ваша цитатаMr. Sound писал(а):Давным давно был случай.Volas писал(а):так они сами не понимают что и как звучит, если не написаноisildur писал(а):А что, японец может звучать, как индус?![]()
У меня тогда ещё J&D был суперстрат....
Приносит знакомый мой свежо купленый им Greco LP 800 серии (типа кастом), явно из 80х. Цена 800уе. Ну говорю давай сравним, хочу посмотреть как моя гитара дерьмово звучит... Втыкаем... Ия говорю наверное моя из-за процессора лучше звучит давай-ка я прямиком тоже воткну... И тут ваще
чувак сразу растроился, а я был очень удивлён ). Позже он поставил оригинальные гибсоновские звучки, но моя звучала все равно сочнее. Комплект был H/S/H
Cуть сей истории такова.
Мой J&D больше 160$ никак и никогда не потянет вне зависимости от звука, а греко будет всегда стоить только дороже. Почему?
Потому что это рынок и он диктует правила вне зависимости от "звука"
Нужно идентифицировать Jackson RR 3
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Нужно идентифицировать Jackson RR 3
Да цитата моя, и там если вы почитаете написано про реальную стоимость греко "вне зависимости от звука". Поэтому если бы я заказывал гитару не видя и слушая её, то это был бы пожалуй самый первый аргумент, что стоит брать.
Поправьте меня если я не прав
Поправьте меня если я не прав
-
fdjdtryhvrdh vr
- Интересующийся
Экспертом не являюсь , если думали этим подколоть ))
Так,а в миксе сравнивали свой мегазачётно звучащий сольно Джиди за 160 , и херовый греко за 800 .?
На диване можно фапать и на урале.
А вот класс инструмента проявляется в миксе!!
Есть эпический тред,не совсем по теме,но очень близко. ( читать с середины)
Так,а в миксе сравнивали свой мегазачётно звучащий сольно Джиди за 160 , и херовый греко за 800 .?
Последний раз редактировалось fdjdtryhvrdh vr Пн ноя 21, 2011 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
+500!ypt7vxfo писал(а):Экспертом не являюсь , если думали этим подколоть ))
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Да гитару надо в миксе слушать. И нечего тут спорить. Слышал j&d в месу.. Со стоковыми щвучками.. Какими- один только бог знает. Так вот, звучит жирно! Не мог поверить своим ушам. Но вот в миксе приходилось делать ее в два раза громче чем вторую гитару. Потому что нет середины, потому что звук несбалансирован, спектр неровный, да 1000 причин. И есть еще простоая истина- цены просто так не образовываются. Этот твой джей энд ди хуже ровно в пять раз того греко был, и именно так это и различалось по цене. Про фендеры вообще бред имхо ты сказал) в америке контроль качества, в мексике- :censored:. Это главное, а не зарплата в час...
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
такое говно как джейди слышно и без подключения что говно, а вы тут про миксы и про слушать )
Ну раз на то пошло слушали и в миксе, и ничем звук не поменялся.ypt7vxfo писал(а):Экспертом не являюсь , если думали этим подколоть ))
Ссылку почитал но не понял какое она имеет отношение. Тот джекиденни был пассив. Хам, сингл, хам. Флойд, дека- тополь, гриф клен с роузвуд накладкой, 24 лада
Контроль качества, посмотрел бы я что бы ты сказал если бы ты увидел современные американские гитары.Junk3r писал(а):Про фендеры вообще бред имхо ты сказал) в америке контроль качества, в мексике-. Это главное, а не зарплата в час...
