Lavr [DS] писал(а):соглашусь с тем, что сейчас точку делать не выгодно. недавно писал курсач по бизнес-планированию на тему открытия студии. когда курс был три к, все достаточно быстро окупалось и рентабельность неплохая, и прибыль нормальная (при среднипх условиях). а когда курс подскочил, рентабельность стала почни нулевой!
а бум, кстати, живет за счет сдачи в аренду аппарата
Прибыль реп. точки
Модератор: chinaski
Re: Прибыль реп. точки
- deadTalash
- Ветеран
НАсчёт неисползуюемых подвалов... Там жеж чтоб всё пачэснаму, надо быть юр. лицом, договор заключать - а там целое бюрократическое болото, да и цены от 5 евро за метр. или у меня не та инфа? 
Можно как Дыдмун гаражить... 
Axel писал(а):Можно как Дыдмун гаражить...
и ждать "западло" от соседей в виде ментов.. меня так и прикрыли.
хотя... если работать "по белому" - ни о какой прибыли в нашей стране и не вспоминай. еще и должен будешь государству.
по поводу подвалов на Луче - там есть один большой минус. т.к. это защитные сооружения - глобально переделать низя(а без глобального надо изварачиваться с аппаратом чтоб "зазвучал"), плюс помещения там с очень неудобной планировкой.
две комнаты - сейчас это выход в "ноль". так что если хочеться зарабатывать то нужна 3-я плюс всякие заманчивые штуки для музыкантов(аппарат, удобство времени, расположение, и т. д. )
и это печально..я думаю понятно почему.Axel писал(а):Можно как Дыдмун гаражить...
Ну это смотря как и с кем договориться. Нигде не будет написано: "сдаём заводские помещения кому попало без оформления". И в подвале, я думаю, будет дешевле.deadTalash писал(а):НАсчёт неисползуюемых подвалов... Там жеж чтоб всё пачэснаму, надо быть юр. лицом, договор заключать - а там целое бюрократическое болото, да и цены от 5 евро за метр. или у меня не та инфа?
а как вы думали) можно и не юр лицом, а обычным ипшником.deadTalash писал(а):НАсчёт неисползуюемых подвалов... Там жеж чтоб всё пачэснаму, надо быть юр. лицом, договор заключать - а там целое бюрократическое болото, да и цены от 5 евро за метр. или у меня не та инфа?
а ип, значит, не юр лицо?))) можно и физическому лицу снимать... только этой физической физиономии нельзя будет прибыль получать (по закону, разумеется)Ivy писал(а):а как вы думали) можно и не юр лицом, а обычным ипшником.deadTalash писал(а):НАсчёт неисползуюемых подвалов... Там жеж чтоб всё пачэснаму, надо быть юр. лицом, договор заключать - а там целое бюрократическое болото, да и цены от 5 евро за метр. или у меня не та инфа?
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
ип НЕ юр лицо. курите законы.Lavr [DS] писал(а):а ип, значит, не юр лицо?))) можно и физическому лицу снимать... только этой физической физиономии нельзя будет прибыль получать (по закону, разумеется)Ivy писал(а):а как вы думали) можно и не юр лицом, а обычным ипшником.deadTalash писал(а):НАсчёт неисползуюемых подвалов... Там жеж чтоб всё пачэснаму, надо быть юр. лицом, договор заключать - а там целое бюрократическое болото, да и цены от 5 евро за метр. или у меня не та инфа?
- Kyz'ma
- Бывалый
- Контактная информация:
на нойзе 33 с весны ещё + там те же 40, когда берёшь сольник, так что это не скидка а лохотронStormy писал(а):нойз 30к, гроулинг фарKyz'ma писал(а):а ну-ка список тех, кто меньше 40-ка до сих пор берёт?Stormy писал(а): за 40к не пойдёт никто, только если у тебя там не хайфайв2 будет![]()
у всех за 40 хайфайв2?![]()
пусть тогда каждая точка вывесит прайс 30к за репу. + 8к за каждый используемый усилок, +10к за ударку, + 5к за стойку хэта, + 3к за каждую стойку для железа, а ещё + микрофоны, стойки к ним и панорама.
