Carvin: быть или не быть?
Модератор: chinaski
Re: Carvin: быть или не быть?
бери Карвин, когда я его покупал, то у продавца был бу ибанез за ту же цену 1100, - карвин был лучше!!!
COBHC
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не сочтите за какую-то личную заинтересованность, определенные товарищи, но позволю себе высказать некоторые мысли.V.M. писал(а):Ого! Стоило отлучиться ненадолго, а тут уже холивар самый настоящий. Народ, предлагаю не забывать, какова тема нашего обсуждения.
Все так же призываю владельцев Карвинов всех мастей или людей, знакомых с этими гитарами, делиться мнениями.
вот это дело. мне такие посты нравятся. коротко и информативно. а срач про японцев не нравится - длинно и неинформативно. ну вы поняли.Rickenbacker писал(а):карвину мжно поставить твердую четверку в среднестатистичности качества своих гитар
соверменному гибсону по дешевым сериям я бы 3- поставил бы)
![]()
Дело то конечно твоё, но:
Женя завозит откуда-то гитары и продает их. Всё. Он не хоть сколько-нибудь известный музыкант, не дипломированный специалист. Он широкоизвестный продавец в узких кругах, причем, довольно своеобразный. То что через его руки прошло какое-то большое количество посредственных гитар и ощутимо меньшее количество гитар более-менее пристойных ещё ни о чём не говорит. Его интерес - заработать. в своем посте он ставит оценки гитарам, не аргументируя, не приводя примеры, не сравнивая. Для тебя это информативно? Или просто для тебя этот человек имеет большой авторитет?
Без обид, просто интересно стало.
P.S. Женя, давай не приходи.
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
не вижу, как его интерес заработать мог повлиять на его оценку. насколько я знаю, на данный момент у него в наличии ни Гибсонов, ни уж точно Карвинов нет. авторитетным для меня его мнение не является, как и ничье здесь в принципе, потому что тут мы не математикой занимаемся, а музыкой. поэтому здесь объективности ожидать не приходится. да я и не за этим сюда пришел.rzhavyi писал(а):Его интерес - заработать. в своем посте он ставит оценки гитарам, не аргументируя, не приводя примеры, не сравнивая. Для тебя это информативно? Или просто для тебя этот человек имеет большой авторитет?
Евгений, конечно, не упустил шанса прорекламировать один из своих инструментов
Я вашу с Евгением перепалку читал где-то тут в соседней ветке. И я так скажу: тут много сидит людей, более опытных, чем я. Но каждое мнение я принимаю во внимание с оглядкой на себя. Ничего личного. Поэтому если Вам, уважаемый rzhavyi, есть чем поделиться в плане общения с гитарами Carvin, милости прошу. Буду рад прочитать еще одно мнение. Но мы ж тут не гоподина Бельского обсуждаем. Не стоит личную неприязнь здесь выказывать.
Короче, все, что меня интересует, указано в первом моем посте. А войны с японцами или личную вражду оставьте за дверью, так сказать. Да будет МИР!
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну так и я о том же! Нет в наличии, а если и бывают, то о-очень редко. И я не устраиваю перепалку с Бельским, я был максимально корректен, просто было интересно твое мнение. Спасибо.V.M. писал(а): не вижу, как его интерес заработать мог повлиять на его оценку. насколько я знаю, на данный момент у него в наличии ни Гибсонов, ни уж точно Карвинов нет.
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
Carvin по качеству исполнения очень крутые гитары, из японцев с ними могут сравниться Fujigen к примеру
Но это по качеству ! Тема звучания это отдельная тема, которая обычно сводится к холивару...
При равных качественных показателях у американских гитар явно отслеживается характер ( бывают конечно исключения и у японцев, но это редко ).
У меня была возможность сравнить очень хороших японцев с очень хорошими американцами. При наличии мелких сборочно-отделочных косяков у американцев против идеальной зализанности японцев, по звуку выбор был в пользу американцов. Это про современные, про старых "американцев" вообще говорить бессмысленно...
Но это по качеству ! Тема звучания это отдельная тема, которая обычно сводится к холивару...
При равных качественных показателях у американских гитар явно отслеживается характер ( бывают конечно исключения и у японцев, но это редко ).
