Carvin: быть или не быть?
Модератор: chinaski
Re: Carvin: быть или не быть?
конкретно какого японца вы слушали?
Вот такую модель
http://www.ceceres.com.au/index.php?mai ... anguage=en
Вот такую модель
http://www.ceceres.com.au/index.php?mai ... anguage=en
Последний раз редактировалось Plexi Чт ноя 03, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
послушайтеPlexi писал(а):конкретно какого японца вы слушали?
Фуджиген EFL_QM
Moon, PGM, Sadowsky, Van Zandt, Ornetts топовые серии (который 150-300 тыс йен) винтажные среди греко/бёрни и др
фуджиген - это фабрика роботов - поэтому неудивительно
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:

или

или

или

и тд и тп
Женя, не смеши по поводу FGN . Боле того, нужно различать изготовление серийных инстументы и подразделение Custom Shop. Да, среди серийных инструментов, включая заказы сторонних брендов используются станки с ЧПУ, в линейке Custom Shop гораздо больше ручного труда, человеческого участия и фактора ( про качество материалов не говорим ) и т.п.
Но станки используются и при производстве твоих подзащитных. Никто вручную контуры корпусов, бланки грифов и прочее не будет лобзиком выпиливать, а будет использовать ленточные пилы, выборки фрезером делать , а не долбить долотом...
Поэтому на любой гитаре указанной тобой фирме, сними пикгуард / датчик и увидишь следы
машинного рутинга. Ручная работа это профилирование грифа, биндинг, инкрустация и проч.
Смысл твоего посыла весьма забавен и возможно понятен лишь тебе одному...
послушайте ... винтажные среди греко и др
Для справки винтажные Greco , как и Orville by Gibson изготавливались на Fuji Gen Gakki
Для общего развития , на досуге, изучи специфику подготовки древесины клена в стволах на этой фирме, систему закатки ладов и качественный их уровень... отсюда гораздо точное интонирование
Но станки используются и при производстве твоих подзащитных. Никто вручную контуры корпусов, бланки грифов и прочее не будет лобзиком выпиливать, а будет использовать ленточные пилы, выборки фрезером делать , а не долбить долотом...
Поэтому на любой гитаре указанной тобой фирме, сними пикгуард / датчик и увидишь следы
машинного рутинга. Ручная работа это профилирование грифа, биндинг, инкрустация и проч.
Смысл твоего посыла весьма забавен и возможно понятен лишь тебе одному...
послушайте ... винтажные среди греко и др
Для справки винтажные Greco , как и Orville by Gibson изготавливались на Fuji Gen Gakki
Для общего развития , на досуге, изучи специфику подготовки древесины клена в стволах на этой фирме, систему закатки ладов и качественный их уровень... отсюда гораздо точное интонирование
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
фуджиген сегодня и тогда это разные вещи
среди моих ссылок есть разыне гитары по количеству машинного труда
да и написав про фабрику роботов я не совсем то имел виду
среди моих ссылок есть разыне гитары по количеству машинного труда
да и написав про фабрику роботов я не совсем то имел виду
- cola05
- Ветеран
Точно того же мнения,коллегаPlexi писал(а):Carvin по качеству исполнения очень крутые гитары, из японцев с ними могут сравниться Fujigen к примеру
Но это по качеству ! Тема звучания это отдельная тема, которая обычно сводится к холивару...
При равных качественных показателях у американских гитар явно отслеживается характер ( бывают конечно исключения и у японцев, но это редко ).
У меня была возможность сравнить очень хороших японцев с очень хорошими американцами. При наличии мелких сборочно-отделочных косяков у американцев против идеальной зализанности японцев, по звуку выбор был в пользу американцов. Это про современные, про старых "американцев" вообще говорить бессмысленно...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
М-да. Теперь посты про Карвин тут будут уже не в тему. Холивар такой холивар... 
Да вообще спор по-моему дурацковатый....тоже самое, что спорить что пижже - мерседес\бмв.... или Сталлоне/Шварценнегер.
и японцев топовых есть своя изюмика и у америкосов. По-моему в категории >1500 - уже идёт речь не о том, что зучит ЛУЧШЕ, что собранно КАЧЕСТВЕННЕЕ, а к чему больше душа лежит, чья изюминка больше нравится и подходит для данного человека, его потребностей
а Жене надо отдать должное - такой талант - выбирает гитары по картинкам, а как привозит - оказывается, что самые крутые) такой молодец
и японцев топовых есть своя изюмика и у америкосов. По-моему в категории >1500 - уже идёт речь не о том, что зучит ЛУЧШЕ, что собранно КАЧЕСТВЕННЕЕ, а к чему больше душа лежит, чья изюминка больше нравится и подходит для данного человека, его потребностей
а Жене надо отдать должное - такой талант - выбирает гитары по картинкам, а как привозит - оказывается, что самые крутые) такой молодец
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Die_m@N писал(а):Да вообще спор по-моему дурацковатый....тоже самое, что спорить что пижже - мерседес\бмв.... или Сталлоне/Шварценнегер.
ты гонишь говнюк) перечитай мои посты[/quote]Rickenbacker писал(а):
Читать восемь тысяч постов пиара и самолюбования - удовольствие так-себе, я думаю.
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
вообще-то кола05 утверждал, что японцы не умеют делать гитар и в них нет характера или характер херовый (что утверждал плекси)Die_m@N писал(а):Да вообще спор по-моему дурацковатый....тоже самое, что спорить что пижже - мерседес\бмв.... или Сталлоне/Шварценнегер.
а гитары я вообще-то слушаю по звуку, а не по виду, только мало кому это надо сейчас тк если я выложил бы фото Ямаки, который ко мне недавно приезжал все бы сказали что за бэу японцец за 500 и начали бы тут опять придуриваться, а картинки подороже оказывают свое действите - понимаешь?) в то же время на май лес полс форумс фото ямаки бы вызвало несколько оргазмов участников, тк они знают, что это такое - у нас же это никто ен видел и не слушал и большая часть в каких-то идиотских стереотипах, поносят людей у которых гораздо больше опыта чем у них самих вместо того, что бы либо послушать их мнение, либо воспользоваться редкой в наших краях возможностью прослушки
я помню как Слава писал здесь темы и как его поносили про дизайн и про много чего еще - сейчас делает гитару для Тосина Абаси
факты такие факты
я пока удалюсь из этой темы - уже тошно читать
даймон в начале темы все правильно написал
касательно карвин - это хороше гитары, которые давно себя зарекомендовали, их дорогшие модели типа ct6 мне нравятся
Rickenbacker
характер херовый (что утверждал плекси)
Покажи конкретно место в моих постах , где я утверждал характер херовый
характер херовый (что утверждал плекси)
Покажи конкретно место в моих постах , где я утверждал характер херовый
кстати. Carvin уже взялись 8-струнки делать =))) классная контора!!!
http://www.guitarsite.com/news/electric ... ng-Guitar/
http://www.guitarsite.com/news/electric ... ng-Guitar/
COBHC
я вообще не понимаю смысла 8 и струнных гитар..