Новости науки. Почему бы и нет

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Korch
Прохожий

Re: Новости науки. Почему бы и нет

#31 Сообщение Korch » Пт дек 02, 2011 11:58 pm

пруфлинк в студию)

Volas
Ветеран

#32 Сообщение Volas » Сб дек 03, 2011 12:00 am

Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

WTYD

#33 Сообщение WTYD » Сб дек 03, 2011 7:34 am

Ну давай, Волас, какое рациональное зерно ты нашёл в этой статье? :lol:
Что такое ион, фотон, квант, информация, как происходит испускание энергии ионом при переходе на другой энергетический уровень?

И кстати:
В отличие от «обычной» телепортации, квантовая представляет собой, говоря коротко и упрощенно, полный перенос не самой частицы, а ее квантового состояния на другую, удаленную частицу: в итоге вторая частица, фактически, «становится» первой, совершенно так, как если бы мы перенесли ее саму.
А значит херня эта ваша телепортация :roll:

budrik
Бывалый

#34 Сообщение budrik » Сб дек 03, 2011 12:20 pm

WTYD
ты сам то без гугла ответишь? :|

WTYD

#35 Сообщение WTYD » Сб дек 03, 2011 12:24 pm

budrik писал(а):WTYD
ты сам то без гугла ответишь? :|
Подъёп не защитан, это ещё в школе проходят, так что да, отвечу и легко. А если ты этого не знаешь - пичаль-пичаль)))

budrik
Бывалый

#36 Сообщение budrik » Сб дек 03, 2011 12:28 pm

ну насчет школы не знаю
мы такого не проходили точно
да и не печалит меня мое незнание абсолютно не нужных мне вещей

WTYD

#37 Сообщение WTYD » Сб дек 03, 2011 12:33 pm

В школе не проходят что такое ион (атом в возбуждённом состоянии, не электронейтральный), фотон ("порция" электромагнитного излучения), квант (наименьшая порция чего-либо), информация (в общем смысле, определённое состояние системы) и как атом при перемещении электрона по энергетическим уровням излучает или поглощает?

budrik
Бывалый

#38 Сообщение budrik » Сб дек 03, 2011 12:59 pm

представь себе, если бы проходили, я бы помнил

neutrino
Бывалый

#39 Сообщение neutrino » Сб дек 03, 2011 1:17 pm

ионы, фотоны, кванты, энергетические уровни - было
про информацию вроде не было, по крайней мере у нас
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

budrik
Бывалый

#40 Сообщение budrik » Сб дек 03, 2011 1:32 pm

ну программа то у всех одинаковая
значит, видимо, еще будет :mrgreen:

isildur
Ветеран

#41 Сообщение isildur » Вс дек 04, 2011 9:53 pm

Так там со школой, Волас ? :trollface:
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение twisted_existor » Пн дек 05, 2011 8:09 am

Ион в школе проходят ещё даже до появления курса химии, а по химии и подавно кругом сплошные ионы. Фотон тоже проходят. И квант проходят, когда разбирают по физике постулаты Бора, природу спектральных линий и т.п.

Говорим тут о высших материях, а сами даже в школьную программу и близко не помним. Стыдно должно быть.

По поводу статьи Воласа: очень похоже на бред. По факту описанное явление - это туннелирование. Носители заряда можно туда-сюда туннелировать, но обычно это электроны и дырки, а вот насчёт ионов - хз. А вот расстояние в 1м - это ну уж очень сомнительно. В принципе, если на этом расстоянии расположена 100% однородная среда, то почему бы и нет? Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
Изображение

WTYD

#43 Сообщение WTYD » Пн дек 05, 2011 8:16 am

twisted_existor писал(а):По поводу статьи Воласа: очень похоже на бред. По факту описанное явление - это туннелирование. Носители заряда можно туда-сюда туннелировать, но обычно это электроны и дырки, а вот насчёт ионов - хз. А вот расстояние в 1м - это ну уж очень сомнительно. В принципе, если на этом расстоянии расположена 100% однородная среда, то почему бы и нет? Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
Насколько я помню, туннелирование, это когда у частицы флуктуация по энергии (можно рассчитать из принципа неопределённости Гейзенберга) и она может перелететь потенциальный барьер.
А у Воласа в статье
полный перенос не самой частицы, а ее квантового состояния на другую
Квантовое состояние описывается волновой функцией, которая грубо говоря определяет вероятность нахождения частицы в объёме. То есть (с этого момента я не понимаю, при чём тут телепортация и статью Воласа тоже не очень понимаю) мы второму иону "придаём" ту же вероятность нахождения что и первому? И как этим способом передавать информацию?
Или имелось в виду, что мы даём второму иону такое же энергетическое состояние? Но это уже совсем другое дело...
Последний раз редактировалось WTYD Пн дек 05, 2011 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.

WTYD

#44 Сообщение WTYD » Пн дек 05, 2011 8:19 am

twisted_existor писал(а):Кто там ещё уравнения Шрёдингера помнит, рассчитайте возможность такого туннелирования.
Нужно знать форму потенциального барьера, сколько их, энергия иона больше или меньше потениальной энергии и т.п. И то получим общую формулу.

А так, вероятность прохождения через потенциальный барьер, по-моему, в общем случае квадрат модуля амлитуды проходящей волны.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение twisted_existor » Пн дек 05, 2011 8:38 am

В любом случае, мне кажется, что на таком расстоянии, если и создать условия для туннелирования, ион никак не туннелируется, т.к. энергетически выгоднее туннелировать электрон или дырку. Наверное :roll:
Изображение

Ответить