Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

GUITARЭРОС
Бывалый

Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

#61 Сообщение GUITARЭРОС » Ср дек 14, 2011 10:27 am

Rickenbacker писал(а):мне всегда было интересно читать как гитарэрос засрал заочно кучу моделей гитар не слышав их и не имея представления никакого о реальной ситуации
Йпонцев возил - от топовых Артистов до куй поймёш чего, так вот могу вам сказать, что первыми кто стал откровенно найопывать людей были не Китайцы, и не Корейцы, и не Амеры - а именно Японцы. У нас паркет стелят тем, что они использовали в гитарах среднего уровня и кстати где сударь ваши *дорогие* япошки ???? ( Не будем считать ваш обугленный Орвилл Джоxуй Пэрри)
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 14, 2011 10:45 am

иак я же не спорю, что у японцев есть бюджетные модели, которые были так себе

а совсем дорогих японцев в штатах и японии любят
здесь нет почти спроса на них
но таких много привозил из лп греко ег1000, орвил бай гибсон, навигатор, ямаки, хирби и т.д.

GUITARЭРОС
Бывалый

#63 Сообщение GUITARЭРОС » Ср дек 14, 2011 10:59 am

Rickenbacker писал(а):
GUITARЭРОС писал(а):
Rickenbacker писал(а):мне всегда было интересно читать как гитарэрос засрал заочно кучу моделей гитар не слышав их и не имея представления никакого о реальной ситуации
парень, когда у меня был первый хороший инструмент - ты ещё на горшке под столом ездил....
и это был пример чего?))) это как-то сказывается на опыт по японским гитарам
такую напрмиер слышали

Изображение

или такую

Изображение

уперлись все вместе в эти ямахи сг и больше ничего не видим, а там гитар достойных реально много
в общем это пустое с вами спорит о качестве тк спор будет не оч конструктивным, но бред в свою сторону слушать не хочу
поэтому если захотите чего обосрать то не поленитесь взять да послушать
сейчас на своем магазине я готов ответить за каждую японскую гитару, что она оч крутой вариант на свои деньги
Йпонцев возил - от топовых Артистов до куй поймёш чего - большая часть - паркет - фотофлейм, про датчики вообще МОЛЧУ, у меня в Бресте валяются, так вот как бы не было смешно - некоторые датчики хуже чем Ураловские, эдакий коммуфляж на гитаре. Меня задрало их шаманить.
Я не говорю что ВСЕ Японские гитары - амно. И я уже давно не стремлюсь переиграть на всех мыслимых гитарах. Опыт привел к простой формуле - цена говорит о многом (конечно не обо всём, но...)
ОРГАНИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ СПИZЖЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ !!!! Люблю Японские оригинальные гитары - самураи, дизайн-оригинал и т.д. - вы в курсе надеюсь...
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 14, 2011 11:28 am

GUITARЭРОС писал(а): Йпонцев возил - от топовых Артистов до куй поймёш чего - большая часть - паркет - фотофлейм, про датчики вообще МОЛЧУ, у меня в Бресте валяются, так вот как бы не было смешно - некоторые датчики хуже чем Ураловские, эдакий коммуфляж на гитаре. Меня задрало их шаманить.
Я не говорю что ВСЕ Японские гитары - амно. И я уже давно не стремлюсь переиграть на всех мыслимых гитарах. Опыт привел к простой формуле - цена говорит о многом (конечно не обо всём, но...)
ОРГАНИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ СПИZЖЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ !!!! Люблю Японские оригинальные гитары - самураи, дизайн-оригинал и т.д. - вы в курсе надеюсь...
так надо занть что хорошо, а что нет)))

Изображение

я таких привез парочку, самые дешевые модели болченые лес полы с фанерными топами, есть еще с декой из фанеры склеенной
там ценовая категория 300-400 там все обычно так себе, но попадаются и ничего экземпляры - фокс лейс такие любит привозить и все потом пишут какие красивые фото)
и еще часто сюда залетатют не японские гитары выдаваемые за японские
это конечно все с большего ерунда, но свои деньги они реально в большей части отыгрывают
но есть и другие гитары ха те же деньги
хотя это уже скорее категория 400-500 и выше
тот же зеп кастом 2 куска ольхи дека отличные родные датчики нормальная японская фурнитура
и звучит он как есп мираж тк по сути им же и является

