Custom 100W tube head by soundrental / ЛАМПОВЫЙ ХЭНД-МЭЙД !!

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Re: Custom 100W tube head by soundrental / ЛАМПОВЫЙ ХЭНД-МЭЙД !!

#16 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 3:34 pm

w1zard писал(а):Ёпт, так 450 это ж очень даже вкусный ценнег.
С мастером знаком, впечатления самые положительные ;)
Это всё, что у меня было по деньгам как раз :D :oops:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение TheApl » Пн окт 10, 2011 6:26 pm

Хороший аппарат)) Респект мастеру, да и Волосу за его отчет не поленился сделал :D

Volas
Ветеран

#18 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 7:40 pm

считаю очень важным делится информацией о малоизвестных вещах и возможностях среди музыкантов. :D Да поможет это нашему брату на этом трудном пути :Drink:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

soundrental
Бывалый

#19 Сообщение soundrental » Пн окт 10, 2011 11:07 pm

Volas писал(а):Всем привет, хочу описать опыт приобретения нашего белорусского хэнд-мэйда от форумчанина soundrental...

...Усилитель представляет собой немного изменённый Krank Krankenstein, без его мало понятной для меня транзистор-имитирующей приблуды и с доработанным (углублённым) чистым каналом, который по утверждениям Николая есть ни что иное как Fender Twin, в теперешнем варианте и почти Fender Twin в оригинале KRANK-а.

ЛАМПЫ: [/color]Тангсол, JJ и какойто tangsram(так написано :D ) в предусилителях и Tube Factory celected в оконечнике.

...Вообщем резюме в целом очень положительное, пока не понял клин канал правда... без необьятной глубины он что ли.. такой обеззараженный :D что в принципе не минус но и не плюс...

...Честно - не заглядывал в "кишки", предпочёл делать выводы на слух. На слух я очень доволен качеством звучания :)...
Спасибо за обзор :) :Drink:

Поясню по некоторым особенностям. Петля без операционника, ибо он гадит звук. Добавлен маршалоидный презенс, что в кранке актуально при глубоких кабинетах. С таким решением можно внятно рулить низ без мыльного бубнежа. В оригинале клин отличается от твина катодными цепочками 1 и 2 каскада, и кондером в ТБ.

По лампам-такой вариант мне понравился больше всего. А именно-ЕСС83 JJ первой лампой перегруженного канала, ЕСС83 тангсолы в клине, и 2 лампой в перегрузе, в фазик воткнул довольно нейтральную лампочку 12АХ7WA от совтека. Ну и 5881 на выхлопе.

По относительной стерильности клина-можно поредактировать, но мне в таком варианте нравится больше (с точки зрения звука гитары в пачке).

По кишкам-не вопрос, 4 винта на нижней крышке откручиваются, и все. Только аккуратно, до высоковольтных цепей не прикасайся!!! Электролиты разряжаются не мгновенно!!!
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Volas
Ветеран

#20 Сообщение Volas » Вт окт 11, 2011 12:32 pm

ОК! в ближайшем будущем постараюсь добраться до фото внутренностей 8)

колюнья
Интересующийся

#21 Сообщение колюнья » Вт окт 11, 2011 6:54 pm

а я первый его слышал.Мы с Николаем делали первое тестирование.Впрочем ,почти все его остальные агрегаты тоже прошли через мои уши.Лично у меня три комбаря,собранные Soundrentalom ,на разные случаи жизни.Я счастлив и доволен. Кстати .VOLAS у меня просил резюме насчет Soundrentala,надеюсь,мои рекомендации полностью оправдались.Остальным тоже рекомендую: качественно и недорого

Volas
Ветеран

#22 Сообщение Volas » Ср окт 12, 2011 2:07 pm

колюнья писал(а):а я первый его слышал.Мы с Николаем делали первое тестирование.Впрочем ,почти все его остальные агрегаты тоже прошли через мои уши.Лично у меня три комбаря,собранные Soundrentalom ,на разные случаи жизни.Я счастлив и доволен. Кстати .VOLAS у меня просил резюме насчет Soundrentala,надеюсь,мои рекомендации полностью оправдались.Остальным тоже рекомендую: качественно и недорого
Да,оправдались, за рекомендации ещё раз благодарю :Drink:

