Хелп! Что вы думаете о ...?
Модератор: chinaski
-
Eastwood69
- Интересующийся
2Eastwood69: так, собсно говоря, я почему и интересуюсь им у тебя, и ценой его также... Хотя про Крамера разное говорят, много хвалят их, но и ошибиться зачастую можно, раз на раз не приходится, в принципе, у меня сейчас такая же ассоциация с ними, как и с ЛТД. Где-то прочитал, что сейчас их вообще намного реже и меньше привозят к нам(то ли в Беларусь, то ли в СНГ) потому, что много брака попадается среди среднеценовых категорий.
Уже остановился на кой-каком выборе: GRG170Dx или RG321.И то, и другое б\у. Слушать буду, скорее всего, и то, и другое. Но вот дилема(хотя, может, я и не прав):
у первого - 2-стороннее тремоло=> быстрее строй будет лажаться, как бы и "+" и "-" одновременно, птом, они видимо индонезийской сборки, это "-";
у RG же фискированный бридж, но, возможно, датчики получше, чем у первой. То есть, тоже присутствуют и плюсы и минусы.
Люди советуют остановиться на 321. Что скажете?
P.S. Если вдруг 321 возьму, стоит ли потом датчики менять? Если да, то на какие?
у первого - 2-стороннее тремоло=> быстрее строй будет лажаться, как бы и "+" и "-" одновременно, птом, они видимо индонезийской сборки, это "-";
у RG же фискированный бридж, но, возможно, датчики получше, чем у первой. То есть, тоже присутствуют и плюсы и минусы.
P.S. Если вдруг 321 возьму, стоит ли потом датчики менять? Если да, то на какие?
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Сам стоял перед подобным выбором, взял на Олимпе GRG170DX (прослушав еще с пяток гитар) и не жалею. Во первых DX серия хороша весьма по звуку в силу традиционно хорошего материала. Во вторых, звучки всегда поменять можно, некоторые ставят Semiour Duncan - хоть это и выходит в стоимость гитары, но зато потом не хотят больше с ней расставаться. И в третьих - тремоло всегда можно положить на деку (одев лишнюю пружину или затянув винты, что я одно время и делал, т.к. в одну сторону он при этом работал, а я им и не пользовался вовсе...) что отлично держит строй. Я тож переживал по поводу отсутствия флойда, и только теперь понял, что он мне не упал ни разу..._Nomad_ писал(а):Уже остановился на кой-каком выборе: GRG170Dx или RG321.И то, и другое б\у. Слушать буду, скорее всего, и то, и другое. Но вот дилема(хотя, может, я и не прав):
В общем инструмент для своей ценовой категории более чем достойный.
ЗЫ: На своей опустил тремоло пониже (чтобы струны опустить), подрегулировал штатные датчики (в принципе не самые плохие как оказалось, но планирую заменить на Semiour Duncan), заменил струны на Elixir 9ку (наматывал буквально полтора витка, чтобы строй не уходил при пользовании тремоло, спасибо статье "укращение тремоло"), смазал первый порожек графитом и движущиеся части тремоло, поменял пружины. До сих пор счастлив инструментом и кроме замены звучков - больше ничего не хочу менять.
А у RG321, звучки конечо получше будут, но они, по моему, больше для "Мяса", а в 170й есть сингл, который может прозрачно и душевно звучать если нужно что-то типа баллад сыграть...
В общем думай и пробуй и слушай побольше.
Говорят то говорят се... Тебе уже сказали: иди и выбирай то что больше нравится, не полагайся ни на чьи мнения и советы. Каждый хвалит свое... Если не услышишь особой разницы (в этом нет ничего зазорного и страшного если ты новичек, а, учитывая условия прослушки на том же Олимпе, так скорее всего и будет
), бери то что дешевле и больше нравится, что в руку ляжет... Все гитары одного ценового диапазона звучат похоже, сказать, что Ибанез лучше ЛТД или аналогичного Джэксона нельзя, и наоборот...
321 старше модель, по идее должна быть лучше... утверждать ничего не буду, так как не слушал 170-ую ,а в современном мире, где маркетинг убирает на второе место качество, честь и репутацию, возможны варианты
Аналогичная 370-й Рг-шке ГРГ с тем же железом (edge III) стоит дешевле, следовательно, если рукководствоваться здравой логикой, ГРГ по определению младше РГ. И по поводу машинки....каждый сам для себя решает, плюс это или минус. В общем, смотри пункт 1 
321 старше модель, по идее должна быть лучше... утверждать ничего не буду, так как не слушал 170-ую ,а в современном мире, где маркетинг убирает на второе место качество, честь и репутацию, возможны варианты
все. !!! взял.. !!! и сдох... от усталости.....
..... за целый день. а с утра ишо на репу в Борисовград... ептыть.
GRG170DX. Черная, все дела, чехол, шнур фирмовый, ремень..
Слушал сперва в своих общажных условиях на S-90-ках RG321. Ну что сказать, по сравнению со Стагом друга и моим флайтом звукан куда лучше по ритму, но когда взяли Apollo 2-го кореша, то RG321 чуть в штаны не наложил... аж странно, у меня челюсть отвисла. Звук - практически идентичный, RG321 делает Apollo только по звучкам(субъективно мое мнение, хотя остальные тоже так считали).
Через пару часов - GRG170DX. Блин, ну не глухой же я, причем и не я один. Саунд вообще дает прикурить 2-м вышеописанным швайкам. Четче, качовей на рифах, самый ДИСТ с больших букв. Хотя, может и цепь помогла(Metalzone MT2 - Boss CS3 - Behringer GE7 - Chorus Exar - Delay). Но ведь все инстурументы слушали на ней.Единственное - может, только уровень фона на датчиках был больше немного. Состояние 170 - намного получше, чем у старшего собрата, один небольшой незаметный скол. Полтора года б\у.
Ну блин, действительно ломаются устои, парадоксы творятся, действительно, самому надо слушать.
Ладно, всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие, терь пора продавать флигхт.
Может, кто заинтересовался, в личку тогда:)
Слушал сперва в своих общажных условиях на S-90-ках RG321. Ну что сказать, по сравнению со Стагом друга и моим флайтом звукан куда лучше по ритму, но когда взяли Apollo 2-го кореша, то RG321 чуть в штаны не наложил... аж странно, у меня челюсть отвисла. Звук - практически идентичный, RG321 делает Apollo только по звучкам(субъективно мое мнение, хотя остальные тоже так считали).
Через пару часов - GRG170DX. Блин, ну не глухой же я, причем и не я один. Саунд вообще дает прикурить 2-м вышеописанным швайкам. Четче, качовей на рифах, самый ДИСТ с больших букв. Хотя, может и цепь помогла(Metalzone MT2 - Boss CS3 - Behringer GE7 - Chorus Exar - Delay). Но ведь все инстурументы слушали на ней.Единственное - может, только уровень фона на датчиках был больше немного. Состояние 170 - намного получше, чем у старшего собрата, один небольшой незаметный скол. Полтора года б\у.
Ну блин, действительно ломаются устои, парадоксы творятся, действительно, самому надо слушать.
Ладно, всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие, терь пора продавать флигхт.
Это только начало. Поверь мне._Nomad_ писал(а):все. !!! взял.. !!! и сдох... от усталости.......... за целый день. а с утра ишо на репу в Борисовград... ептыть.
Ладно, всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие, терь пора продавать флигхт.Может, кто заинтересовался, в личку тогда:)