Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

Ребиш
Бывалый

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#331 Сообщение Ребиш » Чт окт 27, 2011 4:42 pm

Beavis писал(а):покойный саша ураков был кем-то большим, чем просто гитаристом. абсолютно самобытный ни на кого не похожий музыкант. при всем моем кругозоре я даже не могу сравнить его манеру с кем-то. для меня эта группа закончилась вместе с ним...
не стоит так вот категорично)) был недавно на их концерте в Гомеле,очень понравилось,было супер-мега круто!!альбом получился отличный,хотя и расходится с предыдущими тремя альбомами))))я например являясь большим поклонником именно Александра Уракова,очень хочу чтобы Gods Tower процветали,писали альбомы,давали концерты.Кстати именно этого хотел и сам Ураков после развала группы,жаль только не успел снова всех собрать((((светлая ему память!он был настоящим Музыкантом
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Beavis
Ветеран

#332 Сообщение Beavis » Чт окт 27, 2011 4:54 pm

я тоже им желаю только добра и охотно верю, что у них все хорошо получается. тут вопрос скорее моего личного восприятия... для меня теперь это другая группа.

Толя
Бывалый

#333 Сообщение Толя » Пт окт 28, 2011 10:05 pm

Короче, осилив первые станиц 8-мь скажу так:
Вся музыкальная индустрия в нашей стране находится в полной ж*пе. Причины на это тьма, начиная от безграмотности и не умения владения инструментом музыкантами, лени, и полного пофигизма в отношении своей карьере и заканчивая ужасными вкусами слушателей, их менталитетом, и проблемами с игроками индустрии(хотя бы полное не понимание термина "продюсер"), а точнее с отсутствием таковых.
Групп очень много, говно концертов соответственно тоже.
Всё ОООчень плохо...И писать тут можно до утра, НО, главное, если проблемы всем известны, то каково решение? Что конкретно мы, музыканты, можем предложить?
Всё равно пойдём в говно клубы, всё равно будем продавать билеты, отстраивать комбари с геином до усрачки, гитарами заглушать вокал, писать ужасные англоязычные тексты под фирмачей, в тупую копипастить чужие идеи и стараться играть стиль. Всё равно будем бухать на репах, приглашать на канцы только знакомых, фапать на дорогущее проф. оборудование в надежде когда-нибудь его купить "И тогда...", просиживать зад в интернете вместо занятий на гитаре, будем класть на теорию "Я и так крут".
Всё равно мы будем сидеть дома или танцевать с гитарой на репах/концертах(именно не играть) и ждать, ждать когда придёт тот самый дядя продюсер и скажет:
"Парни, я тут был на вашем выступлении вчера. Это было круто, давайте короче сейчас что замутим, у меня пара знакомых есть...мы там всё фифти-фифти поделим.."
И вместо того, чтобы читать этот бред, тебе надо было заниматься музыкой.!
:D
Последний раз редактировалось Толя Пт окт 28, 2011 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Beavis
Ветеран

#334 Сообщение Beavis » Пт окт 28, 2011 11:05 pm

Толя писал(а):Всё равно пойдём в говно клубы, всё равно будем продавать билеты, отстраивать комбари с геином до усрачки, гитарами заглушать вокал, писать ужасные англоязычные тексты под фирмачей, в тупую копипастить чужие идеи и стараться играть стиль. Всё равно будем бухать на репах, приглашать на канцы только знакомых, фапать на дорогущее проф. оборудование в надежде когда-нибудь его купить "И тогда...", просиживать зад в интернете вместо занятий на гитаре, будем класть на теорию "Я и так крут".
Всё равно мы будем сидеть дома или танцевать с гитарой на репах/концертах(именно не играть) и ждать, ждать когда придёт тот самый дядя продюсер и скажет:
"Парни, я тут был на вашем выступлении вчера. Это было круто, давайте короче сейчас что замутим, у меня пара знакомых есть...мы там всё фифти-фифти поделим.."
И вместо того, чтобы читать этот пред, тебе надо было заниматься музыкой.!
:D
я не хожу в говноклубы, не продаю билеты, не отстраиваю комбари с гейном до усрачки, не заглушаю гитарами вокал, не пишу ужасные англоязычные тексты под фирмачей, не копипащу чужие идеи. не бухаю на репах, не приглашаю на канцы только знакомых, не фапаю на дорогущее проф. оборудование, не просиживаю зад в интернете вместо занятий на гитаре, не кладу на теорию.

я - говно?

