Помогите с выбором электрухи!

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
mante
Интересующийся

Помогите с выбором электрухи!

#1 Сообщение mante » Чт окт 20, 2011 9:55 pm

В наличии есть 4 миллиона рубликов, от этого и отталкиваемся. Хочу серьёзно заняться игрой на электрухе, логичен вопрос с выбором первого инструмента. Хочется купить новенькую (можете попробовать отговорить;)), вот такие гитары обожаю и пока остановился на них :
http://www.muz.by/page.php?id=2394
http://guitarland.by/catalog.html?page= ... ory_id=981

Юж
Завсегдатай

Re: Помогите с выбором электрухи!

#2 Сообщение Юж » Чт окт 20, 2011 10:37 pm

новую брать точно не стоит!по взгляду на стрелы явно на металл потягивает :)
да и обожди ты со стрелами.......
я б посоветовал какой ибанез 321 что-ли
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

WTYD

#3 Сообщение WTYD » Чт окт 20, 2011 10:47 pm

Я б посоветовал страт какой-нибудь, но кто я такой, что бы советовать?

DSR
Ветеран

#4 Сообщение DSR » Чт окт 20, 2011 11:29 pm

Я бы советовал взять гитару...

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Stormy » Чт окт 20, 2011 11:33 pm

корт 4ой серии будет получше и приятнее в руке лежать, чем 50 лтд

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#6 Сообщение Felix » Чт окт 20, 2011 11:35 pm

Стрела это конечно круто, но это слишком узкого плана гитара. Когда начнешь активно играть и разбираться со всей этой гитарной мутью, с большой вероятностью ты захочешь попробовать что-то кроме метала. И, согласись, будет выглядеть туповато, если ты будешь играть блюзрок на ацкой митальной стреле.
Я бы на твоем месте присматривался к чему-то более классическому. Леспол, теле, страт, сг - эти гитары никогда не постареют. Суперстрат тоже вариант. Максимально нейтральной гитарой для тебя будет леспол или суперстрат с двумя хамбакерами.

Что касается выбора между новой и б/у, то тут расклад такой. Во-первых, пощупав первую гитару и начиная вьезжать в тему, ты скорее всего захочешь гитару поменять под свои формирующиеся предпочтения. И б/у инструмент ты продашь за те же деньги, ну минимально плюс-минус. А вот с новой гитары придется нормально скинуть.
Во-вторых, у юзаных гитар за такие деньги попадаются кое-какие доработки, к примеру экранировка, поменянные звучки, провода, фурнитура. Не сильно часто, но попадаются. Опять же ты на этом можешь сэкономить. Могут быть и косяки конечно, надо смотреть внимательно.

Это конечно все только советы, по внешнему виду и б/у - не_б/у решать тебе.

Вообще, самый правильный вариант при покупке первой гитары - найти кого-то достаточно опытного, и с ним выбирать. Если у тебя есть друг-гитарист которому ты доверяешь, желательно с опытом игры пару лет, то тряси его. Если нету - тогда тряси этот форум. Подозреваю, что у тебя вариант два :D .

Короче, я бы тебе предложил такой алгоритм:
1) Ищешь опытного чувака, готового тебе помогать. Можно вообще полфорума на такое дело собрать, будет весело))
2) Шаришься по барахолке на этом форуме, в разделе гитар ( http://www.guitar.by/forum/viewforum.php?f=42 ), ищешь гитары, которые попадают в твой бюджет и нравятся тебе внешне.
3) Советуешься по найденным гитарам со своим ментором, если он что-то одобрит - едете вместе слушать, щупать, нюхать.
4) Если подходящих гитар в барахолке не найдешь, тогда идете вместе в магазин (например "Твой Звук" в Зеркале), ты там тыкай пальцем в понравившиеся внешне гитары, гуру пусть их щупает и слушает. Если одобрит - покупай.
5) Профит. Не забудь накидаться со своим советником и сказать спасибы патсанам на форуме :mrgreen:
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#7 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Пт окт 21, 2011 5:50 am

И, согласись, будет выглядеть туповато, если ты будешь играть блюзрок на ацкой митальной стреле.
Ага, окна и стены засмеют. Да и вообще в жопу стереотипы. Смешно смотриться "металист", долбящий только по 6 струне.

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Ronnie 2Souls » Пт окт 21, 2011 3:15 pm

а комбик есть? Как понимаю первая электруха, а значит комбаря нихт, так что лям минимум на комбик уйдёт, и то наврядле с нынешним курсом...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение twisted_existor » Пт окт 21, 2011 3:18 pm

Ronnie 2Souls писал(а):а комбик есть? Как понимаю первая электруха, а значит комбаря нихт, так что лям минимум на комбик уйдёт, и то наврядле с нынешним курсом...
Лучше уж через гитар риг играть, чем за сто баксов комбик покупать.
Изображение

WTYD

#10 Сообщение WTYD » Пт окт 21, 2011 3:21 pm

twisted_existor писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):а комбик есть? Как понимаю первая электруха, а значит комбаря нихт, так что лям минимум на комбик уйдёт, и то наврядле с нынешним курсом...
Лучше уж через гитар риг играть, чем за сто баксов комбик покупать.
Поддерживаю. Комбик фпецду, деньги трать на гитару (я за Squier, Washburn, Cort).
Хотя 4 000 000 это ж вроде больше 400 баксов? Можно что-нибудь поприличней купить, если поискать.
Но я б новичку советовал страт, пока со стилем не определился. Вечная классика, чуть что и продать легко.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 21, 2011 3:25 pm

выбирай
http://vkontakte.ru/album-5502060_115742212
если уж непременно лтд то зачем покупать 50ю серию? когда можно купить 300-ю

Narg
Бывалый

#12 Сообщение Narg » Сб окт 22, 2011 5:35 pm

Как первый инструмент стрелу не бери ни в коем случае. Причины здесь описали. У самого была стрела первая - в итоге заменил на классический корпус. Хотя теперь всё равно вернулся к рогатинам )).
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Ronnie 2Souls » Вс окт 23, 2011 12:15 am

Narg писал(а):Как первый инструмент стрелу не бери ни в коем случае. Причины здесь описали. У самого была стрела первая - в итоге заменил на классический корпус. Хотя теперь всё равно вернулся к рогатинам )).
ага, у меня ваще варлок первый был))) а щас на страте, и удобней формы нет)

Never_Die
Ветеран

#14 Сообщение Never_Die » Пн окт 24, 2011 12:16 am

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=66724 - мне кажется.эта будет в самый раз:экстрим. но удобная форма,вменяемый звук и качество сборки :Drink:

Mr.Nano
Интересующийся

#15 Сообщение Mr.Nano » Пн окт 24, 2011 10:57 am

Только хотел про этот джексон сказать - называеться бери и не вы***ся :mrgreen:
Отличный гитар за копейки просто

Ответить