Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#196 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 9:16 pm

Felix писал(а):
Rockwill писал(а):это про меня чтоле?
Неа, мы ж не знакомы вроде, так что я не представляю себе, кто ты)) А есть чо по видео?)
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=66198
просто попал и по репе и про ютуб и про фанк рок=)

Beavis
Ветеран

#197 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 9:17 pm

Felix писал(а):Я думаю собрать даже 300 человек такого плана (людей, интересующихся локальной сценой, будем их так называть) для классной группы - не очень большая проблема
не буду разочаровывать. могу только удачи пожелать! :Drink:

Rockwill
Ветеран

#198 Сообщение Rockwill » Чт окт 13, 2011 9:23 pm

Beavis писал(а):
Felix писал(а):Я думаю собрать даже 300 человек такого плана (людей, интересующихся локальной сценой, будем их так называть) для классной группы - не очень большая проблема
The toobes?
ходил на презентацию альбома и потом на сольник - там точно болше 300 было...

Beavis
Ветеран

#199 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 9:35 pm

сколько лет группе, не подскажешь? сколько записей? )))

Lanser
Ветеран

#200 Сообщение Lanser » Чт окт 13, 2011 10:46 pm

Beavis писал(а):
надо чтоб Serious рассказал как, что именно делали
serious писал(а):да, грамотная реклама делает чудеса, иначе я не знаю как объяснить то, что на сольный концерт нашей никому не известной группы, выступающей в первый раз, пришли человек 300

Beavis
Ветеран

#201 Сообщение Beavis » Чт окт 13, 2011 11:24 pm

как говорил, остап бендер: "если вы такие умные, покажите мне ваши деньги" ))))) ребята, если все так просто, то где ваши регулярные концерты на пару сотен человек? вам это просто не нужно? или вы считаете ваш материал не достойным широких масс? или как?

просто такое ощущение складывается, что вы думаете, что я какой-то маленький мальчик, который только что гитару в руки взял, :censored: от собственной важности и не знаю как бы это мне мои два аккорда скорее всему миру показать. господа, я играю концерты с разными коллективами уже второй десяток лет. я вижу ситуацию изнутри и все что я здесь говорю - это не домыслы какие-то, это исключительно на моем личном опыте основано. не хочу ни с кем мерятся письками, но моя текущая группа первый концерт сыграла менее года назад. за прошедшее время мы сыграли полтора десятка концертов не только в беларуси, но даже и немного дальше успели. не бог весть, какая цифра, конечно. но это не были мероприятия с продажей билетов. были плохие клубы, хорошие клубы, опен-эиры. по разному. но тем не менее 15 концертов в первый год активной деятельности. тем не менее я все равно вижу проблему c привлечением публики в наших условиях.
а теперь внимание, вопрос! скажите, а сколько раз за текущий календарный год на сцену выходили вы? мне просто реально интересно узнать, как часто выступают люди, которые не видят никакой проблемы в этом и считают что все очень просто, достаточно лишь хорошей рекламы ))))

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#202 Сообщение Felix » Пт окт 14, 2011 12:36 am

Как-то потянуло вескими аргументами.

Повторюсь, проблема недостатка публики на концертах упирается только в уровень и мозги участников группы.
Если вы недостаточно впечатлили человека, чтоб он потом весь следующий день ходил и всем друзьям говорил "офигенный канц, так валили мужики, просто ад" - то это ваши творческие проблемы, а не следствие "переизбытка информации".
Если вам не хватило мозгов запилить какой-нить веселый мини-клип о записи нового трека, или замутить какой-нить креативный ивент с попутным распространением флаеров на канц - это опять же недостаток ваших мозгов, а не проблема "как тяжело в нашей стране создать себе промоушен".
"Вы" - это в целом, Бивис, я не про вашу группу конкретно.

Тут в топе кто-то уже говорил, что это не "времена тяжелые стали", это "халява, когда народ хавал любое гамно из-за того, что ниче больше не было, кончилась".

По поводу своей группы отписал в личку, чтобы никого ненароком не обидеть.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Rockwill
Ветеран

#203 Сообщение Rockwill » Пт окт 14, 2011 7:41 am

Beavis писал(а):сколько лет группе, не подскажешь? сколько записей? )))
:facepalm:
ну да...в принципе группа, поигравшая месяц тсоя в подъезде и записавшая "демку" на диктофон, вполне может себе претендовать на то, чтобы собирать стадионы...

