Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...
Модератор: chinaski
Ой, микрофон...... ладно я, меня этому учили.... Но когда я с одним пареньком пела..... вот там мне приходилось развлекаться не по-детски. Микрофончик поближе, подальше, голос приглушить и вообще... В общем, жесть!
Serious, а представь, человек рычит там каким-нибудь жестоким гроулом на каком-нибудь жестоком фесте. Там в большинстве случаев хорошо, если вообще куда-нибудь попадают. Зато сколько экспресии......
Serious, а представь, человек рычит там каким-нибудь жестоким гроулом на каком-нибудь жестоком фесте. Там в большинстве случаев хорошо, если вообще куда-нибудь попадают. Зато сколько экспресии......
Мне, наверно, взрослеть пора...
Только надо ли? Я не хочу!
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Ладно, хватит жалеть всех. Хотелось бы просто спросить у музыкантов (НЕ вокалистов), как они представляют деятельность вокалиста. Расскажите, чем занимается ваш вокалист в группе? делает ли он что-нибудь для сохранения голоса здоровым (опустим описания заглатывания креплёных напитков для разогрева горля, если таково имееть место
) и знаете ли вы, что он для этого делает?
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
По поводу глатания... простите уж...
Могу сказать вам, как человек опытный (пел и сольно, и в составе хора, и в группе): по-больше пейте - это важно т.к. предупредит сиплость. В случае простуды горла, но петь всё-таки надо, выход - чай с сливочным маслом - по вкусу мягко говоря ужасно, но зато работает(а в качестве профилактики от сценических казусов, употребляйте непосредственно перед выступлением). Вот и всё, что нужно...
Про хрень с коньяками и яйцами - забудте, бред полный! Хотя коньяка немного хорошо для разогрева академического баса(не путать с басистом!
)
Могу сказать вам, как человек опытный (пел и сольно, и в составе хора, и в группе): по-больше пейте - это важно т.к. предупредит сиплость. В случае простуды горла, но петь всё-таки надо, выход - чай с сливочным маслом - по вкусу мягко говоря ужасно, но зато работает(а в качестве профилактики от сценических казусов, употребляйте непосредственно перед выступлением). Вот и всё, что нужно...
Про хрень с коньяками и яйцами - забудте, бред полный! Хотя коньяка немного хорошо для разогрева академического баса(не путать с басистом!
Squier Stratocaster -> Boss DS-1(moded by Dizztortion customs) -> Marshall SV-1
- Alesandro de Voo
- Прохожий
- Контактная информация:
Да бросьте, вокал - это не так страшно! Мне,чтобы распеться, необходим стакан горячего и некрепкого чая, пару распевок,и я в строю
а алкоголь, между прочим, для тех, кто поет на академический манер, противопоказан. Ибо может помочь, а может так всё испортить, что прям бу...
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Спасибо, Яzzвa, фу, успокоила. Теперь ВСЕвсе, кто видел твоё сообщение, успокоились, ведь поняли, что вокал - это не так уж и страшно, и вздохнули... А вооще каждый сам знает, сколько ему распеваться надо, это ещё смотря в какой манере поёшь. Лично я чайком не обойдусь, точнее, вообще обойдусь без него. А перед репой минут 20-40 делаю дыхательные упражнения. Затем пою несколько песен в академической манере. А вообще пою hard`n`heavy, в основном.
А теперь позвольте себя же цетировать:
Запись прошла успешно... 
А теперь позвольте себя же цетировать:
Признаюсь, что приходилось. Однажды перед записью не "работал" голос совсем (узелки были, но ещё об этом не знала). Вот тут то и пришёл на помощь тёплый красный рррэд вайн с мёдом!rock-game писал(а): Расскажите, чем занимается ваш вокалист в группе? делает ли он что-нибудь для сохранения голоса здоровым (опустим описания заглатывания креплёных напитков для разогрева горля, если таково имееть место)...
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Вот небольшой официальный список гигиены голоса:
1. Во время беседы расстояние между собеседниками не должно превышать 1 м
2. Располагайтесь в центре комнаты, тогда все хорошо вас услышат и вам не придётся напрягать голос. Говорите только тогда, когда все остальные молчат.
3.Говорите не слишком громко, с удобным для вас высотой тона и темпом. Не говорите шёпотом.
4. Говорите легко, мягко, плавно, без усилий. При разговоре держите голову прямо. Участвующие в фонации мышцы лица, глотки, шеи и плеч должны быть расслаблены, дыхание адекватным(нижнерёберным)
5. В некоторые дни девушкам и женщинам следует ограничивать речевое общение, петь категорически запрещается(голосовые складки отёчны, их легко травмировать, особенно в первые 3 дня!)
6. Лицам голосово- речевых профессий после большой речевой нагрузки в холодное время года(поздняя осень, зима, ранняя весна) не следует сразу же покидать помещение. Необходимо помолчать в течение 15-20 минут, дать голосовому аппарату отдохнуть и лишь затем выходить на улицу.
