Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...
Модератор: chinaski
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Я вот встречала многих людей, которые удивлялись, когда видели/слышали конкретного человека, у которого проблемы с голосом. "Значит плохой он вокалист, раз проблемы нажил". А ведь проблемы, пусть даже самые мелкие, с голосом рано или поздно случаются у всех(!!!) поющих, даже у профессионалов. Просто об этом нигде не говорится, это гласно не обсуждается. Очень много времени нужно для того, чтобы голос привык к нагрузке. И, как правильно сказал Eduard, и на улице долго не походишь/не поговоришь, особенно в зимнее время 
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
serious, по-моему имелось ввиду, что в ноты нужно попадать по умолчанию, а того, что ты только в ноты попадаешь - ещё не достаточно...По мне так это вообще очень индивидууально - одним нравиться красивый голос - вторые слышать тот же голос не могут. Беда, если все кто слышал закрыввают уши.
осваиваю бас и фатапарат
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Нет, Eduard, фониатров больше, чем один. В Минске я знаю 4 точно есть. Ещё есть в областных городах по одному. А вот фонопед-вокалист действительно один, и по-моему даже в РБ, а не в Минске. фонопед-вокалист делает с голосом просто чудеса!!! Но если человек с проблемами не соблюдает голосовую диету, то никто ему не поможет, даже фониатры-профессоры 
А меня петь потянуло когда впервые послушал Megadeth и Pantera.C
тех пор работаю над вокалом по 2-3 часа в день.А на гитару и того больше уходит...
Вот к примеру зайдите в какой-нибудь ресторан средней паршивости и послушаете как поют настоящие вокалисты("Октябрьский","Юбилейный" после 19:00)!
Вся белоруская эстрада нервно курит в углу.

тех пор работаю над вокалом по 2-3 часа в день.А на гитару и того больше уходит...
Вот к примеру зайдите в какой-нибудь ресторан средней паршивости и послушаете как поют настоящие вокалисты("Октябрьский","Юбилейный" после 19:00)!
Вся белоруская эстрада нервно курит в углу.
Тему хорошую завели... Кроме того чтобы уметь петь, нужно ещё правильно работать с микофоном. Я лично, практически уверен в своих способностях к пению, но первые пол-года в группе я не узнавал свой голос в мониторах: он плавал, тембрально менялся и прочая лажа... Товарищи музыкантов не врубались... (поясню, что без микрофона этого нет)
И проблема вовсе не в аппаратуре, а в ушах. Сегодня профессиональных певцов отдельно учат петь именно в микрофон...
Из этого вытекает маленький совет всем: послушайте потенциального вокалиста сначал в обычных условиях, а затем уже на студии.
И проблема вовсе не в аппаратуре, а в ушах. Сегодня профессиональных певцов отдельно учат петь именно в микрофон...
Из этого вытекает маленький совет всем: послушайте потенциального вокалиста сначал в обычных условиях, а затем уже на студии.
Squier Stratocaster -> Boss DS-1(moded by Dizztortion customs) -> Marshall SV-1
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Странно, точно несколько месяцев? не знаю тогда. У меня бесплатная карта, но записываться нужно за недели 2-3 до приёма. А ещё можно ходить к лору в поликлинику - он тоже может посмотреть!Eduard писал(а): Нармальна практыкуючыя?
А чаму тады трэба па некалькі месяцаў стаяць на платны прыём?
Нешта мне здаецца, тут ня тое.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Звычайна лажа гэта, а не лор. Ён можа паставіць не той дыягназ (даволі часта, дарэчы) і голас зусім можна згубіць. Ведаю выпадкі, калі лячылі не тое, ці не так як трэбаrock-game писал(а):Странно, точно несколько месяцев? не знаю тогда. У меня бесплатная карта, но записываться нужно за недели 2-3 до приёма. А ещё можно ходить к лору в поликлинику - он тоже может посмотреть!![]()
![]()
Worldwide dj's TRIP-HOP team
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
О!! +6Voxman писал(а): Кроме того чтобы уметь петь, нужно ещё правильно работать с микофоном. Я лично, практически уверен в своих способностях к пению, но первые пол-года в группе я не узнавал свой голос в мониторах: он плавал, тембрально менялся и прочая лажа... Товарищи музыкантов не врубались... (поясню, что без микрофона этого нет)
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
.... микрофон... в мониторах не ты или ты года 1.5 назад по уровню
никакой динамики в голосе, никакого дыхания...стоишь Орбакайтам, не понимая, что случилось...ожидающие богемного исполнения взгляды одногруппников...заиграла музыка... и тут ты понимаешь, что ничего не слышно...громкость нужна...басов не хватает...
Чем не триллер????