насчет цены я полностью согласен
этот фактор работает напрямую, но надо учитывать такие параметры как брендовость, модность/акутальность
сейчас до сих пор все лтд в цене - как на них закончится мода (будет это пока не скоро) они упадут существенно ниже по цене чем те японские чарвелы и крамеры актуальность на которые сейчас в полном упадке

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 14, 2011 11:30 am

кстати, нормальные(полноценные) японские лес полы начинаются в наших реалиях с 500 долларов это некоторые серии Греко, Фрешер серии лео найн и некоторые другие

AlexLP
Прохожий

#66 Сообщение AlexLP » Ср дек 14, 2011 2:41 pm

japanist писал(а):Алекс, даже при всем неуважении (допустим даже) к часто несдержанной персоне Rickenbacker надо отметить, что японцы, которые стоили в 70-е годы 70000 иен и выше на самом деле звучат намого богаче и весомее, чем подавляющее большинство фендер мексов и гибби студио или спешл. Если ты ищешь классный звук ЛП советую тебе купить японский Лес Пол кастом конца 70-х годов с номерочком 700 и выше (у них номер модели назывались по цене, т.е. например EG-700 = 70000 иен, SL-800 = 80000) эти гитары будут звучать лучше твоего гибби намного. А если номер 1000 и выше - то почти как гибсон тех лет (!). Например, Yamaha SG-1000 и выше - это вынос тела вперед ногами (такую не постеснялись подарить даж такой звязде как Боб Марлей в 1977-м, кстати через 3 года его таки и вынесли вперед ногами :mrgreen: ), а если ты со временем купишь SG-1500 или SG-2000 за 1500 баксау (тут недавно чувак с украины продавал) то тебе абсолютно не нужен будет Gibson LP Custom за 3000 или типа того, эти гитары абсолютно справедливо называли лес пол киллерами - это потолок японцкого и мирового гитаростроения))). И то же самое про страты... страты были нормальные начиная от 50 000 иен. И еще такой нЬюанс...пока у них не пошел вал производства в начале 80-х, многие японские гитары делали почти вручную и малым тиражом (кстати поэтому почти на всех например Ямахах с торцевой стороны чуть неровные грифы, зато в игровой плоскости - аптека - чего не скажешь о дешевых гибсонах и мексах где часто косяк на косяке), например с 1976-го по 1980-й год было выпущено всего примерно 3000 электрогитар Ямаха, а некоторых моделей по 100-200 штук. Считай кастом шоп лимитед эдишн))) Я не держал в руках конечно гитару Сантаны SG-175 с буддой (ты наверняка знаешь эти записи, например Europa вариант 1977 года live (а студийный 1976-го сыгран им еще на гибсоне - можешь сравнить), но уверен, что многие средне-топовые япанцы 70-х (да и 80-х) прозвучат не менее круто - те же яйца. Ты хорошо играешь, и любишь Лед Зеппелин, тебе надо обзавестись старым япанцом. Прости, но я честно скажу...плосковато звучат твои гитары, обе причем, и весьма. Обертонов и фирмовой тяжелой округлости звука - 0. Но и американ стандард фендер - тоже очень часто фуфловат. Хороши фендеры Deluxe а особенно - Plus (типа делюкс 90-х), там в деке ясеневые элементы. У меня был белый плюс 1991 года, он чуть ли не уделывал даже кастом шоп, это единственная гитара, о которой я жалею, что слил, хотя досталась она мне за 550 (!) долларов в 2003-м году у чувака из провинции (повезло). Я их дофига разных куплял и продавал и сравнивал и владел - от музимы (были творческие идеи подсизикствить))) - до мастербилд фендеров. Съездий к Бельскому послушай, он не врет (как ни странно))))) Судя по его каталогу есть гитары не очень, но есть и такие, которые наповал уделают обе твои при меньшей стоимости - ты сам убедишься. И если тут принято давать советы - не имей дело с самыми дешевыми моделями крутых брендов, они того не стоят...Если мексы - то лист прайс которых около 1000, и то не факт. Редко мексы звучат (но бывает...бывает), а часто это вообще просто дрова, как скваеры...Да, есть в минске несколько гитарил, завернутых на технических нюансах, скажем так)...одного хорошо знаю и периодически вижу, который в транзисторный комбик на корейском эпифоне играет не%бически эффектно, но для музыканта начально-среднего уровня я бы все-таки посоветовал покруче гитару...эти несколько нот прозвучат красивее - сам поймешь и почувствуешь форму звука. Моей первой гитарой был мекс, который был незамедлительно продан и куплен американ делюкс. Я вообще считаю что как раз-таки дешевые гитары - это для профи :mrgreen: - ибо они все равно круто сыграют, а для бегиннеров (если есть бабло) - только хорошие гитары. У тебя клевый ремонт))) какая разница для фаната музыки (по сравнению со стоимостью кафеля и дивана) за 600 у тебя гитара или за 1100. Пользуясь терминологией луркморья - да, возможно мы дауншифтеры, но не нищеброды ж! :mrgreen: Что-что но гитару ИМЕЕМ ПРАВО иметь какую душа пожелает, а то и 2, я считаю. (вообще я, например, не богат, но у меня например, их 8 - ибо люблю)))(а в америке даже у школьников начиная от 5 штук, они всегда их на западных форумах в подписи в столбик выписывают, если обратил внимание - а у нас - в 1 строчку))))). Все равно, чтоб круто научиться играть рок или блюз много времени, алкоголя и таланта надо (а вообще всю жизнь, и то не научишься как Стиви Рей ВоЭн :mrgreen: ) - и все это время, пока будешь "учиться" будешь держать в руках достойный гитар. Для того чтоб услышать разницу вполне достаточно уметь играть несколько аккордов))) Однако ОБЯЗАТЕЛЬНО уши. Кстати по этой причине не понимаю, чиво от того же Бельского требовать, чтоб он скоростной пассаж завалил, чтоб судить о гитарах. Да он заинтересован продать, но ту как раз так совпало, что тот случай, что прописная истина на его стороне и это придает ему наглости)))) У меня бабушка в молодости немного на пианино играла))) ...70-летняя старушка из соседней комнаты кричала - "оооо как богато звучит гитара!" :mrgreen: , когда я играл аккорд на достойном инструменте) Скваера кстати старушку не впечатляли))) Тем более он вроде как несогласных в гости зовет... приедьте да убедитесь, что топовый орвиль завалит дешевого гипсона...берите с собой бабушек, они не врут...им терять нечего)
Разумеется, ничего личного и пусть твои гитары на меня не обижаются))) (у меня кстати тож есть 1 мекс) :Drink: Может, мои слова как одно из мнений чем-то помогут тебе определиться, ответив для себя на вопрос в шапке темы. В любом случае, всегда рад ) Творческих успехов!
эпистолярный жанр на высоте :!: :!: :!: ну а гитарки мои знают что добротны,поэтому и не обижаются :wink: спасибо за мнение и совет :friedns:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#67 Сообщение seKo » Ср дек 14, 2011 3:12 pm

