу лиц, но скажу что слаженности и упорства было намного больше, чем там, где мы с вами живем :)) но опять-же, выступали группы тупо для своих друзей,которые уходили приходили посмотреть на них. уже где-то после третьей группы от орга мы стали узнавать, что группы, узнав что в клубе людей не густо, отказывались выступать.. и потом когда мы на расслабоне ходили по клубу резко выбежал орг, говорит быра на сцену (было 23, а мы должны были около 2х ночи выступать), и собсна говоря, программа с 10и песен урезалась до 4х или 5и паходу...быстренько сыграли для замечательной публики из трех пляшущих тел и двух курящих мадам за столиками, которые явно просто пришли посидеть. и в конце очень с таким вопрошающим видом переспросили о названии группы :))). ехали назад ваще все без настроя, и грязные как бомжи. ну и как-то после таких выступлении и концертов у товарищей опустились руки. межу прочим много так и бывает, что некоторые в принципе перспективные группы просто разочаровываются и перестают играть. а некоторые наоборот - в силу того, что их "творчество" оценивают десяток друзей и ходят поддержать на концерте, сочиняют и записывают очередное говно на компе через миталзвон и флигхт и пытаются это издать как альбом. а на выходе, получив тонну массу негодования от незнакомых им людей, начинают просто кидаться на всех. тобишь, говноконцерты для говногрупп и говнопублики. есть конечно исключения, но не очень большие, имхо.

Beavis
Ветеран

#164 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 2:13 pm

Lanser писал(а):очень даже конструктивно! поначалу работаешь программером и у тебя есть деньги на записи, репетиции, и можно иногда проводить качественные концерты в убыток себе, рекламу делать

ты же, Бивис, почему-то рассматриваешь, только методы раскрутки, не требующие денежных затрат
примеры успешных отечественных групп, состоящих из зарабатывающих кучу денег крутых программистов можно?

с чего ты взял, что я рассматриваю методы раскрутки, не требующие денежных затрат? я просто пытаюсь действовать рационально в сложившейся ситуации.

ЗЫ
ключевое слово здесь - "действовать" ))

ModernSound
Интересующийся

#165 Сообщение ModernSound » Чт окт 13, 2011 2:24 pm

ключевое слово здесь - "действовать" ))
и барикады )))
Студия Modern Sound, центр города, топовое оборудование http://vk.com/modernsoundstudio

Ответить