Стратоподобная гитара - вопрос по темброблоку

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
lamaka
Интересующийся
Контактная информация:

Стратоподобная гитара - вопрос по темброблоку

#1 Сообщение lamaka » Пт дек 02, 2011 11:31 am

День добрый!
Имеется гитара, если можно ее так назвать... Нечто стратоподобное, недорогое... Суть не в этом. Играю не постоянно, не профессионально, больше для души. Решил сделать экранировку гитары - тут проблем нет. Вопрос у меня возник по поводу темброблока. Насколько я знаю и видел схемы, то обычно там стоит один кондер (пленка), а у меня по непонятной причине китайцы повесили аж 2-е штуки (на фото видно). На что влияет наличие второго кондера и стоит ли переделать схему темброблока по оригиналу?

Изображение

Изображение

Скиф
Ветеран

Re: Стратоподобная гитара - вопрос по темброблоку

#2 Сообщение Скиф » Пт дек 02, 2011 2:03 pm

Если кондеры по 0.01мк, то это те же яйца, только в профиль - параллельно соединенные емкости суммируются. А там вроде как раз именно типичные китайские зеленые десятки.

lamaka
Интересующийся
Контактная информация:

#3 Сообщение lamaka » Пт дек 02, 2011 2:21 pm

Скиф писал(а):Если кондеры по 0.01мк, то это те же яйца, только в профиль - параллельно соединенные емкости суммируются. А там вроде как раз именно типичные китайские зеленые десятки.
точно, я невнимательно на схему подключения посмотрел... спасибо, что ткнул носом как котоенка :)

Тогда еще вопросик: есть у меня вимовские кондеры красные(WIMA, корпус бокс) и тубулярные желтые MET... по и те и другие номиналам как раз что надо... стоит ли "орбиты" заменить на Виму или МЕТ?

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Svet » Пт дек 02, 2011 2:53 pm

lamaka писал(а):Тогда еще вопросик: есть у меня вимовские кондеры красные(WIMA, корпус бокс) и тубулярные желтые MET... по и те и другие номиналам как раз что надо... стоит ли "орбиты" заменить на Виму или МЕТ?
Ставь Хитано МЕТ - отлично себя ведут в темброблоке. Еще, если есть осциллограф можешь определить где у кондера внешний слой обкладки, а где внутренний. Внешний цепляй к земле - меньше фона будет.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

lamaka
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение lamaka » Пт дек 02, 2011 2:58 pm

Всем огромное спасибо за ответы! В принципе тему можно в архив!

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Пт дек 02, 2011 3:43 pm

Всегда пожалуйста. :Drink:

Ответить