Rockwill
Ветеран

#204 Сообщение Rockwill » Пт окт 14, 2011 7:48 am

Beavis писал(а):как говорил, остап бендер: "если вы такие умные, покажите мне ваши деньги" ))))) ребята, если все так просто, то где ваши регулярные концерты на пару сотен человек? вам это просто не нужно? или вы считаете ваш материал не достойным широких масс? или как?

просто такое ощущение складывается, что вы думаете, что я какой-то маленький мальчик, который только что гитару в руки взял, :censored: от собственной важности и не знаю как бы это мне мои два аккорда скорее всему миру показать. господа, я играю концерты с разными коллективами уже второй десяток лет. я вижу ситуацию изнутри и все что я здесь говорю - это не домыслы какие-то, это исключительно на моем личном опыте основано. не хочу ни с кем мерятся письками, но моя текущая группа первый концерт сыграла менее года назад. за прошедшее время мы сыграли полтора десятка концертов не только в беларуси, но даже и немного дальше успели. не бог весть, какая цифра, конечно. но это не были мероприятия с продажей билетов. были плохие клубы, хорошие клубы, опен-эиры. по разному. но тем не менее 15 концертов в первый год активной деятельности. тем не менее я все равно вижу проблему c привлечением публики в наших условиях.
а теперь внимание, вопрос! скажите, а сколько раз за текущий календарный год на сцену выходили вы? мне просто реально интересно узнать, как часто выступают люди, которые не видят никакой проблемы в этом и считают что все очень просто, достаточно лишь хорошей рекламы ))))
Я считаю, что наш уровень игры низкий, и материал сырой, для того, чтобы лезть на сцену...

Без обид, но немного критичности к себе Avias не помешают тоже...
а теперь внимание, вопрос! скажите, а сколько раз за текущий календарный год на сцену выходили вы?
А сколько раз за текущий календарный год ты лично, и участники группы Avias занимались прокачкой гитарных/барабанных/басовых скиллов? Дома...с чувством...часов на 5 засесть и что нибудь этакое "познать"! Ноты, например...
ах ну да, точно...это ж задротство....ужэж и так уровень выской, надо только репать и выступать почаще..

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#205 Сообщение twisted_existor » Пт окт 14, 2011 7:50 am

Rockwill писал(а):А сколько раз за текущий календарный год ты лично, и участники группы Avias занимались прокачкой гитарных/барабанных/басовых скиллов? Дома...с чувством...часов на 5 засесть и что нибудь этакое "познать"! Ноты, например...
ах ну да, точно...это ж задротство....ужэж и так уровень выской, надо только репать и выступать почаще..
Изображение

Rockwill
Ветеран

#206 Сообщение Rockwill » Пт окт 14, 2011 7:52 am

twisted_existor писал(а):
Rockwill писал(а):А сколько раз за текущий календарный год ты лично, и участники группы Avias занимались прокачкой гитарных/барабанных/басовых скиллов? Дома...с чувством...часов на 5 засесть и что нибудь этакое "познать"! Ноты, например...
я к своим фейспалмам обычно добавляю комментарий текстом.
Не соизволите? ...ну...для особо тупорылых, типа меня.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#207 Сообщение twisted_existor » Пт окт 14, 2011 8:19 am

ок, разжую:

вот играет группа что-то гранжеподобное например и играет неплохо вроде, и звучит хорошо и уделяет время репетициям, чтобы быть сыгранными и т.п. А ты тут такой прямо на точку забегаешь и говоришь: "пошли вон отсюда, лошьё сраное! Сидите дома, учитесь играть!" И группа, впечатлённая твоими поучениями отправляется по домам и встречается снова через 5 лет ежедневных пятичасовых занятий музыкой. И начинают играть своё музло, и выступают и о чудо!!!! Никакой разницы в восприятии зрителями музыки до и после нет! Перезаписывают песню, будучи невероятно прокачанными и опять то же самое!

Если ты до сих пор не понял, то разжую ещё мельче: не все играют техно-прогрессив-брутал дез, грубо говоря, не всем надо задрачивать технику и теорию до гробовой доски. Тому же Курту Кобейну это нахрен не надо было, потому что у него было вполне себе гениальное и простецкое музло, не требующее бесконечного технического совершенства.

