все на джей эн ди играете?Mr. Sound писал(а):Давным давно был случай.Volas писал(а):так они сами не понимают что и как звучит, если не написаноisildur писал(а):А что, японец может звучать, как индус?![]()
У меня тогда ещё J&D был суперстрат....
Приносит знакомый мой свежо купленый им Greco LP 800 серии (типа кастом), явно из 80х. Цена 800уе. Ну говорю давай сравним, хочу посмотреть как моя гитара дерьмово звучит... Втыкаем... Ия говорю наверное моя из-за процессора лучше звучит давай-ка я прямиком тоже воткну... И тут ваще
чувак сразу растроился, а я был очень удивлён ). Позже он поставил оригинальные гибсоновские звучки, но моя звучала все равно сочнее. Комплект был H/S/H
Cуть сей истории такова.
Мой J&D больше 160$ никак и никогда не потянет вне зависимости от звука, а греко будет всегда стоить только дороже. Почему?
Потому что это рынок и он диктует правила вне зависимости от "звука"
Нужно идентифицировать Jackson RR 3
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Нужно идентифицировать Jackson RR 3
Не, J&D уже не солидно. Поэтому мужикмен, федоры, , джаксоны, и шифтуи. Есть правда ещё один скваер, но я его чисто для экспериментов держу... На него удобно звучки ставить и проверять как звук меняется 
Не он скорей всего имел ввиду звучки и рога откалывающиесяVolas писал(а):один Duncan Designed и второй такой же
ypt7vxfo писал(а):В миксе сравнивал ?
С чего это вообще пошло мнение что в "миксе" гитары должны звучать лучше или хуже чем обычно? Если убрать реверб и дилеи, так сказать "на сухую" всегда можно услышать то что ты берёшь. А по твоему получается мне надо чтобы гитару купить с собой всю группу тягать, а некоторым вообще оркестр
Гитара или звучит, или нет. Причем это должен понять человек который её покупает потому что у всех разные вкусы и муз. предпочтения. Поэтому для джаза тот Греко подошел бы как никогда, потому что звук мутноватый был, но этот чувак к джазу вообще отношения не имел
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну своим постом явно хотели сказать что гитары Греко - говно, нет?Mr. Sound писал(а):Не, J&D уже не солидно. Поэтому мужикмен, федоры, , джаксоны, и шифтуи. Есть правда ещё один скваер, но я его чисто для экспериментов держу... На него удобно звучки ставить и проверять как звук меняется
Rickenbacker писал(а):ну своим постом явно хотели сказать что гитары Греко - говно, нет?Mr. Sound писал(а):Не, J&D уже не солидно. Поэтому мужикмен, федоры, , джаксоны, и шифтуи. Есть правда ещё один скваер, но я его чисто для экспериментов держу... На него удобно звучки ставить и проверять как звук меняется
У меня был хороший - это факт, но это был единственный на котором я играл. И когда я его покупал по звуку он был лучший из всего остального что тогда было у продавца (Олег звали, жил недалеко от тракторного завода). Я тогда все что у него на квартире было переслушал, а квартира была реально завалена гитарами ).
В общем, япошка это:
1) проверь по пятке грифа. У японца маркируется, у индуса - нет.
2) перо грифа у японца Pro серий лаковое, у performer - пластиковая накладка. У индусов - тоже лаковое.
3) у японцев на фурнитуре Jackson нанесено типографским способом, у индусов и китайцев - наклейка.
4) тремоло однозначно идентифицируется как JT509. А это - машинка новой японской серии и индусов. На старых стрелах Шаллер обитает.
5) Датчики Duncan Detonator. На индусы их не ставили, там другие обитают, похреновее.
1) проверь по пятке грифа. У японца маркируется, у индуса - нет.
2) перо грифа у японца Pro серий лаковое, у performer - пластиковая накладка. У индусов - тоже лаковое.
3) у японцев на фурнитуре Jackson нанесено типографским способом, у индусов и китайцев - наклейка.
4) тремоло однозначно идентифицируется как JT509. А это - машинка новой японской серии и индусов. На старых стрелах Шаллер обитает.
5) Датчики Duncan Detonator. На индусы их не ставили, там другие обитают, похреновее.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
не могу слушать эти душещипательные историиMr. Sound писал(а):Rickenbacker писал(а):ну своим постом явно хотели сказать что гитары Греко - говно, нет?Mr. Sound писал(а):Не, J&D уже не солидно. Поэтому мужикмен, федоры, , джаксоны, и шифтуи. Есть правда ещё один скваер, но я его чисто для экспериментов держу... На него удобно звучки ставить и проверять как звук меняетсяКак ни странно но нет ). Речь шла про звук конкретной гитары, а то что ему такой греко попался это не говорит что все греки говно, и тем более не говорит что J&D это супер фирма...
