старый действительно проще выбрать дистанционнноjmac писал(а):не надо про старые инструменты так эпично рассказывать, ведь много факторов на звучание гитары влияет то, как и где побывала она за несколько десятков лет.Mr. Sound писал(а):Можно, но надо выбирать. Но можно купить старый и ничего не надо выбиратьRickenbacker писал(а):можно купить новый стандарт хороший если выбирать в магазине
не все так там однозначно
поэтому всегда нужно выбирать и слушать.
Нужно идентифицировать Jackson RR 3
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Нужно идентифицировать Jackson RR 3
- GUITARЭРОС
- Бывалый
вот это как раз таки Йпонцев и касается в первую очередь, ОСОБЕННО древних - гитары внешне еще както, а звук школьный (за искл. Ибанцов Артистов, Ямах СГ от 1000, ну еще пару дорогих моделей)Rickenbacker писал(а): мейд ин юса могут на звуке сэкономить, но никак не на качестве внешнего вида
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
GUITARЭРОС писал(а):вот это как раз таки Йпонцев и касается в первую очередь, ОСОБЕННО древних - гитары внешне еще както, а звук школьный (за искл. Ибанцов Артистов, Ямах СГ от 1000, ну еще пару дорогих моделей)Rickenbacker писал(а): мейд ин юса могут на звуке сэкономить, но никак не на качестве внешнего вида
- GUITARЭРОС
- Бывалый
Волас а ты вообще в школе хоть на какие нибудь уроки ходил ???Volas писал(а):Rickenbacker писал(а):я устал вас цитировать уже - вы рискуете, что вас здесь перестанут всерьез воспринимать
покупатели не совсем дураки и менеджеры там профи
не просто так придуманы ценовые сегменты и разные уровни качества
мейд ин юса могут на звуке сэкономить, но никак не на качестве внешнего видаMr. Sound ИМХО абсолютно прав, Америка давно просто сидит на имидже во многих областях, включая экономику. В гитарах всё гораздо проще стаят суперкрутые станки с чпу,одинаковые что в США, что в корее, что в китае , что на фендере, что на ибанезе, что на других фирмах. Станки делают 70-80% труда, остальное сборка и доводка, весьма важный элемент, но не сверх сложный (тут кстати могли бы отличиться Белоруские люди, очень талантливые в таких вещах, когда им это нравиться,жаль только работать им не нравиться в принципе и работа/удовольствие вещи редко для них совместимы) Так вот китай и корея и япония давно имеют в разы больший обьём производства гитар, что в свою очередь увеличивает опыт и практику для сборщиков. По сути фактический стаж у них в разы больший, чем у американцев. Отличие есть в том что он зачастую более низкого качества из-за мение жёсткого стандарта. НО! с определённых пор китай и корея выпускают инструменты класса ПРО, что значит что уже лет 10 существует школа где есть узкоглазые специалисты высшего класса и это доказывает качество сборки этих топ класса инструментов.( да и давайте согласимся, что гитары собирать красиво и аккуратно сможет любой хорошо обученный в пту столяр) Корейский "престиж" от ибанеза например внешне и по качеству сборки оболденные гитары за вменяемые деньги. Далее идёт важный вопрос - дерево. Так вот если дерево не естественной сушки, то всё один фиг, проверили на качество чтоб без сучков и изьянов и пуляют, что в США, что в Японии, что в Китае ИМХО один фиг из него не получиться большего чем дерево технической сушки и резонировать сильнее оно от того что его в США из африки, например привизли, а не в Корею не будет(остальное поправка на класс инструмента). Крутых мастеров внедряющих новые технологии вроде способов вклейки грифа (наверное на мой взгляд единственное существенное дело, что можно развивать и модернизировать на сегодняшний день из столярного направления) в современной массовой гитарной промышленности почти нет (думаю Зелинский единственно знакомый мне мастер продолжающий поиск золотой формулы и то возможно это вынужденный ход для завоевания рынкаMr. Sound писал(а):Контроль качества, посмотрел бы я что бы ты сказал если бы ты увидел современные американские гитары.Junk3r писал(а):Про фендеры вообще бред имхо ты сказал) в америке контроль качества, в мексике-. Это главное, а не зарплата в час...
Я в гитарцентре, в сиеттле когда бываю , постоянно сравниваю и внешнее качество и качество звука оных по сравнению с мексами и китайцами, у меня хобби такое. Можешь мне поверить в америке главное это прибыль, а не качество...
Евгений Жду эту цитату в цитатнике) В основном все современные компании гораздо охотнее вкладывают деньги не в нововведения а в рекламу и дутый имидж, что обьяснимо большими экономическими результатами ибо гитары как любой продукт чаще покупают жертвы маркетинга чем прожжённые понимающие люди. Японцы кстати, совсем не удивительные гитары как по мне в плане качества сборки, современный китай зачастую ничуть не хуже а то и лучше в классе близком к 1000$. американские гитары хороши тем, что у них просто ОЧЕНЬ МАЛО ГИТАР НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ. Они предпочитают делать меньше но дороже, потому в массе их гитары лучше, но совсем не значит что их про класс лучше. Хорош их кастом шоп, но это потому, что такое поняти ВООБЩЕ ИХ ПОНЯТИЕ, это как люкс среди класса ПРО и вот он очень крут. а вообще мне удивительно почему итальянцы тут себя не проявили на весь мир.
- GUITARЭРОС
- Бывалый
Волас, а если ты придешь к зубному поставить пломбу, а он ампутирует тебе ногу и на твой бешеный мат тихо скажет - : * Женя я это так вижу, если есть какие-то конкретные аргументы то в студию плиз, а если нет, то сарказм по поводу "специалиста" есть пук в лужу из-за отсутствия таковых и большого желания что-то возразить*....Volas писал(а):Женя я это так вижу, если есть какие-то конкретные аргументы то в студию плиз, а если нет, то сарказм по поводу "специалиста" есть пук в лужу из-за отсутствия таковых и большого желания что-то возразить.Rickenbacker писал(а):вот я сам не работаю на гитарной фабрике и такой чепухи не пишу
а тут сразу видно "специалиста" издалека
-
Артуp Ghost ПирожкоB
- Интересующийся
Junk3r писал(а):Сорре)) я фендера почти не слушал даже) и вообще погорячилсяMr. Sound писал(а):Джексоны и карвины я не брал в расчёт. Говорю только за Гибсоны и Фендера...Junk3r писал(а):Mr. Sound, не надо понтоваться а? Я был в гитарцентре от Онтарио Калифорния, где все завалено джексонами.. в Фуллертоне, да и в голливудских центрах многочисленных. И вдобавок в Сан Диего раз пять в Карвин центре. Сиэтл это деревня по сравнению с ЛА ок, не надо совать Сиэтл в каждом посте, тут люди тоже не с неба пишут![]()
Я плакаль!)))