Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#181 Сообщение Stormy » Чт окт 13, 2011 5:48 pm

Rockwill писал(а): Предвещая вопросы типа ":censored: сам не становишься музыкантом а копаешься в говнокоде?", отвечу, что я просто тряпка и сцыкло и еще у меня не хватает силы воли и усидчивости, а еще я не уверен на 100 процентов, что игра на гиатре это мой жизненный путь...просто я могу это признать и не оправдываться необходимостью "жизненных благ", семьей и т.п.
Ты так говоришь, как будто это редкость. Тут у 99% не хватает силы воли откреститься от всего и заниматься только музыкой

Rockwill
Ветеран

#182 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 5:50 pm

Stormy писал(а):
Rockwill писал(а): Предвещая вопросы типа ":censored: сам не становишься музыкантом а копаешься в говнокоде?", отвечу, что я просто тряпка и сцыкло и еще у меня не хватает силы воли и усидчивости, а еще я не уверен на 100 процентов, что игра на гиатре это мой жизненный путь...просто я могу это признать и не оправдываться необходимостью "жизненных благ", семьей и т.п.
Ты так говоришь, как будто это редкость. Тут у 99% не хватает силы воли откреститься от всего и заниматься только музыкой
только они говорят, что это заебиз и что так и надо

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#183 Сообщение Stormy » Чт окт 13, 2011 5:50 pm

Ещё раз стоит повторить.

Хорошо заработать музыкой получается только одного из миллиона. Стоит ли игра свечь и оправдан ли риск

Ну а тебе-то что толку что они говорят? Это их выбор, занимайся собой и не бухти на других, какие они ущербные

Слово "хобби" слышал, не?
Последний раз редактировалось Stormy Чт окт 13, 2011 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rockwill
Ветеран

#184 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 5:51 pm

Stormy писал(а):Ещё раз стоит повторить.

Хорошо заработать музыкой получается только одного из миллиона. Стоит ли игра свечь и оправдан ли риск
:facepalm:
Тут у 99% не хватает силы воли откреститься от всего и заниматься только музыкой

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#185 Сообщение Stormy » Чт окт 13, 2011 5:52 pm

Слово "хобби" слышал, не?

Rockwill
Ветеран

#186 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 5:54 pm

Последний раз редактировалось Stormy Чт окт 13, 2011 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rockwill
Заголовок сообщения: Re: Говноконцерты - как убийство публики
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 5:51 pm

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#187 Сообщение Felix » Чт окт 13, 2011 7:46 pm

По поводу "не хватает силы воли, чтобы перейти на заработок музыкой" - есть способы попробовать себя в этом деле параллельно с основной работой, ничем не жертвуя. Аудиоджангл например.

По сабжу, считаю что говноконцерты не способны реально помешать толковой группе. Ну ходит на них кто-то, вам то что с того? Если вы играете хорошую музыку, вас все равно заценят, придут на ваш канц, кто-то даже купит ваш цэдэ с маечкой. Согласен в этом плане с Maestro, все тут упирается в уровень группы и личный уровень музыкантов. Ну не верю я, что неплохая команда из неглупых хороших ребят, играющих какой-нить зажигательный фанк-рок, снявшая на фотик небольшой клипчик с репточки и выкинувшая его на ютуб останется незамеченной. Хорошую музыку любит немало людей, и немалая часть из них, если им понравилось, поспешат этой музыкой поделиться с друзьями.
Понятное дело, что не все так просто и красиво, но тем не менее способов заявить о себе вагон, было бы что заявлять.
И конечно работает это в большинстве своем с красивой, ритмичной и мелодичной музыкой. Авангард играете - ну так не надо жаловаться, что на вас народ не ходит.

По поводу того, что говноканцы нужны как площадка для старта совсем зеленых групп - лично я убежденный сторонник позиции "не будем никуда лезть пока сами не позовут на нормальных условиях". Но это вопрос самоуважения чтоль.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Beavis
Ветеран

#188 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 7:56 pm

никто никуда никого сам не позовет. прошли тебе времена. себя надо пиарить, причем довольно навязчиво.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#189 Сообщение Felix » Чт окт 13, 2011 8:04 pm

Beavis писал(а):никто никуда никого сам не позовет. прошли тебе времена. себя надо пиарить, причем довольно навязчиво.
Про пиар речи не было, речь была о выступлениях на говноканцах. То бишь я имел в виду "будем делать записи, видео, всякие интересные штуки до тех пор, пока народ о нас не узнает и не начнет просить сыграть живьем", а не "будем сидеть и нихера не делать и ждать продюссера на белом коне".

