deadmoon писал(а)::censored: сорри за оффтоп, но тут товарища надо образовать)
Ой, начну) Я 4 года уже эти тепловые пункты, не блочные, а индивидуальные, мой дорогой, разрисовываю для таких, как ты, по деталькам, вплоть по размерам фланца, не говоря о рассчетах всех элеметов, спецификации, монтажной ведомости и всех чертежей, которые делаю уже по накатанной за 3-5 рабочих дней. А блочный дорогуша ты мог не утруждать себя и устно попросить по телефону фирму Термоблок или Теплоимпорт посчитать, они бы тебе по факсу прислали в конце дня. И это только всего лишь ИТП. Я могу свысока помолчать о рассчете в прогах систем отоплений, их спецификаций влоть до фитингов, вычерчивания всей этой лабуды, а потом ненавязчиво упомянуть проектировани вентиляции в самых разных объектах, в том числе о существовании которых ты и не подозреваешь, не говоря о простых приточках, а намекая на противорадиационную защиту и ведением авторского наздора пока какую-нить чахлую Беларусь строят, пока ты будешь невротъебенным специалистом по подбиранию блочных тепловых бунктов. Переделываю монастыри 17-го века в рестораны, а ты мне тут про какой-то
сраный блочный ТП, который идет вообще в сборе, и который можно вприцнипе не считать. Я думаю, что ты его даже неверно рассчитываешь 
.
Образуйся, дружище, сам.
Термоблок - старейший наш партнер, делают они БТП на нашем оборудовании.
Теплоимпорту считаем БТП мы, даже цены даем

дорогуша) Рынка не знаешь, а еще спец)
Умение заносить данные в расчетную программу не делает человека спецом.
"Про сраный БТП, который можно в принципе не считать" - ПЕШИ ИСЧО, ТЫ СДЕЛАЛ НАШ ДЕНЬ СЕГОДНЯ. Я вырежу это и в рамочку повешу
За 4 года ты так и не уловил разницу между ИТП и БТП.
А то, что в твоей сральне под гордым названием рэпточка нет не то что условий, а и просто гарантий остаться живым в случае пожара, не делает тебя ни лучше, не хуже других.