будем возить всё своё и будем рады. назовём акцию "бодрая группа, или на репу как ишак" и всем гордо скажем - мы репаем за 30к
Kyz'ma писал(а): на нойзе 33 с весны ещё + там те же 40, когда берёшь сольник, так что это не скидка а лохотрон
.....
и в чем лохотрон? просто возможность платить меньше для тех людей кто имеет свой инструмент. я думаю с тем что у драмера сольник, железо, педаль/кардан должны быть свои спорить никто не будет. или вы ровняетесь на наш колхоз? где все общее? я свою голову туда запер и играю на своем звуке,который всегда отстроен и впрорядке, и что никакие малолетки-неумехи не раскуячат аппарат неумелым обращением.
-
deFACED BY
- Завсегдатай
нахер крышу и стены, годно для санфранциско

-
steel
- Прохожий
- Контактная информация:
Ну и что-ж вы, уважаемый, гитарко на репу таскаете как ишак? Может подыщите точку где бесплатно Dean дают?Kyz'ma писал(а):на нойзе 33 с весны ещё + там те же 40, когда берёшь сольник, так что это не скидка а лохотронStormy писал(а):
нойз 30к, гроулинг фар
пусть тогда каждая точка вывесит прайс 30к за репу. + 8к за каждый используемый усилок, +10к за ударку, + 5к за стойку хэта, + 3к за каждую стойку для железа, а ещё + микрофоны, стойки к ним и панорама.
будем возить всё своё и будем рады. назовём акцию "бодрая группа, или на репу как ишак" и всем гордо скажем - мы репаем за 30к
А я ещё знаю басиста, у которого педалборд размером с жигули, так он его просто оставляет на точке и не жалуется, так поступают со своим инструментом и почти все барабанщики, которые у нас репетируют.
И для тех кто не понял, это не только ощутимая скидка для "профессионалов-музыкантов", но и защита от школоло. Кому тяжко оплачивать наши риски от школолошных рук-молотков ищут себе говноточки за дешего, и всем щастье. У нас ударки в хорошем состоянии, а у школоло сэкономленные деньги на внутрижелудочную отраву.
Умным и так всё понятно что и зачем сделано, а тех, кому тяжело думать, я попрошу не устраивать холивар (перевод есть в википедии).
P.S. по топику - с нынешнем курсом, это действительно почти альтруизм. НО! мы живём не в америке, и доллар не наша нац. валюта, а относительно рублевой прибыли и нынешних цен - вполне сносно. я лучше буду сидеть в тепле на точке, слушать живую музыку, и общаться с людьми близкими мне по духу, чем за те-же деньги гнить в офисе или рвать жопу на стройке.
и цены в 80к за репу - это с потолка. не обосновано - у многих точек аренда не выросла вообще, либо выросла незначительно (20% max), коммунальные выросли почти в 2 раза, но, они составляют обычно 20-30% прибавку к аренде. вот и считайте сами - оправданное повышение цен на репы это 20-40%. значит цена репы, при условии того-же уровня рублёвых прибылей 46к max. а тем кто меряет всё баксами американский флаг в "нецензурное место". и вернёмся к ценам в нашем Репетиционном Клубе: при учете аренды сольника и педали (или кардана, который у многих за 10к стоит) выходит 41к в прайм-тайм.
P.P.S. а теперь ещё кусок арифметики: репа на хорошем аппарате, в помещении с кондиционером + кардан без люфта + малый с неубитыми пластами + новое железо, в топовое время 48к. тому, кто найдет дешевле дам ощутимый бонус, без шуток. конкурс открыт.
ну зачем так? нормальное стремление людей хорошо зарабатыватьsteel писал(а):а тем кто меряет всё баксами американский флаг в "нецензурное место"
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
сцаное жыдовство это, а не нормальное стремление.Lanser писал(а):ну зачем так? нормальное стремление людей хорошо зарабатыватьsteel писал(а):а тем кто меряет всё баксами американский флаг в "нецензурное место"