Прибыль реп. точки

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Foucault
Ветеран

Re: Прибыль реп. точки

#136 Сообщение Foucault » Чт окт 27, 2011 10:02 pm

DimaK писал(а):
Рынок урегулирует практически всё, сильно задерут ценники - не будет никто приходить. Не получат совсем ничего. Придётся откатывать цены назад.
Рынок это хорошо с одной стороны. Но рынок жесток, ни в одном государстве рынка в чистом виде нет и не было. По законам рынка монополист может задирать цену практически до бесконечности на товары первой необходимости. Хотя таким как ты неплохо было бы зарядить рыночный ценнег за питьевую воду, рыночный - в смысле что если тебя довести до изнеможения - отдашь все имущество и себя любимого с потрохами за глоток воды. Зато по законам рынка продавец будет прав - это будет супер эффективно))). Я утрирую чтобы до тебя дошло.

П.С. Если бы читатели были внимательны, то увидели бы что я писал, что к репточкам те мои высказывания не относились.
Был бы ты внимательным - увидел бы, что написано
Рынок урегулирует практически всё
Я прекрасно знаю, что есть вещи которые не отдаются на регулирование рынку. И примеров мне приводить не надо.

А вот по поводу медицины я считаю, что она должна быть платной, опять-таки за некоторыми исключениями. Потому что такая "бесплатная" медицина как сейчас - это фарс и издевательство как над больными, так и над докторами.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Foucault
Ветеран

#137 Сообщение Foucault » Чт окт 27, 2011 10:31 pm

DimaK писал(а):И вообще, математики сранные собрались. Если кто-то такой умный держит ценнег своих услуг в баксах, пусть тогда платит за проезд в привязке к баксу, за коммуналку, за продукты питания и прочее, налоги этой сволочи в баксах зарядить... атож получается на народном горе еще и навариваются:

1000 баксов до потрясений - это 3 000 000, условно 1 000 буханок хлеба

1000 баксов после потрясений - это 8 500 000 - примерно 2,5 -3 тысячи буханок хлеба.

Кто-то сильно хитровые.аный, да? :D
Возникло ощущение, что это уже я где-то слышал. Нехватает только "вшывыя прэдпрэнимацели", "жыстачайшэ накланиць", "у нас крызиса нету, у нас врэменные труднасьци".

DimaK, ты задумывался почему у нас хлеб стоит дешевле газированой воды? Почему наша дешёвая молочка прётся на Россию? Да потому что колхозы сидят на госдотациях, а дотации - это деньги которые в виде налогов Государство взяло у всех нас. Тоже самое с проездом, якобы бесплатной медициной и образованием. А вот расходуются эти деньги неэффективно.

Заметь, что больше всех налогов платят те, кто больше всего зарабатывает. Поэтому успешный бизнес нужно стимулировать, а не плодить иждевенцев, для ктороых смысл равенства сводится к тому, чтобы все как и они барахтались в дерьме. Поэтому оставь свою классовую ненависть, которая больше похоже на зависть и перестань считать деньги в чужих карманах.
Последний раз редактировалось Foucault Чт окт 27, 2011 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#138 Сообщение Rickenbacker » Чт окт 27, 2011 10:49 pm

не раскармливайте троллей, а то потом невозможно общаться

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#139 Сообщение Rickenbacker » Чт окт 27, 2011 10:51 pm

Schwonder писал(а):
DimaK писал(а):И вообще, математики сранные собрались. Если кто-то такой умный держит ценнег своих услуг в баксах, пусть тогда платит за проезд в привязке к баксу, за коммуналку, за продукты питания и прочее, налоги этой сволочи в баксах зарядить... атож получается на народном горе еще и навариваются:

100 баксов до потрясений - это 3 000 000, условно 1 000 буханок хлеба

100 баксов после потрясений - это 8 500 000 - примерно 2,5 -3 тысячи буханок хлеба.

Кто-то сильно хитровые.аный, да? :D
надо в цитатник переводить :mrgreen:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#140 Сообщение seKo » Пт окт 28, 2011 12:09 am

Поэтому оставь свою классовую ненависть, которая больше похоже на зависть и перестань считать деньги в чужих карманах.
красота! :friedns:
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

steel
Прохожий
Контактная информация:

