Что не так? ((

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

Что не так? ((

#1 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Ср дек 07, 2011 6:46 pm

Люди, что мне делать, если для меня все гитары хорошо звучат? ((
Я на этой неделе пару дорогих гитар слушал, и корт лежил приятельский на продажу, и полено ария из опилок недавно была от знакомого, а сколько так переслушал дешевок приятельских... - мне у всех звук по своему нравится :cry: неужели у меня нет вкуса? Хотел мотивировать себя на покупку дорогой гитары, но после прослушки нескольких я не вижу смысла тратить тыщу на гитару :cry: Я чувствуйю разницу только в усилке - он либо нравится либо нет... учусь играть уже года 2...3

Beavis
Ветеран

Re: Что не так? ((

#2 Сообщение Beavis » Ср дек 07, 2011 6:49 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):Люди, что мне делать, если для меня все гитары хорошо звучат? ((
играть, играть и еще раз играть! всё это приходит само и с опытом. открою тебе секрет: сразу никто разницы в гитарах не ощущает))) играй на разных гитарах как можно больше.

а по покупке инструмента. позволяют финансы - покупай хорошую палку, потом не пожалеешь. купишь дешевую, через какой-то промежуток времени поймешь что перерос ее и захочешь сменить. если не забросишь музыку, конечно

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#3 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Ср дек 07, 2011 6:53 pm

Я просто не понимаю, какой смысл брать дорогую, если я её не отличу от дешевой в слепом тесте? Реально, конечно приятно, когда на пере написано жексан и ты знаешь, что на такой же гитаре играют крутые чуваки, но блин, это только эстетика. Мне так же приятно держать страт от корта и высек айрон мейден

WTYD

#4 Сообщение WTYD » Ср дек 07, 2011 6:53 pm

Желательно слушать на громком аппарате. В маленький десятиватный транзисторный комбо всё будет звучать почти одинаково.

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#5 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Ср дек 07, 2011 6:55 pm

Слушаю то я в лампу в основном, я не люблю звук от цифры и транзюков.

WTYD

#6 Сообщение WTYD » Ср дек 07, 2011 6:57 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):Слушаю то я в лампу в основном, я не люблю звук от цифры и транзюков.
Приди на репу где есть ламповые головы и сравни какой-нибудь дешёвый корт и гитару баксов за 500-600. Обещаю, разницу услышишь :D

Beavis
Ветеран

#7 Сообщение Beavis » Ср дек 07, 2011 6:58 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):Я просто не понимаю, какой смысл брать дорогую, если я её не отличу от дешевой в слепом тесте? Реально, конечно приятно, когда на пере написано жексан и ты знаешь, что на такой же гитаре играют крутые чуваки, но блин, это только эстетика. Мне так же приятно держать страт от корта и высек айрон мейден
ну сейчас не отличишь, через год начнешь отличать. или через два )) я ж тебе писал, если есть бабос - бери дорогую, ПОТОМ не пожалеешь )))

tokc
Бывалый

#8 Сообщение tokc » Ср дек 07, 2011 7:25 pm

я вокалист,так что возможно не компетентен в этом вопросе.Но по моему главное подбирать гитару так,чтобы было удобно играть.Как и любой другой инструмент.А звук дорогой гитары пропущенный через дист или овер,не сильно будет отличаться от дешевой.Так что дешевые гитары для модников и мятола,а дорогие-для мудрых и искушенных джазменов)

Beavis
Ветеран

#9 Сообщение Beavis » Ср дек 07, 2011 7:38 pm

tokc писал(а):я вокалист,так что возможно не компетентен в этом вопросе.Но по моему главное подбирать гитару так,чтобы было удобно играть.Как и любой другой инструмент.А звук дорогой гитары пропущенный через дист или овер,не сильно будет отличаться от дешевой.Так что дешевые гитары для модников и мятола,а дорогие-для мудрых и искушенных джазменов)
полная ерунда

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#10 Сообщение Felix » Ср дек 07, 2011 7:42 pm

Правильным путем идешь. Старайся по возможности слушать как можно больше разных инструментов, сам играй на них.
Обязательно слушай чистый звук и чуть подгруженный. Хорошие гитары лучше всего проявляют себя именно там. Чем больше дисторшна - тем больше играет усилитель, а не гитара. Может ты все гитары слушаешь в адовый хайгейн? Там гораздо тяжелее разницу уловить.

В противовес Бивису - я считаю, что если в музыке, которую ты играешь, реальная разница между гибсоном за 1.5к и шектером за 600 для тебя почти неощутима - переплачивать не надо. Гитару поменять всегда успеешь, главное это делать по потребностям, а не потому что "хачу гипсан". Если гитара надоела - смело продавай, и покупай что-нибудь еще, это даст опыт, и ты быстрее найдешь что-то себе действительно по вкусу.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Never_Die
Ветеран

#11 Сообщение Never_Die » Ср дек 07, 2011 7:44 pm

Ну он же вокалист :D :Drink: Хотя в Джолике да,там особо нет разницы :D

Lanser
Ветеран

#12 Сообщение Lanser » Ср дек 07, 2011 8:56 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):Люди, что мне делать, если для меня все гитары хорошо звучат? ((
нуу, в этом тож есть определенные плюсы)

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#13 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Ср дек 07, 2011 9:27 pm

Felix писал(а):Правильным путем идешь. Старайся по возможности слушать как можно больше разных инструментов, сам играй на них.
Обязательно слушай чистый звук и чуть подгруженный. Хорошие гитары лучше всего проявляют себя именно там. Чем больше дисторшна - тем больше играет усилитель, а не гитара. Может ты все гитары слушаешь в адовый хайгейн? Там гораздо тяжелее разницу уловить.

В противовес Бивису - я считаю, что если в музыке, которую ты играешь, реальная разница между гибсоном за 1.5к и шектером за 600 для тебя почти неощутима - переплачивать не надо. Гитару поменять всегда успеешь, главное это делать по потребностям, а не потому что "хачу гипсан". Если гитара надоела - смело продавай, и покупай что-нибудь еще, это даст опыт, и ты быстрее найдешь что-то себе действительно по вкусу.
Как раз чистый никогда не интерисовал :D На чистом тоже слушал, звук у всех разный, но нельзя выделить плохой или хороший. Если сыограть красивую мелодию, так звук вообще как-будто на левый план уходит, а обращаешь внимание только на саму мелодию.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Kondrath » Ср дек 07, 2011 10:06 pm

лупи на чистом, там лучше слышно, чем на этих новомодных джжж
а еще лучше - лупи настойку и злой рок! и все будет окей
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение DimaK » Ср дек 07, 2011 10:17 pm

У меня таже история. Я у каждой гитары вижу свой интересный характер в звуке, независимо от качества и цены. Не парься, мне кажется это нормально.

П.С. Когда дело касается записи или игры в пачке могут вылазить новые нюансы, но это несколько иной аспект применения. У меня например бывает так - играть нравится на одной гитаре, а записываться на другой.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ответить