Евгений Жду эту цитату в цитатнике
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я устал вас цитировать уже - вы рискуете, что вас здесь перестанут всерьез воспринимать
покупатели не совсем дураки и менеджеры там профи
не просто так придуманы ценовые сегменты и разные уровни качества
мейд ин юса могут на звуке сэкономить, но никак не на качестве внешнего вида
Евгений между прочим если поднять ценники ваших фернандесов и греков тех годов то вы увидите что их изначальные японские ценники были не многим выше говеных джиденни... Хотя вы это и сами знаете поэтому наверное и боитесь таких темRickenbacker писал(а):такое говно как джейди слышно и без подключения что говно, а вы тут про миксы и про слушать )
Простой вопрос- вы были в гитарцентре в сиеттле? Нет, о чем мы тогда с вами говорим? А менеджеры в гитарцентре это обычные ребята 20-25 лет которые просто подрабатывают учась в колледжеRickenbacker писал(а):я устал вас цитировать уже - вы рискуете, что вас здесь перестанут всерьез воспринимать
-
fdjdtryhvrdh vr
- Интересующийся
ок,...всё,что интересовало"")Mr. Sound писал(а): Ну раз на то пошло слушали и в миксе, и ничем звук не поменялся.
Rickenbacker писал(а):я устал вас цитировать уже - вы рискуете, что вас здесь перестанут всерьез воспринимать
Mr. Sound ИМХО абсолютно прав, Америка давно просто сидит на имидже во многих областях, включая экономику. В гитарах всё гораздо проще стаят суперкрутые станки с чпу,одинаковые что в США, что в корее, что в китае , что на фендере, что на ибанезе, что на других фирмах. Станки делают 70-80% труда, остальное сборка и доводка, весьма важный элемент, но не сверх сложный (тут кстати могли бы отличиться Белоруские люди, очень талантливые в таких вещах, когда им это нравиться,жаль только работать им не нравиться в принципе и работа/удовольствие вещи редко для них совместимы) Так вот китай и корея и япония давно имеют в разы больший обьём производства гитар, что в свою очередь увеличивает опыт и практику для сборщиков. По сути фактический стаж у них в разы больший, чем у американцев. Отличие есть в том что он зачастую более низкого качества из-за мение жёсткого стандарта. НО! с определённых пор китай и корея выпускают инструменты класса ПРО, что значит что уже лет 10 существует школа где есть узкоглазые специалисты высшего класса и это доказывает качество сборки этих топ класса инструментов.( да и давайте согласимся, что гитары собирать красиво и аккуратно сможет любой хорошо обученный в пту столяр) Корейский "престиж" от ибанеза например внешне и по качеству сборки оболденные гитары за вменяемые деньги. Далее идёт важный вопрос - дерево. Так вот если дерево не естественной сушки, то всё один фиг, проверили на качество чтоб без сучков и изьянов и пуляют, что в США, что в Японии, что в Китае ИМХО один фиг из него не получиться большего чем дерево технической сушки и резонировать сильнее оно от того что его в США из африки, например привизли, а не в Корею не будет(остальное поправка на класс инструмента). Крутых мастеров внедряющих новые технологии вроде способов вклейки грифа (наверное на мой взгляд единственное существенное дело, что можно развивать и модернизировать на сегодняшний день из столярного направления) в современной массовой гитарной промышленности почти нет (думаю Зелинский единственно знакомый мне мастер продолжающий поиск золотой формулы и то возможно это вынужденный ход для завоевания рынкаMr. Sound писал(а):Контроль качества, посмотрел бы я что бы ты сказал если бы ты увидел современные американские гитары.Junk3r писал(а):Про фендеры вообще бред имхо ты сказал) в америке контроль качества, в мексике-. Это главное, а не зарплата в час...
Я в гитарцентре, в сиеттле когда бываю , постоянно сравниваю и внешнее качество и качество звука оных по сравнению с мексами и китайцами, у меня хобби такое. Можешь мне поверить в америке главное это прибыль, а не качество...
Евгений Жду эту цитату в цитатнике
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
вот я сам не работаю на гитарной фабрике и такой чепухи не пишу
а тут сразу видно "специалиста" издалека
Женя я это так вижу, если есть какие-то конкретные аргументы то в студию плиз, а если нет, то сарказм по поводу "специалиста" есть пук в лужу из-за отсутствия таковых и большого желания что-то возразить.Rickenbacker писал(а):вот я сам не работаю на гитарной фабрике и такой чепухи не пишу
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."