Новости науки. Почему бы и нет
Модератор: chinaski
Re: Новости науки. Почему бы и нет
пруфлинк в студию)
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
-
WTYD
Ну давай, Волас, какое рациональное зерно ты нашёл в этой статье?
Что такое ион, фотон, квант, информация, как происходит испускание энергии ионом при переходе на другой энергетический уровень?
И кстати:
Что такое ион, фотон, квант, информация, как происходит испускание энергии ионом при переходе на другой энергетический уровень?
И кстати:
А значит херня эта ваша телепортацияВ отличие от «обычной» телепортации, квантовая представляет собой, говоря коротко и упрощенно, полный перенос не самой частицы, а ее квантового состояния на другую, удаленную частицу: в итоге вторая частица, фактически, «становится» первой, совершенно так, как если бы мы перенесли ее саму.
WTYD
ты сам то без гугла ответишь?
-
WTYD
Подъёп не защитан, это ещё в школе проходят, так что да, отвечу и легко. А если ты этого не знаешь - пичаль-пичаль)))budrik писал(а):WTYD
ну насчет школы не знаю
мы такого не проходили точно
да и не печалит меня мое незнание абсолютно не нужных мне вещей
мы такого не проходили точно
да и не печалит меня мое незнание абсолютно не нужных мне вещей
-
WTYD
В школе не проходят что такое ион (атом в возбуждённом состоянии, не электронейтральный), фотон ("порция" электромагнитного излучения), квант (наименьшая порция чего-либо), информация (в общем смысле, определённое состояние системы) и как атом при перемещении электрона по энергетическим уровням излучает или поглощает?
представь себе, если бы проходили, я бы помнил
ионы, фотоны, кванты, энергетические уровни - было
про информацию вроде не было, по крайней мере у нас
про информацию вроде не было, по крайней мере у нас
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
ну программа то у всех одинаковая
значит, видимо, еще будет
значит, видимо, еще будет
Так там со школой, Волас ? 

Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ион в школе проходят ещё даже до появления курса химии, а по химии и подавно кругом сплошные ионы. Фотон тоже проходят. И квант проходят, когда разбирают по физике постулаты Бора, природу спектральных линий и т.п.
Говорим тут о высших материях, а сами даже в школьную программу и близко не помним. Стыдно должно быть.
По поводу статьи Воласа: очень похоже на бред. По факту описанное явление - это туннелирование. Носители заряда можно туда-сюда туннелировать, но обычно это электроны и дырки, а вот насчёт ионов - хз. А вот расстояние в 1м - это ну уж очень сомнительно. В принципе, если на этом расстоянии расположена 100% однородная среда, то почему бы и нет? Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
Говорим тут о высших материях, а сами даже в школьную программу и близко не помним. Стыдно должно быть.
По поводу статьи Воласа: очень похоже на бред. По факту описанное явление - это туннелирование. Носители заряда можно туда-сюда туннелировать, но обычно это электроны и дырки, а вот насчёт ионов - хз. А вот расстояние в 1м - это ну уж очень сомнительно. В принципе, если на этом расстоянии расположена 100% однородная среда, то почему бы и нет? Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
-
WTYD
Насколько я помню, туннелирование, это когда у частицы флуктуация по энергии (можно рассчитать из принципа неопределённости Гейзенберга) и она может перелететь потенциальный барьер.twisted_existor писал(а):По поводу статьи Воласа: очень похоже на бред. По факту описанное явление - это туннелирование. Носители заряда можно туда-сюда туннелировать, но обычно это электроны и дырки, а вот насчёт ионов - хз. А вот расстояние в 1м - это ну уж очень сомнительно. В принципе, если на этом расстоянии расположена 100% однородная среда, то почему бы и нет? Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
А у Воласа в статье
Квантовое состояние описывается волновой функцией, которая грубо говоря определяет вероятность нахождения частицы в объёме. То есть (с этого момента я не понимаю, при чём тут телепортация и статью Воласа тоже не очень понимаю) мы второму иону "придаём" ту же вероятность нахождения что и первому? И как этим способом передавать информацию?полный перенос не самой частицы, а ее квантового состояния на другую
Или имелось в виду, что мы даём второму иону такое же энергетическое состояние? Но это уже совсем другое дело...
Последний раз редактировалось WTYD Пн дек 05, 2011 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.
-
WTYD
Нужно знать форму потенциального барьера, сколько их, энергия иона больше или меньше потениальной энергии и т.п. И то получим общую формулу.twisted_existor писал(а):Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
А так, вероятность прохождения через потенциальный барьер, по-моему, в общем случае квадрат модуля амлитуды проходящей волны.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В любом случае, мне кажется, что на таком расстоянии, если и создать условия для туннелирования, ион никак не туннелируется, т.к. энергетически выгоднее туннелировать электрон или дырку. Наверное