а для бегиннеров (если есть бабло) - только хорошие гитары.
Аа... Еееее!

Изображение
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

japanist
Интересующийся

#68 Сообщение japanist » Ср дек 14, 2011 3:18 pm

GUITARЭРОС писал(а):вы не джапанист, вы публицист :mrgreen:
по существу - вы слишком намешали всё в кучу
Досталось мексу - сравнивая его с топовыми ёпохами
а можно ли сравнивать бюджетные Фернандесы Бельского с Ямахами 1000 и выше серии, сколько вы приняли на грудь,перед тем как начали писать это???
Япошки - самые расчётливые люди, во всём. Масштаб их территории заставляет быть такими. Так вот, посмотрите у них на аукционах - сколько стоит САМЫЙ дешёвый убитый Спешиал Гибби или Фендр Стандарт и сколько стоит то, что возит тов. *R*.
Не надо всех йпонцев б\у приравнивать к топовым Артистам и топовым Ямахам 2000. Там и разница по цене в несколько десятков нулей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А их барахлишко не потягается даже с средними моделями Шектер\ЛТД (по звуку) - тоже можете взглянуть на ценники там же. Йпонцы - народ практичный....
Р.С. С наилучшими пожеланиями !!!
Спасибо, мистер! Бюджетные фернандесы Бельского сравнивать нельзя с топовыми епохами, нет. Да кто ж о них говорит? Я специально подчеркнул - гитары от 70000 иен (перечитайте мой поток сознания). Лично видел и покупал на этом форуме (не у Бельского) японцев, которые по цене стоят дешевле, а по саунду звучат намного богаче представленных на видеозаписи гитар. У Бельского в каталоге тоже часто видел клевые модели, у него много разных, надо ехать и слушать!
вы не джапанист, вы публицист
по существу - вы слишком намешали всё в кучу
Не тока джапанист, но и да, публицист, музыкант, художник...Вы угадали, я действительно занимаюсь публицистикой на тему музыкальной эстетики. В кучу - это в стиле Джойса "спешл фор гитарбай" :mrgreen: Но там тока fuckты и по существу с минимальными лирическими отступлениями.
И Вам творческих успехов! Кстати иногда улыбают ваши шутки юмора, что-то припоминаю про бабку в ДК и хайгейн было смешно :mrgreen:
П.С. не выпил нискока, не пию и курю принципиально - за ЗДОРОВЬЕМ слежу. :!: :Drink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 14, 2011 3:27 pm

