Создать новый раздел!!!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

D-man
Завсегдатай
Контактная информация:

#16 Сообщение D-man » Пн мар 05, 2007 3:15 pm

Vad писал(а):я бы сказал каждый должен заниматься своим делом, гитарист - играть на гитаре, мастер - паять датчики и т.д.
кроме того если тебе дорога гитара то имеет смысл периодически наведываться к мастеру. так же как человек должен периодически ходить к врачу.
если вернуться к теме то все равно более исчерпывающей инфы чем на гармошке не соберешь.
Вад, но если ты музыкант, то чем меньше расставаний с инструментом, тем более комфортно ты себя чувствуешь....
поэтому мастеру - мастерово, но и сам должен что-то уметь делать хоть по мелочи....
ИМХО :!:
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Vad » Пн мар 05, 2007 4:44 pm

D-man писал(а): Вад, но если ты музыкант, то чем меньше расставаний с инструментом, тем более комфортно ты себя чувствуешь....
поэтому мастеру - мастерово, но и сам должен что-то уметь делать хоть по мелочи....
ИМХО :!:
есть резон в твоих словах :)
но датчики ведь не каждый день меняешь. да и лично я при этом с гитарой не расставался. все произошло при мне и .. ну вобщем, очень недорого :)
для меня список вещей которые я должен уметь в связи с обслуживанием гитары это в основном: поменять струны (почистить гриф), отстроить мензуру и прогиб. все.
ЗЫ ну ессно имхо

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Пн мар 05, 2007 8:39 pm

Только что припОял ДиМарзио......)))) Ребята, внимательно смотрите если когда-нибудь будте паять..... ОТ ЕМГ они совершенно отличаются маркировкой....т.е. провода по цвету одинаковые... а имеют разные функции )))))))....
у ЕМГ Черный общий, а У ДиМарзио Зеленый!!!!!! ))) Так что предварительно читайте мануалы..... а то мне пришлося перыпаивать.... :D :D :D
Сорри за оффтоп...

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Vad » Пн мар 05, 2007 10:31 pm

я предупреждал, а ты не верил...

DSR
Ветеран

#20 Сообщение DSR » Вт мар 06, 2007 7:50 am

Дык у меня все нормально...... Это я вас решил предупредить.... ))) :wink:

ЗЫ. С ДиМарзио и Сириуса струнами гитара звучит совершенно по-другом.... )))) т.е. вообще супер....

Варшавский для записи одной песни перепаивал звукосниматели трижды, мало того, он делал вариации с одними и теми же звукоснимателями... подключая то последовательно,паралЛельно,то в противофазу.... вариаций куча....
В свое время люди сами фрезеровали паз под флойд.... ) Меняли лады...
<offtopic>
У мяне рука на маю гітару не падымецца, каб такія вычварэнцтвы рабіць!
БоишЪся увидет что твориться у мекса внутри??? :D Кстати, было бы интересно ....

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Eduard » Вт мар 06, 2007 9:28 am

DSR писал(а):
У мяне рука на маю гітару не падымецца, каб такія вычварэнцтвы рабіць!
БоишЪся увидет что твориться у мекса внутри??? :D Кстати, было бы интересно ....
Не, не баюся. Проста не дюблю рабіць непатрэбную работу. Калі, цьфу-цьфу-цьфу, што-небудзь пойдзе ня так, то прыйдзецца паглядзець, што там робіцца. А пакуль што: "працуе, не трогай"
Worldwide dj's TRIP-HOP team

BubleZ
Ветеран

#22 Сообщение BubleZ » Вт мар 06, 2007 6:49 pm

в общем мне то пох, если Вам это не надо, то мне тем более!!!

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Vad » Вт мар 06, 2007 7:10 pm

можно сделать как на гитарплеере. создается в "обсуждении" приклепленный топик. админ там группирует ссылки на однотипные статьи и удаляет все лишнее.

DSR
Ветеран

#24 Сообщение DSR » Ср мар 07, 2007 12:54 am

Ребята...смотрите сами...
но все гитары которые будут попадать ко мне я буду разбирать и фотографировать, можно записать пару звуковых примеров на клине...... это нужное дело для выбора инструмента для начинающих музыкантов..... как говорится - поможем вместе.....!!!!
И вообще как можно гитару не разбирать.... ее ж время от времени смазывать и чистить надо..... как так можно...))) ай-ай-ай..... :roll:
Последний раз редактировалось DSR Ср мар 07, 2007 2:08 am, всего редактировалось 2 раза.

BubleZ
Ветеран

#25 Сообщение BubleZ » Ср мар 07, 2007 1:12 am

и то правда!!!

serious
Site Admin
Контактная информация:

#26 Сообщение serious » Ср мар 07, 2007 9:05 am

флудеры :evil:
только бы написать что-нибудь, по делу, или нет :!:

:evil: :evil: :evil:

Закрыто