------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
некий чел пытается вдуть старое и к тому же раздербаненное барахло по явно завышенным (5-10 баксов) ценам:
ему, естественно, пытаются предложить меньше, на что барыга отвечает:Auris писал(а):_kook_, цена плат от 5 до 10 естественно за каждую, в зависимости от спроса. Если кому-то нужны все - пишите, отдам по 5
опустим мелкие моменты - "вернёмся к нашим баранам":Auris писал(а):_kook_, Определить сокет на глаз я не смогу. Смотрите фото, остальные выложу.
Martin1982, 25 тыс. сейчас это не деньги. Платы стоят от 400 000 тыс. самая бюджетная. А перекатку мостов осуществляют за 5-10 у.е.
Так что простая арифметика - выгодно в 4-10 раз.
названий материнок ему мало, чтобы посмотреть спецификацию хотя бы на сайте производителя.Martin1982 писал(а):Вот у вас и пытаюсь донора купить, только как определить рабочий мост или нет. Может напишете маркировку южного моста на материнках №5, 6, 9. Интересуют 1 и 2 строки маркировки. Спасибо заранее.
правда, я и сам сначала не въехал в смысл этого поста, но потом всё прояснилось...
опять опустим мелкие моменты, до этого поста:
барыга, продающий это барахло отвечает:SANITAR_LESA писал(а):если мосту хана, то на обратной стороне платы можно узреть характерное коричневое пятно
ага, а если наличие "характерного коричневого пятна" на обратной стороне платы всё же узреть не удалось, то мост, значит, живее всех живых... и можно совершенно не заморачиваться с дальнейшей диагностикой по поводу "живости" моста или констатацией факта его "смерти"...Auris писал(а):SANITAR_LESA, Вот сразу видно - профессионал в своем деле и честный человек, а то некоторые тут специалисты пользуются тем , что я не разбираюсь в этом и пытаются цену сбить. Спасибо за информацию.
[updated=17]
Сделаю фото с обратной стороны.
могу только представить себе, в каких судорогах этот бедолага - мост ICH5 (с картинки - мамка GA-8IPE775-G) должен был тУжиться перед смертью, чтобы на обратной стороне платы обязательно появилось характерное коричневое пятно, констатирующее сей печальный факт его "ухода в мир иной"...
впрочем, это ещё не предел "паранормальных возможностей" при диагностике мостов: в ДРУГОЙ ТЕМЕ, человек, продающий неисправную мамку, честно сказал, что, мол...
на что ему ответили, и, похоже, что это был тот же Martin1982, но уже под другим ником :материнская плата gigabyte ga-8ipe1000-g работоспособность неизвестна , полное описание здесь http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... e1000-g_4x предлагайте свои цены проблемы с южном мостом
надпись на ЮМ ему так и не огласили и поэтому он попросил вторично:vincent52287 писал(а):надпись на южном мосте огласите, интересуют 1 и 2 строки
вот это, ёлы-палы, по-настоящему КРУТО - только по надписи , сделанной на ЮМ - влёт определять его работоспособность, да ещё с вероятностью 80%!vincent52287 писал(а):маркировку южного моста выложите, можно будет сказать с 80% вероятностью, целый он или нет