С другой стороны: музыкант должен развиваться, надо прокачивать скиллы и узнавать новое. НО мы тут говорим не о музыкантах, а о группах. И в конкретном данном случае, если Бивис будет сидеть дома по 5 часов и совершенствоваться, на его группе это никак не отразится, потому что там это всё нахрен не надо, там и без этого всё отлично.
Изображение

Rockwill
Ветеран

#208 Сообщение Rockwill » Пт окт 14, 2011 8:33 am

twisted_existor писал(а):ок, разжую:

вот играет группа что-то гранжеподобное например и играет неплохо вроде, и звучит хорошо и уделяет время репетициям, чтобы быть сыгранными и т.п. А ты тут такой прямо на точку забегаешь и говоришь: "пошли вон отсюда, лошьё сраное! Сидите дома, учитесь играть!" И группа, впечатлённая твоими поучениями отправляется по домам и встречается снова через 5 лет ежедневных пятичасовых занятий музыкой. И начинают играть своё музло, и выступают и о чудо!!!! Никакой разницы в восприятии зрителями музыки до и после нет! Перезаписывают песню, будучи невероятно прокачанными и опять то же самое!

Если ты до сих пор не понял, то разжую ещё мельче: не все играют техно-прогрессив-брутал дез, грубо говоря, не всем надо задрачивать технику и теорию до гробовой доски. Тому же Курту Кобейну это нахрен не надо было, потому что у него было вполне себе гениальное и простецкое музло, не требующее бесконечного технического совершенства.

С другой стороны: музыкант должен развиваться, надо прокачивать скиллы и узнавать новое. НО мы тут говорим не о музыкантах, а о группах. И в конкретном данном случае, если Бивис будет сидеть дома по 5 часов и совершенствоваться, на его группе это никак не отразится, потому что там это всё нахрен не надо, там и без этого всё отлично.
хорошо, что разжевал

Первое.
Есть такое понятие, как ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ!
это - то, что делает музыкантов и музыку узнаваемой.
Мальмстина сразу можно отличить от Стива Вая...
Почему хороший и опытный гитарист сыграет кузнечика лучше, чем начинающий?
Да и возьми 500 гитаррэро...все они одни и те же ноты сыграют по разному.
Так вот, звукоизвлечением нужно заниматься...и ставить его совсем не на репах.

Второе.
Если музыкант не понимает то, что он играет, цена ему - грош.
Открыть гитарпро и вбить себе в руки циферки - это не понимать,что играешь...для этого и надо учться.

Третье.
В идеале, музыка - это то, что слышишь в голове.
И если вдруг в голову приходит что-то гениальное, но сыграть это нельзя в силу нехватки техники и элементарной безграмотности - это плохо. В первую очередь для самих музыкантов.

Ты можешь со мной не соглашаться, но тем музыкантом, которые в Беларуси что-то из себя представляют, есть что показать по всем 3-м пунктам.

Beavis
Ветеран

#209 Сообщение Beavis » Пт окт 14, 2011 8:54 am

а почему ты решил, что у нас никто не занимается индивидуально? если я говорю, что один концерт заменяет несколько недель репетиций, это абсолютно не значит, что я не сижу дома и не играю гаммы. объясни мне лучше, зачем надо заниматься дома по 5 часов ежедневно, если потом ты это никому не показываешь? )))) может лучше тогда становись гениальным программистом? )))

про ноты еще понравилось ))) если я не играю соло 32ми в 300бпм и размере 11/64, это не значит, что я не знаю нот)))))

Rockwill
Ветеран

#210 Сообщение Rockwill » Пт окт 14, 2011 9:09 am

Beavis писал(а): объясни мне лучше, зачем надо заниматься дома по 5 часов ежедневно, если потом ты это никому не показываешь? )))) может лучше тогда становись гениальным программистом? )))
о хоспаде...музыка, наверное, сама по себе нравится не может...ее обязательно надо только для других играть....
хотя об этом уже писали 100 раз...и Maestro писал...
про ноты еще понравилось ))) если я не играю соло 32ми в 300бпм и размере 11/64, это не значит, что я не знаю нот)))))
Я не говорил, что не знаешь...откуда я мог это узнать?=))
Пост касался занятий с интсрументом в принципе...я уверен, даже именитым гитарэро есть чем заниматься.
Просто столько было сказано, какая у нас помойка...и шоу бизнеса нет...и люди не ходят на концерты...а к тем,кто ходит - так они много играют просто и записей у них много....
только вот ни капли критики в свой адрес :)

Ответить