У меня была возможность сравнить очень хороших японцев с очень хорошими американцами. При наличии мелких сборочно-отделочных косяков у американцев против идеальной зализанности японцев, по звуку выбор был в пользу американцов. Это про современные, про старых "американцев" вообще говорить бессмысленно...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
это все тоже из разряда стереотипов с большегоPlexi писал(а):При равных качественных показателях у американских гитар явно отслеживается характер ( бывают конечно исключения и у японцев, но это редко ).
есть арзыне японцы и американцы
мне тут на днях приносили винтажный фендер бас начала 70-х
у меня был для сравнения Хирби пресижн прмиерно тех же лет
я бы не сказал однозначно, что улчше из них двоих - а цена там в 3 раза почти отличается
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
но это ен совсем типичный случай - обычно гитары звучат соотв своей цене
но мнение про то, что дорогие япошки безхарактерны - явный стереотип
но мнение про то, что дорогие япошки безхарактерны - явный стереотип
Я верю тому, что я лично сам вижу и слышу, без всяких стереотипов. Тем более, что мне не нужно рассказывать про топовых и не топовых японцев.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
это ваше мнение, причем, я вполне конкретно представляю как оно сложилось, уверен вы слышали их только маленькую часть, я может чуть чуть больше - поэтому с твердой уверенностью могу говорить, что это стереотипы.Plexi писал(а):Я верю тому, что я лично сам вижу и слышу, без всяких стереотипов. Тем более, что мне не нужно рассказывать про топовых и не топовых японцев.
конечно, частично такая тенденция имеет место быть, но это только среди некоторых фирм и то - не так явно
уверен вы слышали их только маленькую часть
Более, чем ты мoжешь себе представить и в количестве бОльшем , чем через тебя прошло
такого уровня японцев ( с прайсом от 3 000 $ )
Более всего забавно, что ты даже берешься предсказать о том, как у меня сложилось мнение, на чем оно основывается и т.п.
Твое главное заблуждение-не оценивай с позиций твоего шоу-рума, потому как на фоне других мест он выглядит как местечковый сельский магазинчик ( как по количеству, так и по стоимости инструментов )
Более, чем ты мoжешь себе представить и в количестве бОльшем , чем через тебя прошло
Более всего забавно, что ты даже берешься предсказать о том, как у меня сложилось мнение, на чем оно основывается и т.п.
Твое главное заблуждение-не оценивай с позиций твоего шоу-рума, потому как на фоне других мест он выглядит как местечковый сельский магазинчик ( как по количеству, так и по стоимости инструментов )
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Plexi писал(а):уверен вы слышали их только маленькую часть
ну вот опять 25)
в общем вы остаетесь со своим стеретипом про исключительный характер американских гитар я вас больше не задеваю с этим вопросом - не надо только молодежи разум туманить этими устаревшими догмами старых времен
про свой сельский магазинчик поржал - пусть будет так - мне нисколько ен обидно, наивно полгать, что здесь имеет смысл держать в наличии гитары ценовой категории 3к и выше - такое всегда привозится опд заказ и до выкладывания фото обычно дело просто не доходит
Последнее было сравнение инструментов элит класса - америкос Custom Shop
165 000 рос. руб vs Japan Сustom Shop 105 000 рос руб
Все шикарно, все отменно у обоих, но какая-то незначительная специя, какая-то сидящая фишка в звуке в американском инструменте, позволила склонить чашу весов в его сторону.
Хотя лично я изначально был настроен за японского оппонента.
В инструментах меньшего ценового диапазона, эта разница гораздо явственнее и отчетливее проступает.
Все шикарно, все отменно у обоих, но какая-то незначительная специя, какая-то сидящая фишка в звуке в американском инструменте, позволила склонить чашу весов в его сторону.
В инструментах меньшего ценового диапазона, эта разница гораздо явственнее и отчетливее проступает.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
конкретно какого японца вы слушали?Plexi писал(а):Последнее было сравнение инструментов элит класса - америкос Custom Shop
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
я уверен больше чем, что еслиб женя возил американцев, то японцы у него были бы полным фуфлом 
жень, ты сильно напрягаешься и это выкупает
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я не напрягаюсьseKo писал(а):я уверен больше чем, что еслиб женя возил американцев, то японцы у него были бы полным фуфлом
надоело уже читать всякие глупости
американцев я привожу столько же сколько японцев
ты вообще тему перечитай