Вот вычитал такое: "После игры на гитаре протирайте струны ваткой со спиртом"
Разве так можно?
Модератор: chinaski
после пота какой может быть вред от спирта - физику химию учил?)Green Pasha писал(а):Это все ясно
Вот вычитал такое: "После игры на гитаре протирайте струны ваткой со спиртом"
Разве так можно?
Ещё как варианты: стеклоочиститель, средства для чистки мониторов/компакт дисков(возможно), водка...Rickenbacker писал(а):фастфрет - какие еще варианты могут быть?
1. Никелевое покрытие стирается не средством, а непосредственно тряпкой, за счёт механического воздействия.Артуp Ghost ПирожкоB писал(а):Перед тем как маслом пользоваться очисти от грязи накладку, потом пройдись нежалея маслом подожди пока невпитается, там где масло осталось на ладах больше не лей, а где впиталось зафигач ищо и так пока дерево "ненажрется" так сказать, а струны я протираю тупо сухой тряпкой так как все эти срецтва стирают никелевое покрытие вместе с потом)
Чувак, подумай, чем отличается пломбир в шоколадной глазури от шоколадкиАртуp Ghost ПирожкоB писал(а):чувак как это на струнах нет никелевого покрытия ты чего, именно он дает тебе звук, загугли в нете если невериш мне.
А что б он стирался "механическим" воздействием надо нехерово так прикладываться)
Вот-вот. Я об этом именно. Есть как бы разница между тем, чтобы обмотать жилу проволокой из цельного никеля или нанести электролизом слой в пару мкм. Само собой, если средство для чистки содержит кислоту, то оно сотрёт никелевую обмоткуcheese писал(а):это оплётка никелевая
а на Иолане у меня вообще стоят с оплёткой из нержавейки, никеля там нету вообще