У меня был хороший - это факт, но это был единственный на котором я играл. И когда я его покупал по звуку он был лучший из всего остального что тогда было у продавца (Олег звали, жил недалеко от тракторного завода). Я тогда все что у него на квартире было переслушал, а квартира была реально завалена гитарами ).
не вводите лучше людей в заблуждения такими постами
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
поясню к чему пост мой
как там если копнуть то окажется что греко не 800-й серии был да еще струны у него убитые были да и цвет автору не нравился и настроения не было и т.д.
как там если копнуть то окажется что греко не 800-й серии был да еще струны у него убитые были да и цвет автору не нравился и настроения не было и т.д.
Да ладно вам, Евгений, это же тема не Greco vs J&D, тот кому не надо сюда всё равно не попадётRickenbacker писал(а):не могу слушать эти душещипательные истории
не вводите лучше людей в заблуждения такими постами
Сюда как видно заглядывают только большие и малые специалисты )))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
да я все прекрасно понимаюMr. Sound писал(а):Да ладно вам, Евгений, это же тема не Greco vs J&D, тот кому не надо сюда всё равно не попадётRickenbacker писал(а):не могу слушать эти душещипательные истории
не вводите лучше людей в заблуждения такими постами![]()
просто такие вещи нельзя писать и дело тут не в моей работе вовсе
Греко был 100% не ниже 800 серии потому что сам продавец предлагал по приезду гитары у него ее выкупить даже за большие деньги чем он ее изначально заказывал. Японцы напутали и продешевили, и это обнаружил сам продавец только по приезду.Rickenbacker писал(а):поясню к чему пост мой
Струны были новые, с родными звучками была какая-то беда, но он их заменил на гипсоновские цвет был обыный черный с белым кантом, так что тоже нравилось... Речь шла только о звуке. Все остальное нравилось и мне и тем более тому хлопцу! Зачем мне врать? Я же не продаю Жек и Денни и у меня его уже давно нет
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
может я ее и привозилMr. Sound писал(а):Греко был 100% не ниже 800 серии потому что сам продавец предлагал по приезду гитары у него ее выкупить даже за большие деньги чем он ее изначально заказывал. Японцы напутали и продешевили, и это обнаружил сам продавец только по приезду.Rickenbacker писал(а):поясню к чему пост мой
Струны были новые, с родными звучками была какая-то беда, но он их заменил на гипсоновские цвет был обыный черный с белым кантом, так что тоже нравилось... Речь шла только о звуке. Все остальное нравилось и мне и тем более тому хлопцу! Зачем мне врать? Я же не продаю Жек и Денни и у меня его уже давно нет
в общем если там был лп не меньше 800-й серии
то либо вы в гитарах не разбираетесь либо придумайте сами вариант
Почему же нельзя писать, я не стесняюсь того что у меня были многие мексиканские феники которые по мне звучали лучше американских, японцы как по мневсегда лучше америкосов звучат. Но цена на нихбылаи всегда будет ниже, потому что американцы работают за 30 в час, а мексиканцы за 6, японцы может баксов за 15...Rickenbacker писал(а):да я все прекрасно понимаюMr. Sound писал(а):Да ладно вам, Евгений, это же тема не Greco vs J&D, тот кому не надо сюда всё равно не попадётRickenbacker писал(а):не могу слушать эти душещипательные истории
не вводите лучше людей в заблуждения такими постами![]()
просто такие вещи нельзя писать и дело тут не в моей работе вовсе
Это самое простое и обычное объяснение которое я вижу.
Себестоимость работы, запчастей, + куча менеджеров и счетов за электричество. Все это деньги которые отражаются на конечном продукте. И с этим я думаю не поспорить...
Я в Греках не разбираюсь, и нигде не говорил что разбираюсь. Написал то что мне тот хлопец сказалRickenbacker писал(а):может я ее и привозилMr. Sound писал(а):Греко был 100% не ниже 800 серии потому что сам продавец предлагал по приезду гитары у него ее выкупить даже за большие деньги чем он ее изначально заказывал. Японцы напутали и продешевили, и это обнаружил сам продавец только по приезду.Rickenbacker писал(а):поясню к чему пост мой
Струны были новые, с родными звучками была какая-то беда, но он их заменил на гипсоновские цвет был обыный черный с белым кантом, так что тоже нравилось... Речь шла только о звуке. Все остальное нравилось и мне и тем более тому хлопцу! Зачем мне врать? Я же не продаю Жек и Денни и у меня его уже давно нет![]()
в общем если там был лп не меньше 800-й серии
то либо вы в гитарах не разбираетесь либо придумайте сами вариант
Основной мой аргумент был цена - звук, если вы не поняли
Я не говорил что греки должны стоить дешевле или ДиД должны быть дороже, более того я подчеркнул что всегда греки будут только дороже, поэтому не могу понять что плохого в моем посте