Толя
Бывалый

#335 Сообщение Толя » Пт окт 28, 2011 11:07 pm

Тогда ты - мужик)

Beavis
Ветеран

#336 Сообщение Beavis » Пт окт 28, 2011 11:08 pm

да вроде с рождения мужик )))

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#337 Сообщение navigatorrr » Пт окт 28, 2011 11:22 pm

ох Анатолий и заеБПись же зарваться так в тему(которая уже на первых страницах сдохла) и чиста палахать_
знаю крутых чуваков -внатуре крутых_ и шарят и аппарат и валят как парни_ и :censored: в итоге...смотрят косо на проходящих панков и судят о группе по аналог-не аналок педали у них)

народ.. а что скажите по поводу такой фразы, которая у меня застряла и висит как девиз/плевок:
"напишите ахереную песню, настоящий хит, и деньги, слава и мтв вас сами найдут"
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

Maestro
Ветеран

#338 Сообщение Maestro » Сб окт 29, 2011 1:27 am

navigatorrr писал(а):народ.. а что скажите по поводу такой фразы, которая у меня застряла и висит как девиз/плевок:
ага. главное не забыть с дивана встать, дверь открыть. )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#339 Сообщение navigatorrr » Сб окт 29, 2011 9:59 am

Maestro писал(а):
navigatorrr писал(а):народ.. а что скажите по поводу такой фразы, которая у меня застряла и висит как девиз/плевок:
ну есть же вроде такая интернет_практика) некоторые фигячили песни под гитару и записывали на ноут и в инет.. и потом раскручивались
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

Maestro
Ветеран

#340 Сообщение Maestro » Сб окт 29, 2011 1:15 pm

что бы твою песню под гитару увидели нужно приложить не слабо усилий.

ежедневно на YouTube загружается около 70.000 часов видео. доля музыки - 20%.
т.е. каждый день + 14.000 часов музыки. включая твой 5-и минутный настоящий хит.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

4ak
Прохожий

#341 Сообщение 4ak » Сб окт 29, 2011 1:26 pm

navigatorrr писал(а):
Maestro писал(а):
ну есть же вроде такая интернет_практика) некоторые фигячили песни под гитару и записывали на ноут и в инет.. и потом раскручивались
пахнет джастином бибером
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#342 Сообщение Junk3r » Сб окт 29, 2011 2:13 pm

Gorillaz вроде не?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Lanser
Ветеран

#343 Сообщение Lanser » Сб окт 29, 2011 2:56 pm

Maestro писал(а):что бы твою песню под гитару увидели нужно приложить не слабо усилий.

ежедневно на YouTube загружается около 70.000 часов видео. доля музыки - 20%.
т.е. каждый день + 14.000 часов музыки. включая твой 5-и минутный настоящий хит.
ну, поначалу эффект идет от того, что друзья пересылают ссылку друзьям, а только потом уже если сильно повезет засветится на ютубе в "популярных"
но это ппц хит должен быть, а главное - зацепить с первого просмотра

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#344 Сообщение bub1ik » Вс окт 30, 2011 1:04 am

осилил всё, не буду писать в 100-й раз как всё хреново, проидею с дисками: круто, но всё же должны быть схожие стилистические рамки; союз групп - это карашо, пох каких стилей, заходишь в группу вконтакт и видишь всяких аиллион,айди вижн, райз ин рэйдж, авиас, саб рока диктум, экзист-м,бладласт,елоу брик роад, зэ тубс и еще пол вагона, пару названий любой интересующийся любым стилем будет знать и соответственно заценит,что сообщество достаточно серьезное и прокачанное. Если покатит - место в данном союзе - будет собсно минимальным знаком качетва. По дискам: печать, оригинал, буклетики - это всё хорошо и кавайно, НО : основная цель - донести материал до как можно большего числа слушателей и заинтересовать людей. Лично мне кажется что гораздо эффективней покупать самые дешевые цд р-ки в конвертах, массово заливать на них демки, подписывать флемзиком и БЕСПЛАТНО раздавать на каждом канце(ну или не на каждом=), алучше еще и на канцах групп-друзей,а лучше еще чтобы контент немного отличался, диск со своими песнями, диск с парой каверов, в корне ссылка на группы в соц-сетях, сайт группы, у нас народ очень любит халяву, пришел ты на канц, понравился тебе 1 трек из 10, красивый диск покупать жмёт, а так купил билет - получи диск бесплатно. Затраты конечно немалые, без отбития, но если делать грамотно и не раздавать бомжам)) то должно отбиться рано или поздно (просто смотрел док.передачу про раскрутку ласкового мая, там чувак купил вагон бракованных аудиокассет, записал их и раздал проводникам поездов всех возможных направлений (чтобы крутили в пути,в том числе и не реализацию). Сказал что через месяц страна взорвалась))) Там конечно была попса,но сам факт...)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

WTYD

#345 Сообщение WTYD » Вс окт 30, 2011 9:32 am

bub1ik писал(а):союз групп - это карашо, пох каких стилей, заходишь в группу вконтакт и видишь всяких аиллион,айди вижн, райз ин рэйдж, авиас, саб рока диктум, экзист-м,бладласт,елоу брик роад, зэ тубс и еще пол вагона, пару названий любой интересующийся любым стилем будет знать и соответственно заценит,что сообщество достаточно серьезное и прокачанное. Если покатит - место в данном союзе - будет собсно минимальным знаком качетва.
Вот именно знак качества я имел ввиду. Только как будет можно попасть в такую "группу групп"? Кто будет решать, что группа качественная? Остальные музыканты? Боюсь здесь может случится, что басист группы M сказал гитаристу группы Ж (который в той группе качества в контакте), что гитарист Ж мудак, и всё, группе М не смотря на качество материала никак не пройти в эту группу качества.

И про диски - а ведь клёвая идея покупать дешёвые цд-рки, и записывать в них как можно больше групп. А потом втюхивать их на концерты.

Ответить