donate upd

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

z1m
Ветеран

Re: donate

#16 Сообщение z1m » Ср дек 07, 2011 2:00 pm

Morphinum писал(а):обследования минимальные...когда в первый раз сдавал, в поликлинике даже анализов не делал, сказал что недавно сдавал и поверили....все равно на месте все обследования нужные проводят...
чисто если пирсинг или тату...должна быть справка (хех) что ты делал Это более по-моему 1,5 года назад.
хотя тоже раз на раз не приходится..у меня знакомого с сережкой отправили....а меня с тату приняли и на слово поверили...
а вообще процедура несложная, по мне даже приятная)....хотя я сдавал не из финансовых соображений и не чтобы помочь братьям-славянам...просто выходной позарез нужен был...а потом понравилось и еще пару раз повторил)
В разве ее принимают каждый день? Я слышал, что во 2й больнице только по вторникам в 8 утра...
Интересно
А какими сильными женщины должны быть!
Тонко)
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Артем_Белый
Бывалый

#17 Сообщение Артем_Белый » Ср дек 07, 2011 4:01 pm

В Навинках принимают кровь каждый день, да и процедура не такая уже и страшная, нужна справка их больница на сдачу крови, а там сдаешь мочу, кровь из пальца и еще давление померят и все

Hells Bumblebee
Бывалый

#18 Сообщение Hells Bumblebee » Ср дек 07, 2011 4:10 pm

twisted_existor писал(а):
Beavis писал(а):
Stormy писал(а):есть мнение, что сознание человека меняется после сдачи крови, но это всё недоказано. имеется ввиду изменяется личность сама
в 19 веке было популярно кровопускание. может быть поэтому тогда было так много сильных личностей? ))
А какими сильными женщины должны быть!
В плане физического здоровья у них организм точно сильней - именно за счет постоянной смены крови
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Kos-XIII » Ср дек 07, 2011 4:23 pm

А ещё за счёт того, что бухают они значительно меньше. И бабы им мозги не выедают по поводу и без :lol:
Больше не играю

Never_Die
Ветеран

#20 Сообщение Never_Die » Ср дек 07, 2011 7:47 pm

А я уже не сдаю..стремаюсь..Потерял сознание как-то пару раз,реально стрёмно,когда потеть начинаешь и дышать нечем,и сердце как перфоратор стучит.Хотя более чем здоров,и далеко не мелкий(около 90 кг вешу).Но у большинства проблем нет,не бойся.Если что вдруг,-там есть специально обученные люди :D )

cookie
Интересующийся

#21 Сообщение cookie » Ср дек 07, 2011 8:13 pm

Да я на самом деле больше помочь братьям-славянам. Типа что-то полезное сделать. Где-то вычитал, что одна из главных групп, кому нужна донорская кровь - роженицы. Поглядел список противопоказаний и решил, что пролечу еще с осмотром.
К слову, считается, что такие сдачи для самой тушки полезны. Типа активация кроветворения, обновление крови опять же, разгрузка печени и селезенки(там проходит разрушение кровяных клеток).
Думаю, при кровоздаче подхватить что-то проблематично (стерильные иглы и все остальное же), так как идет в одну сторону. А вот при сдаче плазмы, когда фильтрат забирают себе, а клетки крови возвращают в кровоток, может и есть какой шанс.
Ну, может попробую, если все нормально будет, отпишусь что да как.

Morphinum
Интересующийся

#22 Сообщение Morphinum » Ср дек 07, 2011 9:07 pm

z1m

где как....я еще будучи на 2 или 3 курсе сдавал возле вокзала...есть пункт...там каждый день ...по крайней мере было.
очень выгодно будучи студентом... сдал кровь с утреца и сразу же сел в поезд ...и покатил домой расслабляться и отдыхать)
и доезжаешь быстро)...потому что спишь после сдачи крови - как младенец!)
Завтра будет. Лучше.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение twisted_existor » Чт дек 08, 2011 8:57 am