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Beavis
Ветеран

#190 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 8:09 pm

Felix писал(а):То бишь я имел в виду "будем делать записи, видео, всякие интересные штуки до тех пор, пока народ о нас не узнает и не начнет просить сыграть живьем"
не начнет. чтобы это произошло, надо чтобы из каждой дыры начали говорить что это круто. с нынешним обилием источников информации среднестатистический слушатель абсолютно разучился формировать собственное мнение. надо его навязывать.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#191 Сообщение Felix » Чт окт 13, 2011 8:25 pm

Beavis писал(а):
Felix писал(а):То бишь я имел в виду "будем делать записи, видео, всякие интересные штуки до тех пор, пока народ о нас не узнает и не начнет просить сыграть живьем"
не начнет. чтобы это произошло, надо чтобы из каждой дыры начали говорить что это круто. с нынешним обилием источников информации среднестатистический слушатель абсолютно разучился формировать собственное мнение. надо его навязывать.
Тут вопрос в понятии "среднестатистический слушатель" Такое ощущение, что тебе надо, чтоб прямо каждая домохозяйка из соседнего подъезда звала тебя на канц.
Первыми о молодой группе будут узнавать друзья музыкантов, включая локальных коллег по стилю, потом околомузыкальная тусовка, включая оргов, потом всякие меломаны и люди, интересующиеся местной сценой и т.д. Домохозяйки и левые люди с улицы, к музыке не имеющие отношения, в этой цепочке в самом конце.
Или ты хотел первым концертом стадион собрать?

Beavis
Ветеран

#192 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 8:36 pm

Felix писал(а):Тут вопрос в понятии "среднестатистический слушатель" Такое ощущение, что тебе надо, чтоб прямо каждая домохозяйка из соседнего подъезда звала тебя на канц.
Первыми о молодой группе будут узнавать друзья музыкантов, включая локальных коллег по стилю, потом околомузыкальная тусовка, включая оргов, потом всякие меломаны и люди, интересующиеся местной сценой и т.д. Домохозяйки и левые люди с улицы, к музыке не имеющие отношения, в этой цепочке в самом конце.
Или ты хотел первым концертом стадион собрать?
я говорю о среднестатистическом слушателе из целевой аудитории группы. не о домохозяйках. всю цепочку ты правильно расписал. только узнавать о группе и приходить на ее концерт - разные вещи.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#193 Сообщение Felix » Чт окт 13, 2011 8:59 pm

Beavis писал(а):я говорю о среднестатистическом слушателе из целевой аудитории группы. не о домохозяйках. всю цепочку ты правильно расписал. только узнавать о группе и приходить на ее концерт - разные вещи.
Про домохозяек - это был предельный случай, максимально широкая аудитория. Для ее охвата действительно нужен очень хороший промоушен. Но на самом раннем этапе (до первого концерта) среднестатистическим слушателем и будет подружка басиста из соседней группы. Я думаю собрать даже 300 человек такого плана (людей, интересующихся локальной сценой, будем их так называть) для классной группы - не очень большая проблема.
Целевая аудитория - категория скорее стилистики группы, чем ее известности.

Rockwill
Ветеран

#194 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 9:10 pm

Felix писал(а): Ну не верю я, что неплохая команда из неглупых хороших ребят, играющих какой-нить зажигательный фанк-рок, снявшая на фотик небольшой клипчик с репточки и выкинувшая его на ютуб останется незамеченной.
это про меня чтоле?

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#195 Сообщение Felix » Чт окт 13, 2011 9:13 pm

Rockwill писал(а):это про меня чтоле?
Неа, мы ж не знакомы вроде, так что я не представляю себе, кто ты)) А есть чо по видео?)

Ответить