#141 Сообщение steel » Пт окт 28, 2011 3:54 am

twisted_existor писал(а):И благотворительностью занимается не только steel, а практически все.
А с чего вы взяли, что я занимаюсь благотворительностью?? :shock: Я работаю и зарабатываю! И соотношение моих доходов к расходам осталось на том-же уровне, что и год назад. Просто у меня в голове нет привязки к $$, и от этого мне легче жить, вот и всё. И те цены, что у нас на точке вполне адекватны затратам на её обслуживание и никакой "инертной прибыли".
То-же "железо" например, купили мы 2 новых комплекта, за белки, пересчитали по известной нам формуле, чтобы не уйти в минус - и пожалуйста 7к за репу. И мне откровенно пох какой будет курс, когда оно умрет, я 100% отобью сумму вложенную именно в белках + процент на инфляцию.
По поводу цен на репы - я уже писал. Можно чуть усложнить, есть ещё статьи расходов, как то пластики, лампы, колотушки, да те-же стаканчики и чай в пакетиках. И это тоже всё давно посчитано и заложено в стоимость репы. И вот свежий пример - цены на то-самое тех.обслуживание за последние 2 месяца выросли, по моим расчетам на 8-10%. Теперь и у нас, с 1-ого ноября, цены чуть вырастут, было 33к станет 35к.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#142 Сообщение twisted_existor » Пт окт 28, 2011 7:57 am

steel писал(а):
twisted_existor писал(а):И благотворительностью занимается не только steel, а практически все.
А с чего вы взяли, что я занимаюсь благотворительностью?? :shock: Я работаю и зарабатываю! И соотношение моих доходов к расходам осталось на том-же уровне, что и год назад. Просто у меня в голове нет привязки к $$, и от этого мне легче жить, вот и всё. И те цены, что у нас на точке вполне адекватны затратам на её обслуживание и никакой "инертной прибыли".
То-же "железо" например, купили мы 2 новых комплекта, за белки, пересчитали по известной нам формуле, чтобы не уйти в минус - и пожалуйста 7к за репу. И мне откровенно пох какой будет курс, когда оно умрет, я 100% отобью сумму вложенную именно в белках + процент на инфляцию.
По поводу цен на репы - я уже писал. Можно чуть усложнить, есть ещё статьи расходов, как то пластики, лампы, колотушки, да те-же стаканчики и чай в пакетиках. И это тоже всё давно посчитано и заложено в стоимость репы. И вот свежий пример - цены на то-самое тех.обслуживание за последние 2 месяца выросли, по моим расчетам на 8-10%. Теперь и у нас, с 1-ого ноября, цены чуть вырастут, было 33к станет 35к.
Это не я решил, тут половина отписавшихся говорит так. :facepalm:

Есть ещё к остальным два вопроса:
1. Неужели вы до сих пор не заметили, что сейчас в среднем покупательная способность одного доллара больше, чем в начале года? Это хоть и временный эффект, но имеет место быть.
2. У вас правда не упали доходы в долларах? И вы действительно считаете всех, у кого доходы в переводе на доллары упали, тупым никчемным ленивым быдлом?
Изображение

Schwonder
Завсегдатай

#143 Сообщение Schwonder » Пт окт 28, 2011 8:35 am

twisted_existor писал(а): 2. У вас правда не упали доходы в долларах? И вы действительно считаете всех, у кого доходы в переводе на доллары упали, тупым никчемным ленивым быдлом?
Я считаю ленивыми тех, кто об этом громко кричит вместо того, чтобы что-то делать. Чтобы далеко не ходить, давайте заглянем в "Кому фотосет, фотообработку или обложку альбома, налетай!!! ", взрослый человек вывесил такой позор! Учебник и видеоуроки по фотошопу тебе нужны а не дискуссии по поводу доходов. Я очень давно занимался подработкой на фотостудии, но с таким уровнем я бы даже не задумывался о каком-либо заработке. С таким уровнем я сидел дома, учился сам и не учил других жизни.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#144 Сообщение seKo » Пт окт 28, 2011 8:56 am

:lol:
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#145 Сообщение twisted_existor » Пт окт 28, 2011 9:16 am

Schwonder писал(а):
twisted_existor писал(а): 2. У вас правда не упали доходы в долларах? И вы действительно считаете всех, у кого доходы в переводе на доллары упали, тупым никчемным ленивым быдлом?
Я считаю ленивыми тех, кто об этом громко кричит вместо того, чтобы что-то делать. Чтобы далеко не ходить, давайте заглянем в "Кому фотосет, фотообработку или обложку альбома, налетай!!! ", взрослый человек вывесил такой позор! Учебник и видеоуроки по фотошопу тебе нужны а не дискуссии по поводу доходов. Я очень давно занимался подработкой на фотостудии, но с таким уровнем я бы даже не задумывался о каком-либо заработке. С таким уровнем я сидел дома, учился сам и не учил других жизни.
А я этими делами и не зарабатываю, даже при большом количестве заказов тех денег не хватило бы даже на репы на "благотворительных" точках. Это крайне символическое вознаграждение (практически равное нулю), за которое многие из вас на нажали бы даже кнопку ВКЛ на компе. И я не вижу связи между навыками фотошопа и общими подходами к ведению бизнеса и видения экономической ситуации в стране. Опять-таки ты сам точку не содержишь, но твоя позиция не совпадает с позицией пользователя steel, который в сабже уж точно больше тебя понимает.
Изображение

