Как определить разыгран инструмент или нет? )

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

Re: Как определить разыгран инструмент или нет? )

#136 Сообщение Kos-XIII » Чт дек 01, 2011 11:26 am

А мне почему-то кажется, что если скрипку уронить, то повредится она немного сильнее, чем от вибрации.
Больше не играю

Lavr [DS]
Бывалый

#137 Сообщение Lavr [DS] » Чт дек 01, 2011 12:29 pm

Kos-XIII писал(а):А мне почему-то кажется, что если скрипку уронить, то повредится она немного сильнее, чем от вибрации.
тут ты не прав! смотря как уронить)
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

malysh
Прохожий
Контактная информация:

#138 Сообщение malysh » Чт дек 01, 2011 2:12 pm

2Scorno

а чо тут делиться и где мудрость? 8) если видел флейту - то знаешь что клапаны как правило кожанные либо из пробкового дерева. при хранении клапан высыхает -> неплотно закрывает отверстия -> "неправильные ноты либо вообще не звучащие.
при разыгрывании, происходит продувка и увлажнение клапанов выдыхаемыми парами воды.
фсе просто и понятно.

2Stormy

ах да я забыл что это ГБ, да и тема в оффтопе. бесполезно искать серьезность в постах. я бы даже сказал бесполезно в квадрате. :roll: не будем переходить на личности.

Scorno
Бывалый

#139 Сообщение Scorno » Пт дек 02, 2011 10:36 am

malysh писал(а):2Scorno

а чо тут делиться и где мудрость? 8) если видел флейту - то знаешь что клапаны как правило кожанные либо из пробкового дерева. при хранении клапан высыхает -> неплотно закрывает отверстия -> "неправильные ноты либо вообще не звучащие.
при разыгрывании, происходит продувка и увлажнение клапанов выдыхаемыми парами воды.
фсе просто и понятно.
Да я думал, ты про гитару :) Но о флейтах не знал, тоже интересно.

Червь
Завсегдатай

#140 Сообщение Червь » Пт дек 02, 2011 10:51 am

malysh писал(а):а чо тут делиться и где мудрость? 8) если видел флейту - то знаешь что клапаны как правило кожанные либо из пробкового дерева. при хранении клапан высыхает -> неплотно закрывает отверстия -> "неправильные ноты либо вообще не звучащие.
фсе просто и понятно.
это, друг мой, называется не неразыгранный инструмент, а не кроющий, и устраняется это не разыгрыванием, а заменой подушек.

tOMASS
Ветеран

#141 Сообщение tOMASS » Вт дек 06, 2011 10:05 am

Общаясь недавно с гитарными мастерами, некоторые поделилсь своими наблюдениями.
1) нужно не интернет копать и искать доказательства, а сходить в библиотеку и книжки почитать - по резонансным свойствам дерева написано куча трудов, как учеными теоретиками,
так и мастерами на основании личного опыта.
2) Одна из теорий - "снятие напряжений" , то есть при сборке любого музыкального инструмента в результате распила, строгания,
склеивания , лакирования,- происходит накопление напряжений, которые вступают в конфликт с напряжениями создаваемые струнами(статические.., динамические).
со временем внутрение напряжения уменьшаются, причем в при игре под воздейсвием вибрации это происходит гораздо быстрее, чем просто хранение, что вполне понятно и лигично.
3) кто из музыкантов играл на гитаре , которая впервые собрана 2 минуты назад? - после натяжки струн на новую гитару, первое ощущение -
"что за дерьмо я выстругал" ,
и буквально через полчаса игры инструмент совсем другой - появляется собранность, исчезает колкость,
потом еще в процессе всевозможных доработок приходит некая первичная стабильность и тд.
Из своего опыта общения с заказчиками -проходит минимум пол года, когда гитара становится тем, чего они ожидали.
4) Чем можно обьяснить , когда страт склеенный из 5 кусков, покрытый шпоном с двух сторон, залит жеским грунтом, звучит так, что башню сносит, а лежащий рядом делюкс, или кастом из двух отборных кусков - просто гитара, не плохая, но и не выдающаяся? И только глядя на стертые до накладки высокие в прошлом лады на 5-ти кусковом , дают понимание, что на этой гитаре играли деньи ночь...
какие тут нужны доказательства? Доказательство одно - нет опыта прослушки разных инструментов, когда "выдающаяся" гитара звучит так, что нет необходимости вслушиваться - есть там в звуке яйца.., или так - средний вариант...
На таких гитарах сразу слышно - фирма!!!, в какой аппарат бы не включили.., и даже без аппарата многое понятно.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Mr. Sound
Прохожий

#142 Сообщение Mr. Sound » Вт дек 06, 2011 10:11 am

tOMASS писал(а):Общаясь недавно с гитарными мастерами, некоторые поделилсь своими наблюдениями.
2) Одна из теорий - "снятие напряжений"
Всё хорошо, и я с вами согласен, но есть проблема в вашем же ответе. Есть огромная разница между "теорией" и "гипотезой". Гипотеза доказуема, а теория нет. Несмотря на это, всё то что вы описали думаю каждый здесь сидящий сможет подтвердить.

tOMASS
Ветеран

#143 Сообщение tOMASS » Вт дек 06, 2011 10:15 am

Смысл написанного в том, что доказывать ничего не надо, нужно просто иметь опыт!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

cola05
Ветеран

#144 Сообщение cola05 » Вт дек 06, 2011 11:06 am

Хороший инструмент и новенький,абсолютно не разыграный выдает все что надо,так что башню сносит,с годами незначительно,но преумножая звук в лучшую сторону( с ровными руками и условиями содержания)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

tOMASS
Ветеран

#145 Сообщение tOMASS » Вт дек 06, 2011 11:08 am

cola05 писал(а):Хороший инструмент и новенький,абсолютно не разыграный выдает все что надо,так что башню сносит,с годами незначительно,но преумножая звук в лучшую сторону( с ровными руками и условиями содержания)
если так происходит, то вы счастливый человек!

cola05
Ветеран

#146 Сообщение cola05 » Вт дек 06, 2011 11:21 am

tOMASS писал(а):
cola05 писал(а):Хороший инструмент и новенький,абсолютно не разыграный выдает все что надо,так что башню сносит,с годами незначительно,но преумножая звук в лучшую сторону( с ровными руками и условиями содержания)
просто знаю из чего выбирать.Подумываю и своими ручонками пару инструментов сварганить....тянет к дереву как магнитом. :shock:

tOMASS
Ветеран

#147 Сообщение tOMASS » Вт дек 06, 2011 11:30 am

cola05 писал(а):
tOMASS писал(а):
просто знаю из чего выбирать.Подумываю и своими ручонками пару инструментов сварганить....тянет к дереву как магнитом. :shock:
мистика наверное, но скажем Gibson ES-335 это фанерная гитара, и звучат они очень хорошо!

cola05
Ветеран

#148 Сообщение cola05 » Вт дек 06, 2011 11:37 am

tOMASS писал(а):мистика наверное, но скажем Gibson ES-335 это фанерная гитара, и звучат они очень хорошо!
"Правильная фанера"-отличный резонатор,охотно верю! Дело уперется может в сам характер инструмента.

Ответить