Never_Die писал(а):А я уже не сдаю..стремаюсь..Потерял сознание как-то пару раз,реально стрёмно,когда потеть начинаешь и дышать нечем,и сердце как перфоратор стучит.Хотя более чем здоров,и далеко не мелкий(около 90 кг вешу).Но у большинства проблем нет,не бойся.Если что вдруг,-там есть специально обученные люди :D )
А мне как-то одна врачиха сказала, что с моим давлением лучше не сдавать никогда. У меня пониженное всё время, хотя гемоглобин зашкаливает, говорят из-за курения.
Изображение

z1m
Ветеран

#24 Сообщение z1m » Чт дек 08, 2011 3:36 pm

cookie писал(а): А вот при сдаче плазмы, когда фильтрат забирают себе, а клетки крови возвращают в кровоток, может и есть какой шанс.
Ну, может попробую, если все нормально будет, отпишусь что да как.
Вот я хотел плазму сдавать, там больше платят - но как они обратно твою кровь тебе загоняют хз)) Стремновато звучит.
и длится процедура вроде часа 2-3....
Отпишись короче как что !
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

druginsane
Интересующийся

#25 Сообщение druginsane » Пт дек 09, 2011 8:14 am

по теме пирсинга и тату - там нужно, чтобы год прошёл после прокалывания/набивки. но даже если недавно что-то такое замутил - можно с3.14здеть, что давно уже серьга/татуха.

по теме плазмы - прежде чем её сдавать, нужно несколько раз просто сдать кровь. вроде что-то около 4 раз. но инфа не 100%.

кста, а кто недавно кровь сдавал? сколько сейчас платят?

druginsane
Интересующийся

#26 Сообщение druginsane » Пт дек 09, 2011 8:20 am

и да, тема, что кушать перед сдачей нельзя - это бред. сами врачи, каторые сидят на пунктах приёма крови говорили - плотно так поешьте, прежде чем сдавать кровяку. + на месте ещё дают талон на всякие печеньки/вафли и чай+сахар+лимон. было по крайней мере так года 2 назад :)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение twisted_existor » Пт дек 09, 2011 8:48 am

Jeff[shizoid] писал(а):и да, тема, что кушать перед сдачей нельзя - это бред. сами врачи, каторые сидят на пунктах приёма крови говорили - плотно так поешьте, прежде чем сдавать кровяку. + на месте ещё дают талон на всякие печеньки/вафли и чай+сахар+лимон. было по крайней мере так года 2 назад :)
ну блин ясное дело, ты ж не на сахар идёшь сдавать. Хотя у меня сахар и через 20 минут после плотного завтрака в норме.
Изображение

druginsane
Интересующийся

#28 Сообщение druginsane » Пт дек 09, 2011 9:12 am

twisted_existor писал(а): ну блин ясное дело, ты ж не на сахар идёшь сдавать. Хотя у меня сахар и через 20 минут после плотного завтрака в норме.
просто в своё время "знающие люди" говорили: "есть перед сдачей нельзя и т.п.", а на деле всё совсем иначе оказалось. поэтому, чтобы оградить топикстартера от ошибок, решил написать про поесть.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение twisted_existor » Пт дек 09, 2011 9:26 am

Jeff[shizoid] писал(а):
twisted_existor писал(а): ну блин ясное дело, ты ж не на сахар идёшь сдавать. Хотя у меня сахар и через 20 минут после плотного завтрака в норме.
просто в своё время "знающие люди" говорили: "есть перед сдачей нельзя и т.п.", а на деле всё совсем иначе оказалось. поэтому, чтобы оградить топикстартера от ошибок, решил написать про поесть.
Есть вероятность, что если сдавать натощак, то тебе же потом эту кровь придётся обратно вливать :mrgreen:
Изображение

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#30 Сообщение bub1ik » Пт дек 09, 2011 11:01 pm

у мна друг почетный донор..там помню нельзя было есть жирную пищу всякую за день до этого, он плазму сдавал,там его чуть не выгнали 1 раз, диета минимальная есть накануне.Там полезно сок пить,фрукты жрать перед сдачей (не помню,он там объяснял)..погуглите если кому сильно надо)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Ответить