Volas
Ветеран

#23 Сообщение Volas » Чт окт 13, 2011 2:14 pm

Добавил фото "кишек" в первом посте :D :!:

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение rambog » Пт окт 14, 2011 7:12 am

Volas писал(а):Так сложилось что в силу эстетических, экономических и технических причин я заключил сделку с очень адекватным и приятным в общении человеком - тов. soundrental . Действительно, Николай(soundrental) ясно понял задачу и доступно и без заморочек воплотил желаемое за три-три с половиной недели, внятно отвечая на вопросы и без проблем воплотив пару дополнительных небольших пожеланий, вроде подсветки ламп.
Присоединяюсь! так все было и в моем случае.
Залью-ка я сэмпл моего аппарата (что в подписи), что мне сделал Николай(soundrental), правда, тоже с фотика, но слышно нормально. заодно будет и сэмпл преампа 5150 от Hyde. Вобщем, вся цепь на картинке:
сэмпл - http://ifolder.ru/26339111
Изображение

Volas
Ветеран

#25 Сообщение Volas » Пт окт 14, 2011 10:17 am

Красивый шахтёр у тебя. а звук у семпла ниче такой, взрослый, для такой малютки, в живую наверное вообще одно удовольствие :)

FLAsH
Ветеран

#26 Сообщение FLAsH » Пт окт 14, 2011 10:01 pm

только мне кажется, что на сэмплах с клином он звучить как кусок пластикового говна?
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

isildur
Ветеран

#27 Сообщение isildur » Сб окт 15, 2011 1:44 pm

FLAsH писал(а):только мне кажется, что на сэмплах с клином он звучить как кусок пластикового говна?
Не только тебе. Клин и вправду как-то дерьмово звучит. А Волас еще и ходит туда-сюда, так что звук вообще всегда разный.
rambog писал(а):
Volas писал(а):Так сложилось что в силу эстетических, экономических и технических причин я заключил сделку с очень адекватным и приятным в общении человеком - тов. soundrental . Действительно, Николай(soundrental) ясно понял задачу и доступно и без заморочек воплотил желаемое за три-три с половиной недели, внятно отвечая на вопросы и без проблем воплотив пару дополнительных небольших пожеланий, вроде подсветки ламп.
Присоединяюсь! так все было и в моем случае.
Залью-ка я сэмпл моего аппарата (что в подписи), что мне сделал Николай(soundrental), правда, тоже с фотика, но слышно нормально. заодно будет и сэмпл преампа 5150 от Hyde. Вобщем, вся цепь на картинке:
сэмпл - http://ifolder.ru/26339111
Изображение
Я, может, чего-то не понимаю, но по-моему, звук в этом сэмпле - просто говно.На что записывалось?

Зы.У меня и самого оконечник и каб от Николая. Сейчас сделаю пару сэмплов с Шектером Эйвенджером и СС-20.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Volas
Ветеран

#28 Сообщение Volas » Сб окт 15, 2011 2:02 pm

Да с фотика всё писалось, у человека выше тоже с фотика, тут надо иметь опыт записи на фотики, чтоб понимать как звучит на самом деле :mrgreen:

isildur
Ветеран

#29 Сообщение isildur » Сб окт 15, 2011 2:26 pm

Вот сэмпл. Записывал на плеер. Руки крывые, плеер , лежа, на полу, от громкости вибрирует, переписывать влом, ревер не включен... Ах, да, играл пальцами, медики кончились :cry:
http://freespace.by/download/087e23bb0d

Фото
Изображение
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение rambog » Сб окт 15, 2011 8:15 pm

isildur, по-моему, довольно сносно для мыльницы... ну или ежи не любишь категорично)))

Ответить