Как вовремя опознать и остановить "настройщика" ?
Модератор: chinaski
Re: Как вовремя опознать и остановить "настройщика" ?
Да походу, они сами порой не знают, какой строй им нужен. Просто снимают гитару и сразу крутить колки...
Они напоминают мне некоторых посетителей кафе и столовых - еще ложку в суп не опустил, а уже соли полкило насыпал. Потом попробовал - "мля, что за гойно!" - и понес весь поднос на слив.
Кстати, запросто настраиваем. Более того - не менее двух раз в неделю все гитары проверяются на строй.
Да фигня строй - настроить лишний раз не жалко. Да и не жалуемся мы сильно. Просто не совсем понятна мотивация действий отдельных пионэров. Да и как выяснилось - в некоторые магазины одни и те же ползают уже по несколько лет. За это время можно было уже пять гитар купить и восемь раз на них играть научится. Не говорю про настройку...
Они напоминают мне некоторых посетителей кафе и столовых - еще ложку в суп не опустил, а уже соли полкило насыпал. Потом попробовал - "мля, что за гойно!" - и понес весь поднос на слив.
Кстати, запросто настраиваем. Более того - не менее двух раз в неделю все гитары проверяются на строй.
Да фигня строй - настроить лишний раз не жалко. Да и не жалуемся мы сильно. Просто не совсем понятна мотивация действий отдельных пионэров. Да и как выяснилось - в некоторые магазины одни и те же ползают уже по несколько лет. За это время можно было уже пять гитар купить и восемь раз на них играть научится. Не говорю про настройку...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
это магазинные тролли
Пока не видите, они полифонии баха двуручным теппингом валят)))
Пока не видите, они полифонии баха двуручным теппингом валят)))
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
+1. правда было такое совсем не пару раз...Solaris писал(а):Ну это с какой стороны посмотреть. Пару раз брал гитары в магазинах - в большинстве случаев они были ненастроены. В таком случае могу предложить гнать в шею недобросовестных продавцов, которым лень каждое утро в начале рабочего дня пробежаться по всем гитарам и убедиться, что они настроены.
Больше не играю
Попробуем сделать видео...Про злостных продавцов и няшчасных мызыкантау.
- cola05
- Ветеран
Думаю,что любой инструмент,гитара в нашем случае, должен быть настроен в соответствии с заводскими установками,что подразумевает в большинстве случаев-СТАНДАРТНЫЙ СТРОЙ (МИ)....Максимум отклонений от правил-это дроп,при условии что в инструменте жесткий бридж,а не флойд....
Все перестройки прямо в магазе на целый тон,полтона,на комлекте,предназначенном для стандартого строя-уже е.б.а.л.о.в.о для инструмента...Заинтересованное лицо всегда услышит и купит то что ему надо без всяких плясок с бубном....
Так что нещадна бить па лапам и пенделя в анус таким "настройщикам"

Если инструмент просто расстроен-продавцу меньше е.блом щелкать и следить за феншуем
Все перестройки прямо в магазе на целый тон,полтона,на комлекте,предназначенном для стандартого строя-уже е.б.а.л.о.в.о для инструмента...Заинтересованное лицо всегда услышит и купит то что ему надо без всяких плясок с бубном....
Так что нещадна бить па лапам и пенделя в анус таким "настройщикам"
Если инструмент просто расстроен-продавцу меньше е.блом щелкать и следить за феншуем
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
кола, устраивайся по совместительству вышибалой в "музыку" 
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
- cola05
- Ветеран
Это означает объявить всем мечам войну...neutrino писал(а):кола, устраивайся по совместительству вышибалой в "музыку"
Помоему они почти всегда не настроены в магазинах, еси не все, то многие точно.Kos-XIII писал(а):+1. правда было такое совсем не пару раз...Solaris писал(а):Ну это с какой стороны посмотреть. Пару раз брал гитары в магазинах - в большинстве случаев они были ненастроены. В таком случае могу предложить гнать в шею недобросовестных продавцов, которым лень каждое утро в начале рабочего дня пробежаться по всем гитарам и убедиться, что они настроены.
Да спрашивать на входе с опасным лицом -Ты настройщик?Как вовремя опознать и остановить "настройщика" ?

Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Плюсую! Не раз бывало: приходишь в магазин ,а там у половины гитар грифы колесом, и слой пыли на два пальца, про строй уже промолчу, на вопрос почему так, полусонный продавец вяло отвечает - мол некогда настраивать, и дальше впадает в спячкуSolaris писал(а):Ну это с какой стороны посмотреть. Пару раз брал гитары в магазинах - в большинстве случаев они были ненастроены. В таком случае могу предложить гнать в шею недобросовестных продавцов, которым лень каждое утро в начале рабочего дня пробежаться по всем гитарам и убедиться, что они настроены.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
объявление вывесить - за попытку настройки инструмента ампутируем оба мизинца по локоть
и продавцам-консультантам с топориками на поясе ходить по залу
и продавцам-консультантам с топориками на поясе ходить по залу
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- deadTalash
- Ветеран
это ещё что, когдато на заре времён, когда ТЗ был в Олимпе и кроме флайтов и аштонов там ничё не было, я попросил послушать педальку, дак мне продавец попытался наушники подрубить ПРЯМО в АУТ ПЕДАЛИ) Вот так-то)
К слову, звук будет, тока тихий
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
а ты разве сам не меч?)cola05 писал(а):Это означает объявить всем мечам войну...neutrino писал(а):кола, устраивайся по совместительству вышибалой в "музыку"
- cola05
- Ветеран
Для начала скажи мне,что ты в это понятие вкладываешь-осознаешь сам,затем я тебе отвечуRickenbacker писал(а):а ты разве сам не меч?)cola05 писал(а):Это означает объявить всем мечам войну...neutrino писал(а):кола, устраивайся по совместительству вышибалой в "музыку"
Не, ну я понимаю, кнешна, строй сползает со временем, бывает, прое..ем одну-две гитары в неделю (из 120ти!) . Ну , насчет "все гитары не строят" - это уж слишком!Axel писал(а):Плюсую! Не раз бывало: приходишь в магазин ,а там у половины гитар грифы колесом, и слой пыли на два пальца, про строй уже промолчу, на вопрос почему так, полусонный продавец вяло отвечает - мол некогда настраивать, и дальше впадает в спячкуSolaris писал(а):Ну это с какой стороны посмотреть. Пару раз брал гитары в магазинах - в большинстве случаев они были ненастроены. В таком случае могу предложить гнать в шею недобросовестных продавцов, которым лень каждое утро в начале рабочего дня пробежаться по всем гитарам и убедиться, что они настроены.
Суть поведения "настройщика" - даже не слушать гитару, даже не пробовать. Сразу - круть колком! Расстроил - вообще в сиську, в полное отсутствие каких-либо известных науке интервалов,бросил, вытащил джек, остаил комбик трещать и сразу пошел к следующей жертве.
Оно-то не жалко. Да и грех жаловаться на свою прямую обязанность. Надо быстрее отлавливать.
Но, блин, китаезы, таджики, из других Е-беней люди приходят - Standby на усилках жмут по дефолту, если подстроят - то строй после них ЕСТЬ не зависимо от дропности.
Что ж нашим-то ПОСТОЯННЫМ "посетителям" мешает..?
Да ладно, будем плотно инструктировать. Абшчаццо, так ссать...