japanist писал(а): П.С. не выпил нискока, не пию и курю принципиально - за ЗДОРОВЬЕМ слежу. :!: :Drink:
крутой :Drink:

AlexLP
Прохожий

#70 Сообщение AlexLP » Ср дек 14, 2011 4:08 pm

seKo писал(а):
а для бегиннеров (если есть бабло) - только хорошие гитары.
Аа... Еееее!

Изображение
вот мне,как "бегиннеру" ,занятому пока тем как правильно сыграть ноты в том или ином проиведении, как раз таки эти гитары в самый раз - они имеют нужный уровень добротности (к которому абсолютно не применим термин "говно"),адекватный моему уровню... когда же в исполнении произведений кроме правильности нот начну думать и о иных ньюансах,возможно приду к тому,что следовало бы сменить эти гитарки на более интересные...пока меня впечатлили две гитары Игоря (колеги по цеху торговцеи гитарами ) - -это фендер страт кастом шоп и мьюзик мэн с р90 датчиками...- тут без вопросов-гитары очень приличного уровня и не нужно быть продвинутым гитаристом,что бы это ощутить...но на данном этапе они мне не нужны...как и большинству участников этого форума...
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

AlexLP
Прохожий

#71 Сообщение AlexLP » Ср дек 14, 2011 4:29 pm

кстати мусье japanist :) не мог бы ты писануть незатейливую демку страта,который тебе нравится ,не для того что б что то кому то доказать - просто интересно какие гитары ты ставишь на пьедестал.. ведь в наше время все поездки,встречи - дело обременительное..а вот так бы глянул,послушал да и сделал бы выводы,кругозор расширил бы..повторюсь не для мерянья "киями" :Drink:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#72 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 14, 2011 4:32 pm

AlexLP писал(а):кстати мусье japanist :) не мог бы ты писануть незатейливую демку страта,который тебе нравится ,не для того что б что то кому то доказать - просто интересно какие гитары ты ставишь на пьедестал.. ведь в наше время все поездки,встречи - дело обременительное..а вот так бы глянул,послушал да и сделал бы выводы,кругозор расширил бы..повторюсь не для мерянья "киями" :Drink:
так от ютьюб демок гитар то толку оч мало
смысл?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 14, 2011 4:33 pm

и вам алекслп если вы к хорошему звуку стреимтесь надо не гитару менять а усилитель в первую очередь

AlexLP
Прохожий

#74 Сообщение AlexLP » Ср дек 14, 2011 4:37 pm

Rickenbacker писал(а):
AlexLP писал(а):кстати мусье japanist :) не мог бы ты писануть незатейливую демку страта,который тебе нравится ,не для того что б что то кому то доказать - просто интересно какие гитары ты ставишь на пьедестал.. ведь в наше время все поездки,встречи - дело обременительное..а вот так бы глянул,послушал да и сделал бы выводы,кругозор расширил бы..повторюсь не для мерянья "киями" :Drink:
так от ютьюб демок гитар то толку оч мало
смысл?
почему же,вот в приснопамятной ветке про фейк человек выложил демку-и многое прояснилось для меня..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

AlexLP
Прохожий

#75 Сообщение AlexLP » Ср дек 14, 2011 4:40 pm

Rickenbacker писал(а):и вам алекслп если вы к хорошему звуку стреимтесь надо не гитару менять а усилитель в первую очередь

вот жучара-) понял куда ты клонишь и для чего тебе приезд нужен - усилок впарить :lol: согласен,что усилок хороший нужен...но все будет зависеть насколько мне хватит запала с обучением ...для домашних музицирований есть три комбика- вот даже лампу продаю,потому как нет вней смысла дома...
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Ответить