Lanser
Ветеран

#146 Сообщение Lanser » Пт окт 28, 2011 9:18 am

steel писал(а):А с чего вы взяли, что я занимаюсь благотворительностью??
так ты сам написал
steel писал(а):P.S. по топику - с нынешнем курсом, это действительно почти альтруизм.
с чего и началось
steel писал(а):И соотношение моих доходов к расходам осталось на том-же уровне, что и год назад. Просто у меня в голове нет привязки к $$, и от этого мне легче жить, вот и всё.
прибыль осталась на том же уровне в брб...ну, вообще да, если у тя нет потребности покупать импортные товары (или что-то за $), то, конечно, так легче жить, я даж немного завидую тебе в этом смысле)
twisted_existor писал(а):У вас правда не упали доходы в долларах?
да, ессно это зависит в основном от сферы деятельности
twisted_existor писал(а):И вы действительно считаете всех, у кого доходы в переводе на доллары упали, тупым никчемным ленивым быдлом?
нет, конечно, откуда такой вывод?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#147 Сообщение twisted_existor » Пт окт 28, 2011 9:29 am

Lanser писал(а):
twisted_existor писал(а):И вы действительно считаете всех, у кого доходы в переводе на доллары упали, тупым никчемным ленивым быдлом?
нет, конечно, откуда такой вывод?
Вот:
Slip писал(а): Это стандартное тупорылое мнение стада - во всем виноват пастух, что ж я могу сделать. Не может быть солидарности в таких вопросах, может быть благотворительность.
Slip писал(а):Плюс ко всему через полгода стадо свыкнется с новыми ценами и успокоится ))))
Lanser писал(а):почему его должны волновать рабочие, которые работают почему-то на каком-нить убыточном заводе.
Работать на самого себя - это, безусловно, хорошо, но при любом раскладе всегда были, есть и будут наёмные работники, которые от кого-то зависят. А предприятий с шикарными зарплатами на всех не хватает.
Изображение

Schwonder
Завсегдатай

#148 Сообщение Schwonder » Пт окт 28, 2011 9:33 am

twisted_existor писал(а): А я этими делами и не зарабатываю, даже при большом количестве заказов тех денег не хватило бы даже на репы на "благотворительных" точках. Это крайне символическое вознаграждение (практически равное нулю), за которое многие из вас на нажали бы даже кнопку ВКЛ на компе. И я не вижу связи между навыками фотошопа и общими подходами к ведению бизнеса и видения экономической ситуации в стране. Опять-таки ты сам точку не содержишь, но твоя позиция не совпадает с позицией пользователя steel, который в сабже уж точно больше тебя понимает.
Так а чем ты не доволен? Не зарабатывай, если тебе не надо, но не требуй этого от других. А моя позиция обязательно должна совпадать с позицией пользователя steel? У нас с ним, видимо, разные потребности в жизни. Проводить каждый вечер на точке для меня неприемлемо. Он работает за себя и за админа.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#149 Сообщение DimaK » Пт окт 28, 2011 9:55 am

Foucault писал(а):
Возникло ощущение, что это уже я где-то слышал. Нехватает только "вшывыя прэдпрэнимацели", "жыстачайшэ накланиць", "у нас крызиса нету, у нас врэменные труднасьци"...
Ага... давай, продолжайв том же духе,... красавчег... :facepalm:
Заметь, что больше всех налогов платят те, кто больше всего зарабатывает. Поэтому успешный бизнес нужно стимулировать, а не плодить иждевенцев, для ктороых смысл равенства сводится к тому, чтобы все как и они барахтались в дерьме. Поэтому оставь свою классовую ненависть, которая больше похоже на зависть и перестань считать деньги в чужих карманах
Не знаю с какого дуба и сколько раз ты упал, и про какую классовую ненависть здесь идет речь... Я лишь говорю о том, что те бессовестные свиньи, которые рассчитывают стоимость своей работы в баксах НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО, должны платить в пересчете на бакс за все остальное, за воду, электроэнегию, услуги образования и медицины, продукты питания и т.п... А то получается вы слишком хитро вые..ные товарищи, такие типа справедливые когда башляют вам, а сами, жмотье бессовестное. Арифметика простая, бакс подоражл почти в 3 раза, многие товары производства РБ не более чем в 2, услуги, коммуналка и проч. тоже... до недавних пор аренда, страховка счталась по заниженному Нацбанком курсу, эту дэльту пусть СПРАВЕДЛИВЫЕ и ЧЭСНЫЕ предприниматели вернут народу, тогда пусть и пиз..ят про то какие они молодцы и как они эффективны. А пока что я вижу не более чем жлобье, наживающееся на экономических потрясениях сограждан.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#150 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 28, 2011 10:03 am

я добавлю этого козла в бан лист - нет сил читать уже этот бред :facepalm:

Ответить