7.В холодное время года не разговаривайте на улице. Если в этом есть необходимость, то начинайте разговаривать через 10-15 минут после выхода из помещения, давая голосовому аппарату адаптироваться к тепмературным условиям.
8. Не дышите ртом в холодное время года.
9. При инфекциях верхних дыхательных путей много не говорите.
10. Укрепляйте своё здоровье, регулярно посещайте врача, занимайтесь закаливанием организма, физкультурой, однако избегайте чрезмерных нагрузок.
11. Соблюдайте пищевую диету:
- острое, солёное, кислое,горькое ешьте в небольшом количестве(иногда бывает необходимость полностью исключить данные продукты из рациона питания)
- не употреблять холодную или горячую пищу. Исключить употребление молочных продуктов из холодильника
- газированные напитки, шампанские вина, минеральную воду употребляйте без газов
- чёрные семечки исключить полностью, белые семечки, орехи употребляйте в небольшом количестве (в ряде случаев и это исключено)
- пиво пить в небольшом количестве, в тёплом виде
- мёд и лимон следует сочетать с водой, маслом, хлебом
- не употребляйте алкоголь
- не курите, избегайте запыленных и задымленных мест, сырых, сухих помещений. В рабочих помещениях и домах необходимо поддерживать достаточную влажность и комфортную температуру(не < 18С)
- Голос боится температурных перепадов, поэтому летом помните, что перед тем, как зайти в воду, остыньте, постояв в тени 15-20 минут
- если вы регулярно принимаете лекарства, проверьте, не вызывают ли они сухости глотки, носа, рта. Проконсультируйтесь с врачом
- при езде в авто пользуйтесь ремнями безопасности, т.к. при резком торможении можно повредить гортань о руль или приборную панель
- голос любит спокойствие. Слушайте спокойную музыку, избегайте конфликтных ситуаций, насыщайтесь положительными эмоциями
- сон! спите столько, сколько вам необходимо
1. Во время беседы расстояние между собеседниками не должно превышать 1 м
2. Располагайтесь в центре комнаты, тогда все хорошо вас услышат и вам не придётся напрягать голос. Говорите только тогда, когда все остальные молчат.
3.Говорите не слишком громко, с удобным для вас высотой тона и темпом. Не говорите шёпотом.
4. Говорите легко, мягко, плавно, без усилий. При разговоре держите голову прямо. Участвующие в фонации мышцы лица, глотки, шеи и плеч должны быть расслаблены, дыхание адекватным(нижнерёберным)
5. В некоторые дни девушкам и женщинам следует ограничивать речевое общение, петь категорически запрещается(голосовые складки отёчны, их легко травмировать, особенно в первые 3 дня!)
6. Лицам голосово- речевых профессий после большой речевой нагрузки в холодное время года(поздняя осень, зима, ранняя весна) не следует сразу же покидать помещение. Необходимо помолчать в течение 15-20 минут, дать голосовому аппарату отдохнуть и лишь затем выходить на улицу.
7.В холодное время года не разговаривайте на улице. Если в этом есть необходимость, то начинайте разговаривать через 10-15 минут после выхода из помещения, давая голосовому аппарату адаптироваться к тепмературным условиям.
8. Не дышите ртом в холодное время года.
9. При инфекциях верхних дыхательных путей много не говорите.
10. Укрепляйте своё здоровье, регулярно посещайте врача, занимайтесь закаливанием организма, физкультурой, однако избегайте чрезмерных нагрузок.
11. Соблюдайте пищевую диету:
- острое, солёное, кислое,горькое ешьте в небольшом количестве(иногда бывает необходимость полностью исключить данные продукты из рациона питания)
- не употреблять холодную или горячую пищу. Исключить употребление молочных продуктов из холодильника
- газированные напитки, шампанские вина, минеральную воду употребляйте без газов
- чёрные семечки исключить полностью, белые семечки, орехи употребляйте в небольшом количестве (в ряде случаев и это исключено)
- пиво пить в небольшом количестве, в тёплом виде
- мёд и лимон следует сочетать с водой, маслом, хлебом
- не употребляйте алкоголь
- не курите, избегайте запыленных и задымленных мест, сырых, сухих помещений. В рабочих помещениях и домах необходимо поддерживать достаточную влажность и комфортную температуру(не < 18С)
- Голос боится температурных перепадов, поэтому летом помните, что перед тем, как зайти в воду, остыньте, постояв в тени 15-20 минут
- если вы регулярно принимаете лекарства, проверьте, не вызывают ли они сухости глотки, носа, рта. Проконсультируйтесь с врачом
- при езде в авто пользуйтесь ремнями безопасности, т.к. при резком торможении можно повредить гортань о руль или приборную панель
- голос любит спокойствие. Слушайте спокойную музыку, избегайте конфликтных ситуаций, насыщайтесь положительными эмоциями
- сон! спите столько, сколько вам необходимо